Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Хочу выбраться из болезни

сообщение 30.12.2012, 8:43

Здравствуйте! Буду рада любым советам! Мне 29 лет, у меня двое маленьких детей и муж. Наверное, у нас с мужем какой-то кризис в отношениях наступил. Мы уже 8 лет вместе. Время вместе проводим мало, детей оставлять не с кем, с собой не берем - младший ребенок проблемный и пока его никуда нельзя с собой брать, увы. Вот и получается, у нас все порознь. Весь день он на работе, причем в выходные тоже, часто надолго уезжает, дома я кручусь одна, гуляю/убираюсь/садик/готовка/стирка, муж зарабатывает деньги. Домой приходит поздно, усталый, со мной проводить время не хочет. Или снова работает или спит (понятно, он устает очень). Осенью я начала немножко подрабатывать, даже не ради денег, а чтобы хоть как-то отвлечься. Внимания мне вне дома уделяют много, появилось много новых подруг, друзей... Мужчины проявляют свое внимание ко мне. Но мне важно, чтобы его проявлял муж. Он часто жалуется, что я ворчливая. Но я очень устала с детьми, тем более, что я больше двух лет из-за младшего ребенка вообще никуда не выбиралась из дома. Гробила здоровье, совсем не занималась собой. В итоге- в сентябре я заболела, причем непонятно совершенно, болело все тело, не могла встать, распухали суставы, постоянная боль, при чем, никаких скидок по дому мне не делалось первое время, пока я совсем не слегла. Пошли бесконечные врачи-анализы, ничего до сих пор не могут найти, назначили обезболивающие, но толку было мало. Только переставал пить - опять то же... Выглядеть я стала мягко сказать не очень, начала шелушиться кожа, лезли волосы, не гуляла 2 месяца, из-за этого бледность, мешки под глазами... Сейчас болезнь стала чуть меньше проявляться. Я могу передвигаться, но очень быстро устаю, диагноза по-прежнему нет, лекарств море, процедуры, причем непонятно что лечим. Денег уходит море, муж стал еще более загнанным, еще меньше отношений, еще больше обиды... Детьми никто не занимается. Я понимаю, что это все на нервной почве. Даже хорошие лекарства не помогут, пока я не разберусь в себе. Я поняла, что у меня жуткая ненависть (не просто нелюбовь, а прям ненависть) к себе. Я виню себя во всем - в том, что ребенок не здоров. В том, что муж загнанный. Что я некрасивая, неинтересная, придумала даже себе, что муж мне изменяет (и правильно, так мне и нужно), что дома все неустроено (для меня уборка- сущий ад, от нее распухаю вся от боли). Сегодня я например проснулась и стала думать: пусть мой день пройдет хорошо, у меня хорошее настроение, не буду ни с кем ругаться (ну хотя бы с малого начать), но у ребенка вдруг заболел живот, он начал истерику, крики, потом еще что-то еще что-то, ... И вот я снова сижу здесь и ненавижу себя. Что за мать, не может справиться с ребенком, успокоить? Я очень люблю свою семью и хочу все наладить. Я очень боюсь, что у меня рак, потому что по-прежнему диагноза нет, хотя болею уже 3 месяца, и лекарства от артритов не помогают... Я жутко боюсь умереть и оставить своих детей, или превратиться в инвалида-обузу. Я очень устала от постоянной боли, и что люди не понимают, как мне больно, и что обычные действия даются мне стиснув зубы... Я очень, очень хочу выбраться , победить, снова стать любимой женой и хорошей мамой! Что мне делать?
сообщение 2.1.2013, 13:41

Из: г.Москва

Здравствуйте!
«Наверное, у нас с мужем какой-то кризис в отношениях наступил. Мы уже 8 лет вместе. Время вместе проводим мало, детей оставлять не с кем, с собой не берем - младший ребенок проблемный и пока его никуда нельзя с собой брать, увы. Вот и получается, у нас все порознь. Весь день он на работе, причем в выходные тоже, часто надолго уезжает, дома я кручусь одна, гуляю/убираюсь/садик/готовка/стирка, муж зарабатывает деньги. Домой приходит поздно, усталый, со мной проводить время не хочет. Или снова работает или спит (понятно, он устает очень).» - Вы описываете ситуацию, в которой нужно решать разные задачи: Взаимоотношения с мужем; Забота о детях; Неудовлетворенность ролью жены и мамы, отсутствие поддержки;
Вы пытались найти выход из ситуации и отвлечься – «Осенью я начала немножко подрабатывать, даже не ради денег, а чтобы хоть как-то отвлечься», но этот способ не решает тех проблем, которые остаются внутри семьи.
Вы долго находились в ситуации, которая Вас не устраивает, все чувства неудовлетворенности и агрессии направили против себя, организм просто не справился, и иммунная система дала сбой. Теперь приходится бегать по врачам и заниматься лечением.
«И вот я снова сижу здесь и ненавижу себя. Что за мать, не может справиться с ребенком, успокоить? Я очень люблю свою семью и хочу все наладить. Я очень боюсь, что у меня рак, потому что по-прежнему диагноза нет, хотя болею уже 3 месяца, и лекарства от артритов не помогают... Я жутко боюсь умереть и оставить своих детей, или превратиться в инвалида-обузу. Я очень устала от постоянной боли, и что люди не понимают, как мне больно, и что обычные действия даются мне стиснув зубы... »
«Я очень, очень хочу выбраться , победить, снова стать любимой женой и хорошей мамой! Что мне делать?» - Разделите задачи и решайте их поэтапно. Займитесь здоровьем, пока Вы болеете, будет трудно нести ответственность жены и матери. Обратитесь к психологу, на терапию придется потратить время и деньги, но это поможет изменить отношение к себе, и изменить качество Вашей жизни.

Сообщение отредактировал Катерина - 2.1.2013, 18:23

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 2.1.2013, 15:46

Спасибо! Да, я понимаю, что без психолога мне уже не выбраться.
сообщение 2.1.2013, 18:21

Из: г.Москва

Пожалуйста!
Работа с психологом, даст возможность получить поддержку, востоновить свои силы, научится распределять свои ресурсы. Берегите себя и свое здоровье, не откладывайте обращение за помощью.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация