Девушка моей мечты |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Девушка моей мечты |
9.9.2009, 20:15
|
|
Здравствуйте, у меня проблема, я очень часто вспоминаю и думаю об одной девушке, она очень красива, умна, воспитана, но, старше меня где-то на 3-4 года, мне 20 лет. Это первый раз, когда мне понравилась девушка, о которой я часто думаю, и вспоминаю, тех, что я видел раньше не привлекали никакого внимания, ни внешне, ни внутренне.
Она же, очень красива внешне, и как мне кажется, и внутренний ее мир также прекрасен. Но проблема в том, что я студент 4 курса, а она лаборант на нашей кафедре, и соответственно я с ней не знаком. Когда я ее вижу, то просто не знаю что со мной происходит, тогда я думаю что лучше б я ее никогда не видел, и жил бы спокойно. Каждый раз, увидев ее, или же поговорив с ней, (это в основном не большие диалоги), каждой ее взгляд просто завораживает. Но что меня убивает, так это то что, я сомневаюсь, что интересно ее хотя бы на одну тысячную процента, и то, что я ее ревную ко всем, хотя я ей никто, и звать меня ни как. Повторю, она очень красива, и умна, и ее избранник должен быть, тот, кто достоин ее, а я ей даже в подметки не гожусь. Посоветуйте, пожалуйста, как избавится от мыслей про нее, и забыть ее. Заранее благодарю |
|
|
10.9.2009, 6:54
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как избавится от мыслей про нее, и забыть ее. Furuet, Вы тему обозначили как "Девушка моей мечты", а просите помочь Вам избавиться от мыслей о ней. Хотите избавиться от мечты? ... Возможно, это не так и плохо, когда есть о ком помечтать-пострадать. В юности очень многие через это проходят - через обожание недоступной, далекой и "мечтовой" девушки. Это своего рода этап взросления, "тренировка" для души. Причем идеальная "девушка мечты" всегда далекая. Если появляется готовность выстроить реальные отношения, то "девушка мечты" превращается в "реальную девушку, которую желаешь". Мечта умирает, становясь нашей реальностью. Повторю, она очень красива, и умна, и ее избранник должен быть, тот, кто достоин ее, а я ей даже в подметки не гожусь. Это ей решать, каков должен быть ее избранник. Вы своими умозаключениями делаете ее еще более "мечтовой" и далекой. Эти мысли защищают Вас от внутренних страхов. Вы боитесь? Боитесь попробовать пообщаться, увидеть ее реальной для Вас? Боитесь завязать отношения? Боитесь быть отвергнутым?... А Вы не бойтесь. Даже если сначала отвергнет - можно попытаться еще раз. Даже если снова отвергнет - это хороший опыт |
|
10.9.2009, 9:15
|
|
чтобы забыть, нужно найти девушку еще лучше и влюбиться в нее
только с таким подходом Вам опять будет тяжело, Вы же не подходите к ним. я бы рискнула и подошла, может даже с букетом цветов, чтобы сразу понравиться ) -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.9.2009, 13:33
|
|
Спасибо за советы и комментарии. Да, я действительно боюсь быть отвергнутым, а искать кого-то…? Я никогда никого не искал, сам по себе я не влюбчивый, и повторю, тех, что я когда-либо видел раньше, не привлекали никакого интереса, а эта девушка, просто завораживает меня. Извиняюсь за следующею мысль, но это мое мнение, и его не поминяю. Сейчас очень много девушек вульгарных, с очень слабым моральным устоем,
которые и пьют, и курят, и матерятся. И что самое главное для меня, так это то, что девственность теряют еще в школе, для меня все это просто не приемлемо. Можете называть меня как хотите, и старомодным, и идиотом, но я такой, какой я есть. И как мне кажется, девушек, которые имеют сильные моральные устои очень мало. Может быть, я слишком много хочу? |
|
10.9.2009, 18:10
|
|
Может быть, я слишком много хочу? Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Т.е. если есть желание - есть цель, а когда человек ничего не хочет, он либо умер, либо святой. Я вас могу обрадовать: ваши взгляды имеют общее с моими. В любом случае, попробуйте пригласить ее куда-нибудь, узнать ее получше, можете сделать ей подарок (цветы, как уже писали, или конфеты). По-моему, в этой ситуации лучше действовать, чем бездействовать - или вы хотите до конца своих дней мечтать о ней? |
|
10.9.2009, 18:33
|
|
Jj1, спасибо за совет, но я не могу так сразу (цветы, конфеты и.т.д.), мне нужно сначала убедится, точно быть уверенным в том, что, она также испытывает ко мне хоть какой-то интерес. А иначе, я боюсь быть отвергнутым, выставленным на посмешище.
|
|
11.9.2009, 11:30
|
|
Jj1, спасибо за совет, но я не могу так сразу (цветы, конфеты и.т.д.), мне нужно сначала убедится, точно быть уверенным в том, что, она также испытывает ко мне хоть какой-то интерес. А иначе, я боюсь быть отвергнутым, выставленным на посмешище. А мне кажется, лучше создать о себе сразу хорошее впечатление предложив что-то хорошее, например, после учебы/работы сходить поесть куда-нибудь, все же есть хотят. ) Там и познакомитесь, узнаете о друг друге больше. Странно было бы требовать чувств от человека сразу, когда она Вас даже не знает и Вы для этого ничего не сделали. А то получается "Вот если я ей нравлюсь, то буду для нее что-то делать". Вы уже торгуетесь? Вы требуете вознаграждения сразу? Тогда это уже какие-то платные услуги с Вашей стороны для нее, а она их не просила и об этом надо предупреждать заранее. Вообще-то Вы хотите с ней познакомиться ближе, Вы должны что-то делать для нее. А то Вы так рассуждаете, как-будто это она Вас о встрече просит, а Вы условие выставляете - "мне нужно сначала убедится, точно быть уверенным в том, что, она также испытывает ко мне хоть какой-то интерес". Накормите ее, пусть у нее будет хорошее настроение, спросите ее про нее же, интересуйтесь ею, проявите вначале дружеские добрые чувства заботы. Женщинам приятно мужское внимание, а дальше со временем все прояснится, какие у нее к Вам чувства проснутся. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2009, 13:43
|
|
Надя, спасибо за советы, но боюсь подойти и предложить ей, мне пока не хватает смелости, чего-то не достаточно что бы меня толкнуть на это, может быть подождать?
|
|
11.9.2009, 16:18
|
|
Надя, спасибо за советы, но боюсь подойти и предложить ей, мне пока не хватает смелости, чего-то не достаточно что бы меня толкнуть на это, может быть подождать? то что новое, первый раз или неизвестное - всегда настораживает, т.к. нет опыта, практических знаний. не знаю как Вам, но мне было бы удобнее узнать "да" или "нет", чем год ходить вокруг. но если Вам страшнее подойти, чем год ходить молча, то наверное для Вас лучше так. А что Вы ждать предлагаете себе? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2009, 17:35
|
|
А что Вы ждать предлагаете себе?
Удобного и подходящего момента, когда я буду чувствовать в себе силу и уверенность. |
|
11.9.2009, 17:55
|
|
А что Вы ждать предлагаете себе? Удобного и подходящего момента, когда я буду чувствовать в себе силу и уверенность. а Вы уже решили, что для достижения уверенности и сил будете делать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2009, 19:22
|
|
Очень интересный вопрос, пожалуй, что нет, я надеюсь, что оно само собой появится.
|
|
11.9.2009, 21:51
|
|
Очень интересный вопрос, пожалуй, что нет, я надеюсь, что оно само собой появится. Обычно само, если и появляется что-то, то может быть уже поздно. раз уж Вы эту проблему осознаете, то надо ее как-то еще и выявить. что конкретно не так в Вашем поведении или с Вашими ошущениями. что мешает Вам что-то сделать? "Страх убивает половину жизни" - есть такая фраза, очень показательная. Я бы поразмышляла о своей проблеме, попыталась найти решение в книгах, интернете или с психологом. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.9.2009, 23:31
|
|
Как говорится и хочется и колется. Я сам иногда не понимаю себя, свои действия, в данной ситуации не могу разобраться в себе, понять, что не так, что меня останавливает сделать шаг, выразить свои чувства. Возможно это мой характер, и то, что я люблю романтику, не люблю спешить, не люблю делать, что-либо спонтанно, как бы оно банально и глупо не звучало. И как мне кажется, если симпатия взаимна, то это ощущается, людей тянет друг к другу. Возможно, я просто старомодный дурак, глупец,
который не хочет жить по правилам современного мира. Как мне кажется, любовь это интимные чувства, которые не терпят спешки, которые живут и созревают внутри до того момента, когда они действительно являются настоящими, созревшими, и живыми, это можно сравнить с хорошим вином, которое приобретает прекрасный вкус и запах только тогда, когда оно созрело, когда все этапы его производства были хорошо обдуманными. |
|
12.9.2009, 7:28
|
|
Как говорится и хочется и колется. Я сам иногда не понимаю себя, свои действия, в данной ситуации не могу разобраться в себе, понять, что не так, что меня останавливает сделать шаг, выразить свои чувства. Возможно это мой характер, и то, что я люблю романтику, не люблю спешить, не люблю делать, что-либо спонтанно, как бы оно банально и глупо не звучало. И как мне кажется, если симпатия взаимна, то это ощущается, людей тянет друг к другу. Возможно, я просто старомодный дурак, глупец, который не хочет жить по правилам современного мира. Как мне кажется, любовь это интимные чувства, которые не терпят спешки, которые живут и созревают внутри до того момента, когда они действительно являются настоящими, созревшими, и живыми, это можно сравнить с хорошим вином, которое приобретает прекрасный вкус и запах только тогда, когда оно созрело, когда все этапы его производства были хорошо обдуманными. вино имеет все необходимые компоненты, а Ваши чувства "зреют" без ее чувств. не боитесь "созреть" гораздо раньше или влюбиться в придуманного в фантазиях человека? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.9.2009, 17:10
|
|
Нет, не боюсь, так как я адекватно смотрю на ситуацию. Нет, значит, нет, я никого заставлять не буду.
|
|
15.9.2009, 17:07
|
|
Привет, ничего ты не старомодный, нормальный наоборот, ты все правильно думаешь, я такой же, и правда тебе надо решиться и подойти к ней, ну как там тебе уже говорили, с букетом или чем нить еще, хотя я сам такой, вряд ли подошел бы, но думаю, все ж попытался бы, попробуй, должно получиться, надо верить в лучшее
|
|
15.9.2009, 18:23
|
|
Спасибо за совет. Что я хочу сказать, как я уже говорил раньше, что я иногда сам себя не понимаю, то это имеет место быть и в данной ситуации, я не могу разобраться в себе, понять себя, может это просто мимолетная любовь, симпатия, которая не имеет под собой никаких основания? Я запутался...
|
|
17.9.2009, 10:11
|
|
Девушка моей мечты.
Она прекрасна. Она всегда желанна. Она умна. У неё нежная кожа. У неё ухоженные ногти и волосы. Она обалденно пахнет. Она умеет одеваться и пользоваться косметикой. Она умеет поддержать разговор. Она тактична. Она не требует невозможного... Слава Богу, что я её никогда не встречу, потому, что тогда у меня будет просто девушка, но не будет девушки моей мечты. -------------------- Авто запчасти москва
|
|
17.9.2009, 15:15
|
|
KarpovSergei, возможно ты прав, но все-таки хочется, что бы мечта стала реальностью, а не просто мечтой. А насчет того что у меня будет просто девушка, но не будет девушки
моей мечты, если ты встретишь девушку своей мечты, тогда ты и не будешь думать о ком то, так как твоя мечта стала реальностью, твоей реальностью. |
|
17.9.2009, 16:45
|
|
Ну так чтоб не путаться, возьми да и поговори с ней, попробуй погйлять, пригласить куда либо, тогда все и разъяснится мимолетная ли это любовь, увлечение или еще что, а так сидеть и гадать можно всю жизнь. Блин, давать советы легко, я понимаю, но у тебя есть шанс, воспользуйся им
|
|
18.9.2009, 20:48
|
|
Будь решительнее, если не попытаешся будеш лузером всегда и останешся без девушки они не любят не решительных ребят
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация