Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как же мне с этим жить?

сообщение 9.9.2009, 14:58

Всем здравствуйте! Не знаю, сможет ли мне кто-нибудь помочь, но так хочется услышать хоть что-то от людей, которые смотрят со стороны на эту ситуацию. Примерно1,5 года в моей жизни произошла история, когда я встретила в одно и то же время 2 парней и очень долго с ними дружила, никак не могла разобраться в своих чувствах и понять кто мне нужен больше. В какой-то момент я склонялась к одному и уже практически сделала выбор, как начал проявлять активные действия другой и я снова засомневалась. В один прекрасный момент устав от этого, я решила оставить все как есть, и дружить с ним не переходя на какие-то личные отношения. Один из них, был мне намного ближе и относился ко мне очень трепетно и бережно. Я доверяла ему многие вещи. Он был мне родным человеком. Но так сложились события, что он на 2 месяца пропал из моей жизни, в то время как с другим мы общались и не теряли из виду друг друга. Я пыталась звонить ему и писать, но все было бес толку. Я обиделась, конечно. Потом через 2 месяца он снова появился, написал сообщение, попросил прощение. Я его простила, но в тот, же день мы повздорили немного из-за второго парня. И снова прошло 1,5 месяца без общения, я не выдержала и написала смс. Мне перезвонила его мама, с которой раньше я не общалась и сообщила, что он 1,5 месяца находиться в реанимации в плачевном состоянии. 3 недели я плакала и непрекращая звонила его маме. Мне так было страшно за него. Я хотела поехать к нему в больницу, но он был в другом городе и его мама уговаривала меня, чтобы я подождала пока его переведут в обычную палату. Но спустя 2 недели, он умер. Для меня это было ударом, который я уже как 10 месяцев не могу пережить. Я не могу ни есть без него, ни жить без него, ни говорить без него, ни дышать без него. Я вдруг все так четко поняла. Так поняла, как я его люблю как он мне нужен. Его мама нашла меня после похорон и постоянно искала со мной общения. Сейчас я езжу к его родителям в гости, остаюсь у них ночевать, сплю на его кровати, ношу его часы и каждый раз уезжаю оттуда в бессознательном состоянии, представляя себе как мы могли туда ездить вместе к его родителям, как бы мы могли быть счастливы. Я не знаю, как это назвать. Может я схожу с ума, но это любовь меня душит сейчас. Меня душит то, что я не дала ему пожить последние дни, месяцы счастливым, то, что я никогда не смогу сказать ему, смотря в его глаза, что я люблю его. Что я не поехала в больницу, не ворвалась в его палату, не села перед кроватью, не взяла его руку и не попросила выжить, ради нас, ради него, ради меня. Из-за того что я так была слепа. Из-за того, что я так и не поняла, кто он был для меня, пока он был жив.
сообщение 9.9.2009, 17:00

Цитата
Меня душит то, что я не дала ему пожить последние дни, месяцы счастливым, то, что я никогда не смогу сказать ему, смотря в его глаза, что я люблю его. Что я не поехала в больницу, не ворвалась в его палату, не села перед кроватью, не взяла его руку и не попросила выжить, ради нас, ради него, ради меня. Из-за того что я так была слепа. Из-за того, что я так и не поняла, кто он был для меня, пока он был жив.

Зачем ты ругаешь себя?

Если ты хочешь изменить в себе что то - это одно, а когда ты ненавидишь себя за то, что ты такая, какая есть, то... - это уже другое

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.9.2009, 17:19

Знаете, Milochka2087, в жизни бывает и такое, что людям никогда не удается встретить любимого человека и понять, что это такое. Поэтому я бы предложила Вам радоваться тому, что жизнь Вас познакомила с такими хорошими людьми и таким способом дала Вам понять, что такое дружба, любовь или просто хорошее отошение. Конечно, мне было бы тоже грустно, но ...

как в песне:

"Любовь никогда не бывает без грусти,
Hо это приятней, чем грусть без любви."

Возможно, что теперь Вы будете более внимательны в отношениях с людьми, заметите и не пропустите того, кто будет Вас любить и уважать. Может быть такой человек уже есть где-то рядом с Вами, а Вы думаете о прошлом и его не замечаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.9.2009, 10:21

Всем спасибо за ответ и за то, что обратили на меня своё внимание.
Ругаю себя, потому что НЕ МОГУ себе ПРОСТИТЬ, что я так поступила. Я каждый раз прошу у него прощения и уже НИКОГДА не услышу его ответ. Не смогу ему сказать, что я была не права и очень его люблю. Как мне плохо без него. Он уже никогда не обнимет меня и не скажет, что я дурочка и, конечно же, он меня простил. Он меня всегда за все прощал. Самое страшное слово НИКОГДА.
Надя, знаете, мне кажется, что мне никто больше не нужен. Да знаю, мне все в голос твердят, что это временно. Я с этим согласна. Но на данный момент я не хочу даже оглядываться по сторонам. Внутри меня нет чувств и эмоций, только боль и вина. Так что с этим очень трудно думать о чем-то другом и светлом. Я сделала кучу выводов из этого, правильно Вы пишите. Но мне уже никогда ничего не вернуть и не исправить. От этого очень ПЛОХО.
сообщение 10.9.2009, 11:12

Milochka2087 , я не знаю как у Вас, но те люди, которые способны любить, любят не только тех кто рядом, но и тех, кого уже нет или с кем не удалось даже познакомиться. С годами таких людей, которых мы любим, становится все больше. Если человек способен любить в принципе, то он способен найти взаимность среди живых, как мне кажется.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.9.2009, 18:20
Jj1

Цитата(Milochka2087 @ 9.9.2009, 15:58) *
Из-за того что я так была слепа. Из-за того, что я так и не поняла, кто он был для меня, пока он был жив.

Сделанного уже не вернешь, вам надо успокоиться. Сделайте урок из этой ситуации.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация