Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Отношения и алкоголь

сообщение 5.1.2013, 2:03

Здравствуйте! Я нахожусь в отношениях с молодым человеком полтора года. Познакомились мы в интернете и долгое время общались «в слепую». Когда встретились, то понравились друг другу и продолжили отношения. Мы живем в разных городах, поэтому встречаемся мы раз в месяц – он приезжает на несколько дней. Проблема в том, что сначала я не замечала (или не хотела замечать потому что влюбилась, а когда любишь не замечаешь недостатков) что он выпивает. Выпивает много и часто. Заметно это стало по голосу, когда звонил. Приезжал осенью на длительный срок (1, 5 месяца пробыл у меня) и редкий день когда не выпил, хоть пива, но выпивал. Когда пыталась поговорить - отвечал мне что он приехал отдыхать от работы, что хочет расслабиться и подытожил тем, что пить не бросит. Из за алкоголя у него очень много проблем разного характера. Пьяный ведет себя невыносимо жестоко даже по отношению ко мне. На люди мне стыдно выйти с ним если это какой-либо праздник где присутствует алкоголь. Он еще совсем молодой парень. Рассказывает мне про будущее. Строит планы. Я очень хочу помочь ему, потому что не смогу жить с ним если он будет пить практически каждый день. Как сделать так что бы он сам понял что нужно с этим завязывать? Как поговорить с ним? Он по жизни всегда один (родители погибли в раннем возрасте, сестра вышла замуж и завела семью) поэтому и топит все свои проблемы в алкоголе. Как помочь ему увидеть стимул жить без алкоголя?
сообщение 8.1.2013, 12:32

Здравствуйте!
Ни всяких человек готов и хочет конструктивно изменить свою жизнь и даже ни каждый может осознать, что реально имеет проблемы и их нужно и можно решать. Некоторые превращаются в алкоголиков, а их спутники всю жизнь пытаются это изменить, отравляя себе жизнь (своим детям и прочее).
Порекомендуйте своему мужчине обратиться за помощью к специалистам.

--------------------
сообщение 9.1.2013, 0:53

Дело в том, что молодой человек как раз проблемы не видит. Говорит что ничего мол страшного с кем не бывает. Выпил и выпил. Может подскажите, как доказать ему что это проблема и ее нужно решить? Срасибо что ответили. Я очень надеюсь на вашу помощь...
сообщение 9.1.2013, 11:21

Да, зачастую алкоголики отрицают факт своей зависимости. Равно как люди, вступающие в отношения с зависимыми отрицают факт своей зависимости от них.
Думаю, Вам стоит задуматься больше и для начала про себя, - что Вас удерживает в отношениях с этим человеком, учитывая даже тот факт, что он часто пьяный и агрессивный по отношению к Вам?
Из Вашей жизни, Вам известны отношения с алкоголиками (родители, родственники и пр)?

--------------------
сообщение 10.1.2013, 1:57

Мы живем в разных городах поэтому я невижу его пьянки каждый день. Может быть поэтому меня не оттолкнуло это пока от него. У него тяжелая жизнь и находясь со мной в отношениях он хоть видет будущее строит планы и предпринимает действия (работает, оформляет документы на квартиру что бы продать и жить вместе) Так бы он ничего не делал и сидел на месте (это его слова!)У меня есть к нему любовь. И жалость есть. И чувства смешались. Я нехочу бросать его в тяжелый период. Это мой первый мужчина и первая любовь

В семье у меня выпивают. Сама я выпиваю. Но до стадии алкоголизма никто в семье не доходил
сообщение 11.1.2013, 14:06

«Это мой первый мужчина и первая любовь» - а сколько Вам лет?

--------------------
сообщение 11.1.2013, 15:23

17 а это имеет значение?
сообщение 14.1.2013, 10:58

Это имеет значение. Одно дело с подобной проблематикой в 17 лет, другое в 30.
А в своем родном городе Вам удавалось знакомиться, влюбляться, быть в отношениях с молодыми людьми?

--------------------
сообщение 14.1.2013, 22:55

До него у меня отношений небыло. Я замечаю что молодые люди проявляют ко мне интерес ( почему то это в основном мужчины за 23) но я их не рассматриваю как возможных бойфрендов потому что уже нахожусь в отношениях. Влюбленности небыло до него. Просто были симпатичные мальчики моего возраста и чуть по старше. Просто нравились. Просто дружили и ничего большего. Если имеет значение возраст парня, то в этом году ему исполнится 24 года. Т. Е разница с ним у нас практически 6 лет

Сообщение отредактировал Valery33 - 14.1.2013, 22:56
сообщение 16.1.2013, 12:06

У меня возникают некоторые вопросы, относительно Вашей «дистанции» от мужчин на основе: «до него у меня отношений небыло», «влюбленности небыло до него», «просто дружили и ничего большего», а с нынешним молодым человеком «познакомились мы в интернете», «мы живем в разных городах», а также тех чувств, которые Вы испытываете к нему: любовь и жалость, а также жестокого обращения по отношению к Вам («пьяный ведет себя невыносимо жестоко даже по отношению ко мне»).
Но думаю, что наиболее важно сейчас получать опыт реального общения, отношений с молодыми людьми, которые Вас окружают и с тем мужчиной, с которым Вы в отношениях. Меньше уделять внимания виртуальным отношениям, но больше реальным, дабы Вы смогли в большей степени определиться, что Вам нравится и подходит, а что неприятно («Мы живем в разных городах поэтому я невижу его пьянки каждый день. Может быть поэтому меня не оттолкнуло это пока от него»).

--------------------
сообщение 17.1.2013, 19:43

Честно признаюсь что всегда боялась отношений боялась влюбиться и стать слабой. Именно это и произошло. Я стала больше плакать переживать я нервничаю из за него. На мой счет я стала слабее. Виртуальных отношений у меня никогда небыло кроме него! Вообщем нецелованная так сказть была. Мы познакомились случано и честно не думала что так далеко зайдет. Скорее вначале это была некая игра... Знайте, меня иногда посещают мысли что я с ним из за жалости или просто по привычке но расстаться я с ним то ли немогу то ли нехочу
сообщение 19.1.2013, 20:36

Могу предположить, что под «боялась влюбиться и стать слабой», Вы имеете в виду стать зависимой. Разумеется, из Ваших намерений – это вполне вероятно: «как сделать так что бы он сам понял что нужно с этим завязывать?», «как помочь ему увидеть стимул жить без алкоголя?». Зачастую люди, склонные к зависимостям, находят именно таких же партнеров. В Вашем случае – молодой алкоголик. И зависимость зачастую и проявляется в такой форме: «расстаться я с ним то ли не могу то ли не хочу».
«Я стала больше плакать переживать я нервничаю из за него» - и это еще при том, что Вы встречаетесь раз в месяц. А что будет дальше? Как видите развитие отношений?

--------------------
сообщение 23.1.2013, 8:01

Он говорит что когда будем жить вместе - пить не будет. Но это только слова, понимаете, на деле то ничего. На вопрос что мешает бросить сейчас отвечает из за проблем в семье. Там действительно все очень плохо, особенно отношение к нему так как он не родной, но где факт что это не очередная отговорка?! И что к началу совместной жизни он не придумает что то новое (устаю на работе, хочу расслабиться, встретился с друзьями и т. Д)?!
Может я и правда завишу от него, но психологически скорее, на уровне - "боюсь остаться одна", "столько прожили вместе" и так далее Головой я понимаю что могу обходится без него, но что то внутри меня через день после ругани с ним заставляет вновь наладить с отошения.
сообщение 23.1.2013, 11:37

«когда будем жить вместе - пить не будет. Но это только слова, понимаете, на деле то ничего» - разумеется, жизнь в кредит — нелепа.
«завишу от него, но психологически скорее, на уровне - "боюсь остаться одна"» — скорее даже от своих страхов. Если в зависимость бежите от страхов, ну, на чем будете строить отношения, на каком «фундаменте»?
Пройдите тест, указав потом «постоянную ссылку на результат».

--------------------
сообщение 27.1.2013, 0:49

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C3%2C9%2C3%2C1

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация