Запуталась в семейной жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Запуталась в семейной жизни |
5.1.2013, 22:01
|
|
Добрый день. Помогите разобраться. Я замужем 5 лет, детей нету (у мужа проблемы). Пару месяцев назад думала подавать на развод были огромные скандалы дома. Муж совершенно не приспособлен к жизни, такой себе большой ребенок. Вся ответсвенность за семью лежала на моих плечах и свекрови. Муж жил как хотел. Сейчас он сидит дома без работы. У меня на работе есть молодой человек которому я очень симпатизирую, что делать? К мужу охладела, все в нем раздражает. Помогите разобраться в себе. Спасибо.
|
|
|
6.1.2013, 13:12
|
|
Здравствуйте!
«Пару месяцев назад думала подавать на развод были огромные скандалы дома» - Вы хотели подать на развод, но не сделали этого. Что Вас остановило? «были огромные скандалы дома» - Что стало причиной скандалов? «Муж совершенно не приспособлен к жизни, такой себе большой ребенок» - Он всегда себя так вел? Как Вы к этому раньше относились? «Муж жил как хотел» - А как жили Вы все это время, как обходились со своими желаниями и потребностями? «У меня на работе есть молодой человек которому я очень симпатизирую» - У Вас есть желание строить новые отношения? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
6.1.2013, 18:57
|
|
Причиной почему не подала на развод стала мама, она настойчиво просила не делать этого.
Скандалы были по поводу того что я пыталась высказать свои претензии к его поведению, в результате переходили на обоюдные оскорбления итому подобное. Все время я старалась не обращать внимания на то как ведет себя муж, пыталась его немножко переделать, но в 33 года не очень получаеться, со своими потребностями и хотениями дела обстоят хуже, я себе отказывала во многом щитая что так правильно, пословам свекрови, но они рано или поздно берут верх. Сейчас муж сидит дома, без работы и на работу идти не очень хочет, говоря что нам и моей зарплаты хватает до полного счастья. Строить новые отношения хотелось бы, но немного страшно. |
|
7.1.2013, 23:26
|
|
«Причиной почему не подала на развод стала мама, она настойчиво просила не делать этого» - Получается странная ситуация, жить с человекам все таки Вам, а решение о сохранении брака принимает мама. Выходит, не Вы решаете, как лучше строить и проживать свою собственную жизнь, на что тратить свое время, силы, энергию, а кто-то за Вас принимает такие важные решения.
«Все время я старалась не обращать внимания на то как ведет себя муж, пыталась его немножко переделать, но в 33 года не очень получаеться» - На какое поведение мужа старались не обращать внимание? Что именно пытались в нем переделать? «со своими потребностями и хотениями дела обстоят хуже, я себе отказывала во многом щитая что так правильно, пословам свекрови» - Отказаться от своих потребностей и желаний, это как отказаться от самой себя, если с собой контакт теряется, теряется и доверие к себе. Перестав к себе прислушиваться и себе доверять, Вы все больше прислушивались к мнению окружающих Вас людей. А окружающие хотят, чтобы исполнялись их потребности и желания, вот и направляют Вашу жизнь в удобное для себя русло. Так поступает свекровь, муж, и могут вести себя другие люди, которые будут в Вашей жизни, до тех пор, пока Вы не проявите себя, как человек, способный отстаивать свои права, границы, потребности и желания. «Сейчас муж сидит дома, без работы и на работу идти не очень хочет, говоря что нам и моей зарплаты хватает до полного счастья» - На сегодня, Вы в состоянии прокормить не только себя, но и мужа, значит, достаточно независимы, чтобы выбирать, с кем жить, и на что тратить свою зарплату. «Строить новые отношения хотелось бы, но немного страшно» - Чего именно Вы боитесь? Какого человека хотите видеть рядом с собой сейчас и в будущем? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
8.1.2013, 7:37
|
|
Я старалась не обращать внимания на то, что муж не помогает по дому, на то что он встает в 2-3 часа дня, ложиться спать около 3-4 часа утра, не интересуется что надо купить в дом, не знает даже элементарно где заплатить за квартиру. Воспитать пыталась в нем всетаки хоть какое-то подобие мужчины, а не ребенка.
Я как бы понимаю, что идти на поводу у других неправильно, но сделава что-то для себя я чуствую себя виноватой, а ведь не должна. Я же тоже человек, я тоже хочу чего-то. Вот например: в канун Нового года у нас на работе был корпоратив, куда ишли только работники, без семей, так за то что я пошла туда сама муж на меня дулся целый день, хотя сам бы не пошел ни за что, а свекровь язвила, что у меня есть кто-то другой. Я зарабатываю нормально, и зарплату платят стабильно, на мои замечания что деньги мне нужны на свои нужды, всегда получаю ответ, что это деньги не мои а семьи, хотя когда он получал деньги я отчитывалась за каждую копейку что брала у него. Я боюсь, что меня не поймут, я боюсь что останусь одна, хоть и самой смешно. Я боюсь остаться в чужом городе одна, без поддержки. Рядом с собой хочу видеть мужчину, который сможет взять на себя такую же ответственность за семью и дом как и я, а возможно и больше, который станет мне опорой, а не которого я буду постоянно толкать в спину что надо делать, что не надо, куда надо пойти куда не надо и тому подобное |
|
14.1.2013, 21:46
|
|
«Я старалась не обращать внимания на то, что муж не помогает по дому, на то что он встает в 2-3 часа дня, ложиться спать около 3-4 часа утра, не интересуется что надо купить в дом, не знает даже элементарно где заплатить за квартиру» - Если не обращать внимание на поведение, которое Вас явно не устраивает, это, как дать согласие, на то, что вокруг Вас происходит. Ваше отношение может быть замечено, только, если Вы его выразите.
«Я как бы понимаю, что идти на поводу у других неправильно, но сделава что-то для себя я чуствую себя виноватой, а ведь не должна» - Излишнее чувство вины, развилось еще в Вашем детстве. Вы давно выросли, но рядом с близкими людьми, продолжаете себя чувствовать маленькой, незначительной, виноватой. Люди ведут себя рядом с нами так, как мы это им позволяем. Чувствуя Ваши уязвимые места, неуверенность, нерешительность свекровь и муж легко берут управление Вашей жизнью в свои руки. «Я зарабатываю нормально, и зарплату платят стабильно, на мои замечания что деньги мне нужны на свои нужды, всегда получаю ответ, что это деньги не мои а семьи, хотя когда он получал деньги я отчитывалась за каждую копейку что брала у него» - Как получилось, что за Вас распоряжаются Вашей зарплатой? Почему с этим соглашаетесь? «Я боюсь, что меня не поймут» - Чье понимание для Вас так важно? «Я боюсь остаться в чужом городе одна, без поддержки» - От кого Вы сейчас получаете поддержку? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация