Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мысли о измене, недоверие, ревность

сообщение 5.1.2013, 23:26
Участник

Добрый вечер уважаемый Владимир! Искала ответы на мои вопросы, мысли и тут зашла на интересный сайт , прочитала и поняла , что мне нужна ваша помощь. Пожалуйста как прочитаете мое письмо, дайте ответ! На протяжение тех отношений, гражданского брака а именно семи месяцев меня мучает ревность и мысли о измени, хотя поводов для этого нет ну я очень сильно мучаюсь
сообщение 11.1.2013, 9:32

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Елена. Каждй человек в своей жизни , в отношениях предлагает то, что больше всего умеет. Вы, не смотря на качественные, счастливые отношения, делаете их несчастливыми для себя. Значит, быть несчастной Вы умеете больше, чем быть счастливой. И, чтобы понять, почему, нужно проследить свое детство. И понять, каким образом Вас делали несчастной. Мама или папа. Вы, вероятно чувствовали, что любовь иногда направлена не на Вас, а , может быть, на брата или сестру, или мамина -на папу, а папина-на маму. И ВЫ не успевали быть доласканной. Когда ребенок чувствует себя не совсем любимым, он относит дефекты любви на себя. Он думает, что его не за что любить. Он не очень хорош. Тогда он, не совсем хороший, завидует тем, кого любят, или тому, кто любит, но не его. Возникает детская ревность и зависть. Она переносится на взрослые отношения. И Вам не важно, есть ли измена в реальности. Повод для измены всегда будет в Вашей фантазии. Ведь, Вы-не совсем хорошая. Вы и есть повод для фантазийной измены. Если есть Вы, то всегда есть и человек рядом с Вами, который вниманием к Вам(как Вам кажется)наверняка не дорожит. И такая ревность может не иметь конца. До тех пор, пока Вы не полюбите себя, пересмотрев ошибочные детские выводы о себе, как о второсортной.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация