Постоянно думаю о плохом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянно думаю о плохом |
3.1.2013, 1:54
|
|
Здравствуйте Владимир! Мне 20 лет. Часто меня тревожат плохие мысли. Например взявшись за что-то кажется все окончится неудачей. Всегда думаю если заранее думать о плохом, то меньше и разочаровываться. И меня больше всего беспокоят мысли что с моими родными что-то случится. Особенно с моим молодым человеком, когда я не могу дозвониться представляю ужасные картины, что он попал в аварию или еще что-то в этом роде, у меня начинается паника. Иногда вечером он уходит с друзьями и пока он не вернется я не могу заснуть. Сижу до 5, 6 утра. И еще я боюсь потерях любимых мне людей, когда мне было 11 месяцев я осталась сиротой, не хочу больше никого терять. Последнее время очень часто думаю об этом... Я не знала родителей, но так скучаю и мне ужасно больно. Я устала от всех этих мыслей, стараюсь не думать, но они лезут и лезут ко мне в голову. Спасибо Вам.
|
|
|
4.1.2013, 22:51
|
|
Здравствуйте, Minerva. Получив такую травму в таком раннем детстве, очень трудно быть позитивной и верить в счастливые концы. Я Вас понимаю. Эта травма потери родителей так Вас опустошила, Что Вы с тех пор не имели права думать о чем-то хорошем, не ожидая плохого конца. На всякий случай. Чтобы выдержать форс-мажор. Хотя и фантазийный. Все страхи, которые вертятся рядом с Вами, имеют свойство проекции. То есть, Вы свою травму переносите на другого, как бы остерегаетесь, что, раз с Вами это случилось, то и с ними это случится. Это, конечно, фантазийные страхи, но Вам от этого не легче. Чтобы Вам от этого избавиться, нужно подобрать себе психолога и проработать с ним все ранние страхи и травмы в Вашей жизни. Независимо, десять их было или пятьдесят. И только это может принести Вам облегчение. Я не занимался с подобными страхами. Но, если никого не найдете-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация