Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Волнение и тревожность

сообщение 5.1.2013, 22:51
Участник

Уважаемый Владимир Каратаев!
Мне 19 лет, ночью с 2 на 3(на НГ не пил и не курил, был за рулём) у меня поднялось давление 180/100. До этого у меня никогда не было такого ужасного состояния, очень сильно перепугался, всего трясло, вызвали скорую... Пока ехала скорая, я выпил успокоительное и амприлан, давление нормализовалось, а внутренняя тревожность осталось. На следующий день наступил на грабли многих... Полез в интернет сравнивать симптомы и поставил себе диагноз ВСД и панические атаки. Загрузился по полной программе, стал прислушиваться к своему организму и ощущать все симптомы, плохо стал засыпать. В голове постоянно крутится мысль про это состояние, как отвлекаюсь от неё вроде всё в порядке... А периодически она лезет в голову и сразу начинается состояние стресса, волнения, боязни, не могу избавиться от этой навязчивой мысли. Принимаю успокоительные: афобазол и пустырник. Друзья и родители отвлекают как могут, каток, фильмы, прогулки, разговоры... Но это даёт временный эффект. Головой всё понимаю, но справиться со своей мнительностью не могу. Прошу помочь в решении моей проблемы. Заранее благодарен и С Наступившим Вас Новым годом!
сообщение 10.1.2013, 20:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы отреагировали так, как будто давно предвосхищали произошедший инцидент. Ваша тревога, как -будто, с большим опытом. Знали, где искать, искали много и много навешали на себя болезней. Быстрее всего, это логический конец Ваших скрытых ожиданий, что что-нибудь случится. И новогодняя дата стала, видимо, последней каплей Вашего внутреннего напряжения. Оно переросло в давление. Причину сказать невозможно. Надо разбираться в Вашей личности, в Ваших скрытых импульсах. Понять, откуда идет Ваша тревога. Вы можете посетить гипнолога, врача-психотерапевта, но они будут Вас успокаивать в целях снятия симптома. Это временное успокоение, так как причина остается. Вам желательно, докопаться с психологом до причины невротического срыва, и тогда спокойно работать с причиной. Это будет раз и на всю жизнь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация