Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не пойму, как жить дальше, чтоб потом самой не жалеть

сообщение 30.12.2012, 17:49

Здравствуйте. Я родом из Латвии, поэтому заранее извеняюсь за ошибки в грамматике.
Зовут меня Марина, лет 20, хотя и на вид и по поведению можно дать и 15... Уж засиделась я в безответственной позиции. Пишу, прошу прокомментировать и дать совет, как мне жить, т. К сама запуталась,
С одной стороны я сама, которая вроде как хочет жить правельно но почему-то неможет, физически, душевно и психологически(собственно поэтому вам и пишу, так как немогу совладать с собой эмоционально, от чего куча проблем в жизни). Для начала скажу, что с детства я была худощавой(пологаю изза того, что дома папа курил и пил и наверняка с мамой ссорились) девочкой, любила что я какбы была лучше других, поэтому до лет 10-11 считала, что все у меня прекрасно(непридавала значения тому, что родители по инициативе бабушки пытаются отказаться от меня и дать бабушке опекунство или в дет дом отправить(ведь после 18 лет мне бы дали квартиру как дет. Домовскому ребенку, в итоге мало чего добились только отношения с волостью испортили). Были хорошие друзья, гуляла , развивалась с ними в музыке, математике, обсуждала разные темы, играла, пока один раз непришла в гости к одной подруги и меня незадело то, что она умеет дом приберать и готовить начала(хотя понятно дело, она единственная женщина в доме, мамы небыло smile.gif ) а я этим лет до 13 незанималась, хотя мама вроде часто бывала дома, от отца влияния небыло он в то время на селе жил, я с бабушкой в городе, кстати так лет с 5 уже. Потом начала, но потому, что нехотелось есть бабушкину стрепню, а мама дома только сезонально была, ягоды соберает, то работает ночью, днем, как который год.
Кстати статистика- в 1ом классе заставляли делать уроки, раз непошла на продленку, раз у парня украла игрушку из киндера, помню редкая попалась, в 2ом классе прогуляла рисование, учительница сказала на голове стою у нее, до сих пор непоняла, проде порядочно вела себя кроме того случая, в том же классе парня из подражания тересериалу попросила дать ему пощечину на уроке и дала, в 3ем классе изза мамы сменила школу на более элитную, там я в математических олимп. Участвовала, медальки приносила пока в 8ом классе несломалась почему-то и еле основную школу закончила и перешла в 9(это у нас выпускной класс, в котором я реабилитировалась, покрайнемере для себя, плюс вокруг мне кажется мне помогли собраться одноклассники, я даже порадовалась, что пополнела и похорошела в тот год) но в 8ом классе я бросила музыкальную школу, которая мне с лет 10 приелась, потом ничего в принципе ничего нового неделала, сидела в онлайн играх и инет форумах, познавала людей с 7класса в отдаленном варианте, как сама для себя тогда решила, так безопасней, полюбила Хилари Дафф, рок музыку Linkin park Thousand foot krutch, одевалась чуть помрачней , в средней школе выбрала класс где никого небуду знать потому что верила , что паразитировала в те годы , старалась носить маску резирвированной личности) не с кем почти некоммуницировала кроме подруги из параллельного класса и в инете... В 10 классе была худая и сейчас не лучше плюс студентка ИТ, которая нехочет учиться, потому что в 18лет поим приоритетом стало благополучие семьи... Вот и нашла мужчину 27лет с которым все очень даже верояно будет благополучно, потому что с в отличии от меня у него есть стержень внутри и знания, которые и я познаю уже полтора года-Веды(простите что не славянские а индийские), по которым хотелось бы жить да старое неотпускает. Спрашивается что мне делать такой? С нетерпением жду ответа
сообщение 11.1.2013, 14:45
Участник

А что вам прямо сейчас мешает? Багаж большой, хоть и изложен очень непоследовательно, но в отношениях с мужчиной-то что мешает?
сообщение 11.1.2013, 19:03

В тот день была одна и както туча нагрянула, писала быстро, тк надо было вскоре уходить поэтому в темке получилось только списать часть моих маленьких головных болей, незаконченный набросок.
На данный момент у меня просто 2 дороги
-одна это мамино учение+мои забытые таланты, от которых я добровольно отказалась ради поиска самой себя а не навязанного мне, но я пока и по этой дороге иду, но не для себя а для пары индивидов) я несогласна до конца с мамой а она со мной, конфликтные отношения получается. Но в моей семье они всегда присутствовали- у бабушки с мамой у мамы с папой и свекровью, мировозрения отдаленные , трудно когда нет некого благословения от близких по роду, ведь у всех другое мнение, натура и мировозрение.
-вторая дорога это новый этап жизни с любимым мужчиной, он более транцидентален и отношения требуются более совершенные не только между нами а вообще(желание стать благополучной семьей исполнилниться должно), как и дела не мастериалестичные а идеалестичные
-выходит в моей голове еще несформировался устой правильной жизни и недостаточно практики по новому этапу, а старый запущен, вот и незнаю как быть.
Кстати пока живем у меня, тк ближе ко всему и всеравно бы квартира стояла, но мама тоже близко и постоянно заходит к нам-стирает, на работу переодевается, моется, у компьютера сидит, порой готовит, счастье что учиться баловать нас тортикими без яиц и преспосабливается , хотя каждый день натыкаться на нее дома както неприятно нам. Вроде отдельно должны жить. И как просила, учит по хозяйству но как всегда без толерантности что слушать такого учителя болезнено.
сообщение 1.2.2013, 22:55

Из: г. Воркута

На самом деле эти две дороги придется совместить, чтобы обрести гармонию в себе и в отношениях с близкими людьми. Трансцендентальность и возвышенная любовь - это прекрасно! Поиск себя - это замечательно! Но все мы живем в обществе, вынуждены зарабатывать деньги, обеспечивать себя, ухаживать за родными, заниматься домом, приготовлением еды и прочими приземленными вещами. Впрочем и в этом есть своя прелесть и радость. И тогда без талантов и материалистичного взгляда на жизнь просто не обойтись. Найдите способ совместить все эти устремления в себе и реализовать в своей жизни.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация