Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Навязчивые мысли о смерти близких

сообщение 4.1.2013, 20:37

Здравствуйте, мне 21 год. Меня последние годы часто мучает страх смерти моих близких, страх того, что их когда-то не станет, какая то печаль глубокая по ушедшему времени, детству. Но больше всего меня донимают навязчивые мысли о смерти родных, прям в картинках и в разных вариантах. Как я могу сама судить, это стало со мной происходить после того как однажды, когда я гостила у бабушки, у дедушки случился приступ и он перестал дышать. Бабушка ему сделала массаж сердца и ему стало лучше. Но эта ситуация у меня вызвала такой шок, что после этого я стала всего бояться. Бояться, что нападут на улице, что изобьют кого то из родственников, изнасилуют или убьют или любая другая ситуация, приводящая к фатальному исходу. Вот живу уже с мыслями этими лет 5. Иногда забываю про это, особенно когда в делах и некогда, а в другое время даже плакать хочется от того, что мысли в голову лезут. Как избавиться от подобного? Может имеет смысл почитать какую то литературу, может даже религиозную, хотя, я бы не сказала, что верующая особо.
Вот еще приложу скриншоты результатов теста Аммона, отвечала все предельно искренне, может это что то скажет обо мне?
1 скрин [/URL]
2 скрин
3 скрин

Сообщение отредактировал lasto4ka26 - 4.1.2013, 21:59
сообщение 8.1.2013, 12:09

Здравствуйте!
Скажу сразу, никакая литература Вам не поможет. Вам сможет помочь долгосрочная психотерапия.
Спасибо, что прошли тест. Кстати, на результат могли просто дать «постоянную ссылку» и необязательно было делать скриншот.
Результаты показывают повышение по многим деструктивным и дефицитарным шкалам, что может отражать Ваше состояние. Показатели по шкале «деструктивная тревога» выходит за пределы нормы и соответствует описанной Вами симптоматике (страх смерти, навязчивые страхи и опасения). К этому добавляется высокий показатель шкалы «Внутреннее Я-отграничение дефицитарное», то есть недостаточная сформированность внутренней границы Я. И прочее
То, что Вас мучают мысли уже 5 лет – достаточно большой срок. И не стоит затягивать с лечением. Обратитесь к специалисту в очном формате.

--------------------
сообщение 8.1.2013, 13:27

А Вы можете примерно отнести мои отклонения к какому либо виду заболевания?
Надеюсь я не схожу с ума и у меня нет такой перспективы.
сообщение 9.1.2013, 11:13

За диагнозами – это к врачу психиатру очно обращайтесь.
За перспективами отсутствия лечения и лечения – также к специалисту очно.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация