Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

У меня трагично сложилась семейная жизнь

сообщение 5.1.2013, 11:01
Участник

Здравствуйте. Хотел бы поделиться с Вами своей болью, в надежде получить совет. У меня трагично сложилась семейная жизнь. Начну с самого начала. Я встретил свою девушку пять лет назад. У нее есть дочь от брака (она в разводе). В самом начале наших отношений было все хорошо, примерно, пол года. Потом, как то все покатилось. Она часто указывала, мне на дверь, дескать убирайся. Несколько раз я уходил, но больше месяца не выдерживал и просил прощения, возвращался. Причиной раздоров было просто не понимание с ее стороны меня и наоборот. Я не знаю, почему некоторые вещи, которые казалось бы достаточно понятны, для неё не приемлемы. Приведу несколько таких событий.
Как то я возвращаюсь с работы. По дороге она мне звонит и говорит, что Евгений, ты сегодня будешь спать в другой комнате, так как к нам придет моя очень хорошая подруга, она работает в ночь и её некуда будет после смены пойти. А работает она рядом с нашим домом. В общем то я не был против помочь ее подруге, но почему я должен уходил со своей собственной постели, когда есть ещё одна комната к которой также есть кровать. На этой почве у нас получился скандал.
Следующее, мы с ней одногодки, нам по 30. Я очень хочу семью и готов был бы удочерить даже ее дочь. Но, моя девушка против этого, мало того, я не знаю зачем, но она очень часто при мне, называет свою дочь по имени отчеству, что на людях, сразу ставит меня в не ловкое полоажение. На мой вопрос о свадьбе она придумывает тысячу причин чтобы отказаться. Среди них: я там была мне не зачем туду возвращаться, это не главное или просто не хочу. Также если все же свадьба состоиться я не возму твою фамилию. Скажу, что первого мужа она заставила взять свою фамилию. Также я не рожу тебе ребенка то по причине болезни спины после первых родов, то просто ей этого не хочется. Соответственно все эти разговоры сопровождались сильными скандалами. После которых я стал уходить в запои, что еще сильнее отегощало наши отношения.
Во время моих уходов (то есть два раза она просто выгоняла меня) она находила себе ковалеров и встречалась с ними, я не берусь говорить, на сколько далеко у них заходили отношения. Но когда я в очередной раз по ползаю на коленях, она с ними расстовалась и у нас вроде бы как то получался мир, но не надолго. По прошествии нескольких месяцев ей опять что либо не нравилось во мне и она заводила скандалы.

Дошло это до того, что она могла позволить послать меня на три буквы при соседях, родственниках и тому подобное Говорила мне в лицо, что не хочет меня видить рядом с собой, что лучше бы я сгинул где нибудь. Мне становилось очень обидно и я снова уходил в запой. Соответственно из за этих запоев я потерял работу, сейчас конечно уже устроился на новую.
На данный момент она в очередной раз выгнала меня под новый год, я ушёл в общежитие. Вот сижу и сердце разрывается, не хочу ей звонить, но руки как сами тянутся к телефону. Не знаю, что со мной, может я действительно тряпка.
Да, она меня выгнала в этот раз, так как у нее какие то появились на работе отношения.
сообщение 11.1.2013, 8:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Евгений. Прогноз счастливых отношений с этой женщинойможет быть только очень осторожный. Она имела собственное очень несчастливое детство, чувствовала себя годами недолюбленной и брошенной. Отец, вероятно, был деспотичным и бросающим. Поэтому, отношение к мужскому полу у нее сложилось, как к очень ненадежному, предающему, опасному. При том, что Вы человек терпеливый и выносливый, она создает постоянно провоцирующие факторы, не считается с Вами, манипулирует Вами, пренебрегает Вами, то есть, делает все то, что делал ее отец по отношению к ней. По существу, это скрытая, спрятанная месть ему, но направленная на Вас. Она вызывает в Вас гнев и уход, что подтверждает ее реальность о бросающих мужчинах. Найти с ней мирный контакт практически не представляется возможным. Тепло и понимание она будет рассматривать, как затаенную угрозу. Ее школа жизни очень велика, и Вы противостоять ее установкам и стратегиям не сможете. Она всегда будет побеждать. Но, Вы продолжаете страдать и надеяться. Здесь всплывает Ваша проблема внутреннего страдания и также прежний опыт быть отвергнутым и недолюбленным. Вы отрабатываете свою стратегию страдать, чувствовать себя греховным и просить прощение о помиловании. Это взаимоувязанные сценарии. Вам нужно отказаться от роли жертвы и начать жить, не позволяя себе страдать. Научитесь жить в позитиве. Вы не перед кем не виноваты. В этом случае Вы сможете найти силы отказаться от нее и начать жить с человеком, который Вас будет любить и уважать. У нее этого опыта нет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация