Хочу спасти отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Хочу спасти отношения |
6.1.2013, 2:17
|
|
Здравствуйте. В моей ситуации нужна помощь именно женщины психолога, я думаю... Моя ситуация такова. Я люблю одну девушку, но два года назад был вынужден уехать от нее в свой родной город к родителям, помогать матери по уходу за 91-летней бабушкой. Я её очень люблю, как и родителей и сдавать её в дом престарелых не позволю. Такого же мнения и моя мать. И так, я уехал от девушки к семье, но обещал вернуться как можно скорее. Тем более что весной следующего года мать планирует покупать дом в том городе, где живет моя девушка. Я по профессии частный трейдер, поэтому часть финансового вопроса лежит на мне. Пару слов о девушке. Ей 22 года, на 2 года меня старше, есть ребенок от прошлых отношений. Ко мне приехать она не может, потому что ребенок ходит в школу, а сама она учится. Мы ежедневно поддерживаем связь - интернет, телефон, скайп. Мы оба с ней понимаем, что прошло уже очень много времени. И она изводится, и я извожусь. Но к конце того года, начале этого (буквально с первых чисел) началось самое серьезное. Дело в том, что её приступы депрессии и желания закончить отношения я унимал уже два раза. Сейчас третий раз. Когда вопрос встал ребром, я сказал, что приеду не позднее конца февраля, на что она позже предложила сделать перерыв в отношениях. Она по своей природе сложный человек, но я её когда то принял и полюбил такой, какая она есть со всеми заморочками. Но не прошло и дня, как вчера за обычной беседой о политике, она вдруг начала меня просто между делом оскорблять и задевать за те места, которые унизят меня больше всего. И ей было уже плевать, обижусь я на это или нет. Ей стало все равно на всё... Но тем не менее сколько раз я у нее не спрашивал, хочет ли она прекратить отношения, она постоянно уходит от ответа, и на любой вопрос отделывается ответами "ничего не хочу, ничего не знаю". Такое ощущение, что сомневается и ещё до конца не уверена, нужен ли я ей или нет. Она перестала говорить да, но она и не говорит Нет. Честно, я уже не знаю что делать. Я по своей натуре человек сентиментальный, все что на душе - могу сказать без дрожи в голосе, но теперь любые мои душевные переживания и откровенные изливания она обозвала громкими и пустыми словами. Я не откажусь от нее, что бы она мне не сказала. Она в один момент стала вроде и чужой, но такое чувство, что она нарошно это делает, чтобы я сам сказал ей что между нами всё кончено. Может с моей стороны это покажется глупым и неразумным при таком стечении обстоятельств, но я не хочу её отпускать. Я готов перенести всё, что она мне выдаст, я не оставлю её до тех пор, пока она сама не поставит крест на отношениях. Я не умываюсь слезами от нанесенной обиды, и я даже понимаю, что не она может быть моей судьбой (извините за пафос), но я готов простить ей все обиды даже если она не станет просить за них прощения. Я не прошу помочь мне вернуть её любовь. Я прошу совета. Просто я уже очень устал... Нет, я конечно не сломаюсь, ни от эмоциональной нагрузки от работы, ни от давления со стороны семьи и даже не от давления со стороны моей девушки, но мне просто нужна помощь. Я с декабря не могу уснуть раньше двух ночи, постоянные головные боли - это все стресс-фактор. Сложилась такая ситуация, что между нами расстояние, невозможность сблизиться ещё буквально несколько месяцев и огромное непонимание друг друга. Хотя скорее всего её не понимаю только я. Я хочу с ней сблизиться снова, но я не знаю как к ней подступиться. Я не знаю... Вот такая ванильная история, которая уже изрядно треплет мои нервы на протяжении долгого времени. У меня не будет нервного срыва, я не сломаюсь принципиально. Просто посоветуйте пожалуйста как мне быть, чтобы хоть как то наладить с ней отношения.
|
|
|
6.1.2013, 13:25
|
|
Здравствуйте!
«Может с моей стороны это покажется глупым и неразумным при таком стечении обстоятельств, но я не хочу её отпускать. Я готов перенести всё, что она мне выдаст, я не оставлю её до тех пор, пока она сама не поставит крест на отношениях» - Выглядит так, что Вы готовы терпеть, страдать, и ждать ее решения о прекращении отношений. «Но тем не менее сколько раз я у нее не спрашивал, хочет ли она прекратить отношения, она постоянно уходит от ответа, и на любой вопрос отделывается ответами "ничего не хочу, ничего не знаю". Такое ощущение, что сомневается и ещё до конца не уверена, нужен ли я ей или нет. Она перестала говорить да, но она и не говорит Нет» - Похоже, Вашей девушке так же трудно принять решение о расставании. Ни один из Вас не берет на себя ответственность за развитие отношений, и за завершение отношений тоже. Два года – большой срок. Жизнь требует развития и движения. А Вы оба – застряли. Неудивительно, что накопилось столько агрессии и неудовлетворенности. У девушки одни симптомы - приступы депрессии, попытки с Вами рассорится. У Вас другие – головная боль, нарушение сна, напряжение. Для того, чтобы отношения сохранились, они должны развиваться, а для этого нужны реальные шаги, действия, поступки. Общение на расстояние, по скайпу и телефону, тоже имеет свой срок, видимо в Ваших отношениях этот срок затянулся, а дистанционное общение себя исчерпало. Если есть желание сохранить отношения, нужно встретится и поговорить о планах, сроках, реальных шагах. О готовности каждого из Вас внести свой вклад в изменение ситуации и сближение, но не виртуально, а реальное. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
6.1.2013, 13:48
|
|
Я же только за! Я не пытаюсь уйти от встречи, я наоборот стараюсь сделать всё, чтобы приехать как можно скорее. Я стараюсь вырваться, а она зациклилась на том, что "уже уверена что я никуда не приеду". Я сказал сроки - она недовольна... Всё что мне нужно, это только еще немного времени, но ей уже по ее словам на всё наплевать, мои поступки детские, она ведет монашеский образ жизни и не уверена остались ли чувства. Она требует от меня конкретики, хотя сама "Ничего не хочет и ничего не знает". Мы с ней оба понимаем, что нужны реальные шаги, но их предпринимаю только я. Я ей сказал, что решается вопрос с деньгами, у меня на носу ряд крупных сделок, которые дадут возможность и матери купить дом, и уехать сразу к ней и свозить ее в Египет, как она мне недавно предлагала, совместную поездку этим летом. Но вчера она просто выплеснула на меня весь негатив... Говорили о коммунизме, не сошлись во мнениях, и в итоге я оказался молокососом без собственного мнения, ущербным, которому даже автомата в руки не дадут чтобы родину защищать и что я не в состоянии постоять даже за нее. В общем выплеснула по какой то ерунде. Зачем она так? Я не понимаю...
|
|
7.1.2013, 1:00
|
|
Оказывается я не правильно понял значение ее "перерыва". Она хотела разобраться в себе, побыть какое то время сами по себе. У меня сейчас какое то странное состояне. Я вдруг стал искренне соглашаться с некоторыми из ее утверждений в мой адрес... Хорошо, я приму ее решение. Но я не смогу просто не напоминать о себе. Знаете, как в звездных войнах один персонаж сказал - Страх утраты может привести к темной стороне. Всё что потерять боишься - отпустить должен. Вот уж действительно. Понимаете, я однолюб, я не смогу просто так забыть и ее и все что было. Состояние некоего отчаяния и смирения. Да, я буду часто писать ей письма, но не навязываться. Я буду просто напоминать о себе. Я не хочу ее потерять. У меня от нее зависимость. Во всех смыслах. Знаете, честно, я до этого имел практику общения с психологами, но относился к ним скептически. Но сейчас мне просто нужна хоть какая нибудь поддержка, напутствие, совет... Я практически ни к кому никогда не обращался за помощью. Но я знаю, что понять лучше всего сможет только посторонний человек.
|
|
7.1.2013, 23:31
|
|
«Я сказал сроки - она недовольна... Всё что мне нужно, это только еще немного времени, но ей уже по ее словам на всё наплевать, мои поступки детские, она ведет монашеский образ жизни и не уверена остались ли чувства» - Устала Ваша девушка ждать, такое бывает. У каждого человека свое терпение, у нее свое и оно иссякло. Терпение кончилось, а злости и агрессии накопилось – хоть отбавляй, вот она на Вас и выливает свое отчаянье.
Время в данной ситуации играет не в Вашу пользу, чем больше оно проходит, тем больше растет недоверие, которое она к Вам испытывает, а так же к Вашим словам, срокам и обещаниям. «Мы с ней оба понимаем, что нужны реальные шаги, но их предпринимаю только я» - Какие реальные шаги Вы можете предпринять уже сейчас, чтобы подтвердить действием свои слова и обещания? Каких реальных шагов ждете от нее? «Я не хочу ее потерять» - Вы не хотите потерять ее. Но в реальности Ваше время, силы и энергия тратятся на работу, и поддержку Вашей семье. Это важные и уважаемые цели. Не достигнув их, Вы, возможно, не сможете двигаться дальше. Но выбирая, что-то одно, трудно угнаться за другим, в этом и есть проблема выбора. В данном случае, уязвимое звено - Ваши отношения. Хотите их сохранить, вкладывайте больше своих ресурсов. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
8.1.2013, 0:57
|
|
Какие реальные шаги Вы можете предпринять уже сейчас, чтобы подтвердить действием свои слова и обещания? Каких реальных шагов ждете от нее? Я могу приехать к ней тогда, когда сказал - уже в следующем месяце. Но видимо действительно устала. Да и я устал... Вот и захотела отдохнуть. Да я наверное соглашусь, что стоит отдохнуть от ежедневных одинаковых разговоров ни о чем, уже как по привычке. Когда дом в её городе будет куплен и семья переедет туда - мы волей неволей встретимся. Это будет через год. Но до того времени я буду просто стараться поддерживать с ней связь. Я даже могу понять если у не там кто то появится, понять могу, но думать об этом не хочу. Она психанула, не захотела принять меня сразу, как только я собрался сблизиться - пусть думает. Просто нам обоим действительно наверное нужно пожить реальной жизнью... Но ещё. Меня постоянно преследуют навязчивые идеи. Постоянно думаю о том, чего хочу или о том, как представляю нашу с ней счастливую встречу при положительном сценарии событий в итоге. Иногда это даже отвлекает от работы, что кстати весьма не полезно. Я работаю непосредственно с деньгами, и деньгами не малыми, а на финансовых рынках сами знаете, сосредоточенность нужна в первую очередь. Но как только я хочу сесть и нормально пораскинуть мозгами над ситуацией на рынке - передо мной начинают всплывать эти картины. Ну не могу я представить себя без нее и всё тут... Я пишу письма каждые два дня и отправляю. Письмо идет 10 дней (разные концы страны). И вот когда я хочу о чем то сосредоточенно подумать и отвлечься - в голове в очередной раз всплывают мысли что написать в следующем письме. Единственное спасает - скоро планирую встретиться с бывшим одногруппником - посидим в баре, может как то развеюсь... Вот банальный вопрос: скажите, как в такой ситуации хотя бы от мыслей отвлечься и спокойно пережить это время и не загоняться постоянно мыслями о ней хотя бы в тот промежуток дня, когда думать о ней совсем не к месту? |
|
11.1.2013, 20:45
|
|
«Меня постоянно преследуют навязчивые идеи. Постоянно думаю о том, чего хочу или о том, как представляю нашу с ней счастливую встречу при положительном сценарии событий в итоге. Иногда это даже отвлекает от работы, что кстати весьма не полезно. Я работаю непосредственно с деньгами, и деньгами не малыми, а на финансовых рынках сами знаете, сосредоточенность нужна в первую очередь. Но как только я хочу сесть и нормально пораскинуть мозгами над ситуацией на рынке - передо мной начинают всплывать эти картины.» - У навязчивых мыслей всегда есть причина, убежать в мечты и планы, это хороший способ отвлечься от действительности. Причину этого бегства нужно искать в реальности, в том, что Вас окружает, с чем сталкиваетесь в своей повседневной жизни. Напряжение копится от того, что Вас не удовлетворяет, и тогда навязчивые мысли Ваш способ укрыться от реальности, хотя бы на время.
«Единственное спасает - скоро планирую встретиться с бывшим одногруппником - посидим в баре, может как то развеюсь... » - Есть ли еще что то, что приносит в Вашу жизнь радость, удовольствие, удовлетворение? Где Вы можете получать поддержку, делится своими переживаниями? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
11.1.2013, 20:54
|
|
Мне не с кем делиться ни радостями, ни переживаниями. Ни с кем, кроме нее я этим не делился.
|
|
11.1.2013, 21:05
|
|
Тяжело, когда не с кем поделится. Человек существо социальное и нам нужна поддержка и присутствие людей рядом. До встречи с девушкой, Вы поддерживали с кем то близкие, дружеские отношения?
-------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
11.1.2013, 21:55
|
|
Да не особо... Когда учился - были конечно хорошие знакомые, хорошо общались, но свои проблемы я никому не доверял. Да и не так мне и нужна поддержка окружающих, как то всегда в себе держал и не жаловался. Знакомлюсь я легко, это не является для меня проблемой, просто я не вижу для себя необходимости заводить лишние знакомства тогда, когда мне этого не надо. А зачем? Чтобы было с кем поделиться переживаниями? Так переживаниями делятся с друзьями, которые уж точно даже не улыбнутся, если им вываливаешь свою деликатную проблему. Все мои друзья разбежались по своим жизням. Кто женился, кто сторчался, а кто и вовсе не друг оказался. Просто забыл и всё. Да мне много и не надо, когда надо, мы всё равно пересекаемся. Так что вот какая то такая ситуация.
|
|
11.1.2013, 22:23
|
|
«Да и не так мне и нужна поддержка окружающих, как то всегда в себе держал и не жаловался» - Думаю, Вы достаточно сильный человек, и умеете обходиться без нужных вещей. Потому что, если нет чего нужного, а жить и справляться надо, Вы точно справитесь, и жаловаться не будете. А еще думаю, Вы хорошо умеете терпеть, что бы там ни было. Но знаю, что терпение, это не то, что делает нас счастливыми.
-------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
11.1.2013, 22:44
|
|
Долбаная, но суровая правда жизни. Однако слишком принципиален. Когда то в глубоком детстве я был смотивирован велосипедом, если закончу год без троек - я сделал всё, чтобы получить велосипед. Не скрою, без троек я закончил год не честно, но тем не менее. Уже не так давно, пару лет назад я терял в своей профессии большие деньги. Но так как я выбрал такую профессию, чтобы не быть привязанным к одному географическому месту - ради девушки - я долго терпел убытки и в последствии я при своем возрасте могу похвастать доходом больше, чем любой из моих одноклассников или одногруппников в месяц. Я положил свою молодость на то, чтобы добиться того, чего имею сейчас. Я не хвастаю своими успехами, даже наоборот - я добился чего хотел частично - но я не обрел того счастья, которое обрели мои знакомые. Но я не завидую. Я просто имею следующую принципиальную цель - быть счастливым с той единственной девушкой. И всё. И я положу на это свою жизнь если понадобится. Я атеист, я не верю в рассказы о Йешуа Га Ноцрие и его аду и раю, поэтому мне всё равно. Знаете, я хочу одного - жить легко. Именно Легко. Но у меня не получается...
|
|
11.1.2013, 22:56
|
|
Раз уж я затронул тему веры... Кто то свято верит в бога. Я же свято верю в себя. Я верю, что когда нибудь я буду счастлив именно с той девушкой и именно так, как мечтал. Верю и всё тут. Просто каким бы я дерьмом не был, я тоже человек, и у меня тоже есть эмоции. И они в последнее время сдают.
|
|
14.1.2013, 22:20
|
|
Вы извините меня, что так загрузил. Просто хоть какое то общение - всяко краски в жизни ...
|
|
14.1.2013, 22:20
|
|
«Я не хвастаю своими успехами, даже наоборот - я добился чего хотел частично - но я не обрел того счастья, которое обрели мои знакомые. Но я не завидую. Я просто имею следующую принципиальную цель - быть счастливым с той единственной девушкой. И всё. И я положу на это свою жизнь если понадобится» - Можно и правда, потратить целую жизнь, веря и надеясь на будущее счастье. Время вообще очень интересная категория, там есть прошлое, будущее, но все, что нам реально доступно, это только наше настоящее. То, как проживаем свое настоящее и отражает качество нашей жизни.
«Я верю, что когда нибудь я буду счастлив именно с той девушкой и именно так, как мечтал. Верю и всё тут» - Верить важно, и делать важно, и сверяться с действительностью, чтоб не терять чувство реальности. «Просто каким бы я дерьмом не был, я тоже человек, и у меня тоже есть эмоции. И они в последнее время сдают» - За что себя так ругаете? А эмоции у каждого когда-то сдают, мы же люди, а не роботы, нам дано чувствовать, уставать, истощаться, и снова восстанавливаться. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
15.1.2013, 2:18
|
|
Да нет, я как раз не считаю, что мне можно истощаться. Я ещё не сделал столько, чтобы можно было полноправно истощиться... Так скажем. А я себя вовсе не ругаю. Просто не люблю вот такие моменты выпячивать: "я тоже человек и у меня есть эмоции". Это ставит меня в какое то угнетающее положение всеобщего равенства. Что я такой же, как все миллиарды людей на планете. Все люди и у всех есть чувства. Никогда не хотелось быть частью какой то огромной жизненной субстанции. Я иду своим путем, поэтому так про себя и говорю. Чтобы не терять чувство реальности. Да это и не ругательство вовсе.
|
|
20.1.2013, 23:41
|
|
Знаете, в последнее время посещает такое ощущение... Что плевать уже как всё будет - пойду напролом просто, буду делать всё, чтобы вырваться из этого замкнутого круга. Потому что терять нечего. Не знаю, как я буду это делать, просто знаю, что сделаю.
Сообщение отредактировал Dream - 20.1.2013, 23:43 |
|
22.1.2013, 20:57
|
|
«Знаете, в последнее время посещает такое ощущение... Что плевать уже как всё будет - пойду напролом просто, буду делать всё, чтобы вырваться из этого замкнутого круга» - это звучит, как энергия, которая сдерживалась долгое время. Какое действие в себе останавливаете? Какие чувства сдерживаете?
|
22.1.2013, 23:53
|
|
Я уже несколько лет держу в себе только чувство злости. Его держу в себе, а чувство упрямства собственно уже на протяжении длительного времени практикую. Ну а как иначе, не жить чтоли? Если такая обстановка, её нужно менять, и всё. Сказал про "напролом" просто скорее всего для того, чтобы самого себя морально поддержать. Так оно и есть, но просто напомнил себе об этой мысли ещё раз. Мне нужно просто какое то время пережить и разгрести всю эту кашу. И в семье, и в финансовом плане, и со всем остальным. Только когда у меня не останется проблем, тогда я буду абсолютно спокоен. А до этого момента придется бодаться. Терять в любом случае нечего. Хотя нет... Есть чего. Если я сейчас брошу и затею спасти отношения с девушкой, я потеряю возможность осуществить как минимум мечты, а если откажусь от своих планов на будущее - совсем другой уровень жизни в том кругу, который я хочу - то есть брошу свою работу и разочарую всех, кто на меня надеется - опять таки не увижу того, о чем мечтаю. Мои мечты осуществимы, я знаю это, и мне даже плевать, что будет когда я приду к тому, чего хочу. Сейчас я двигаюсь - и это главное.
|
|
23.1.2013, 18:33
|
|
«Я уже несколько лет держу в себе только чувство злости» - Долгое время сдерживаете злость, на что злитесь?
«я потеряю возможность осуществить как минимум мечты» - О чем Ваши мечты? «то есть брошу свою работу и разочарую всех, кто на меня надеется» - Кого не хотите разочаровать? «Мои мечты осуществимы, я знаю это, и мне даже плевать, что будет когда я приду к тому, чего хочу. Сейчас я двигаюсь - и это главное» - Вы чувствуете удовлетворение от того, что движетесь к цели? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
24.1.2013, 1:52
|
|
Ну может не злость... Сказать как правильней не знаю... Скорее за всё время я ни разу не сорвался, хотя честно - причины для нервных срывов были, и возможность сорваться представляется каждый день. Достаточно долго. Года два как минимум. Как начал заниматься финансами - всё как то вместе с этим навалилось.
Мечты мои возможно и банальны, но какие есть. Я мечтаю когда нибудь покинуть социум. Я уже решил где я от него отдалюсь. В Новой Зеландии. Это отличные, красивые и отдаленные от "цивилизации" острова в тихом океане. Отличная страна. Мечтаю выучить наконец английский, сменить гражданство и просто уехать туда навсегда. Я хочу отдохнуть. Морально. И было бы очень замечательно, если бы так сложилось, что в будущем при осуществлении моей мечты со мной рядом была любимая девушка. Вот я мечтаю уехать, а есть родители. Но я не думаю о них. Как бы это грубо не звучало, но мне всё равно. Я всё равно не забуду их, а то и поселил бы где нибудь там же на островах. Но сами понимаете, вся эта затея стоит не один миллион, и даже может совсем не рублей. Но меня и это не заботит. Я поставил себе цель, а как я её буду добиваться - я вообще не знаю. Но другой дороги у меня нет. Я двигаюсь, хоть по немногу и часто случаются проблемы - но сам факт того, что я не отпускаю свою затею (не отпускаю вообще ничего, что мне дорого) - меня очень вдохновляет. Наверное только из этого вдохновения я и черпаю постоянно силы. Только бочка эта не бездонная, наверное. Кого не хочу разочаровать - на меня возлагают надежды по крайней мере родители. Хоть они мне и говорили, что всё что от меня требуется, это быть просто хорошим человеком, я пообещал им, что когда нибудь я всех нас вытащу из этого бытового дерьма, в котором все увязли. Знаете, Катерина, я уже на протяжении многих лет смотрю в окно и вижу там одну и ту же картину. Двор, дома стоят всё те же, деревья всё те же, что и при моем детстве, всё осталось как раньше, только соседи уже несколько раз успели поменяться. Всё это мне надоело. Именно из этой тоски я хочу вырваться. И не важно даже, будет то Новая Зеландия или что либо другое - сам факт того, что я вырвался из этой атмосферы - будет говорить о том, что я на шаг ближе к мечте. А может мне просто не хватает женской ласки. Не секса, а просто чтобы рядом была женщина, ради которой я буду много работать, делать ей громкие и шикарные подарки, всегда носить на руках не давать пропадать улыбке с её губ. Но... Пока я всё делаю для себя. Хотелось бы для кого то, а получается, что для себя. |
|
26.1.2013, 23:46
|
|
«я уже на протяжении многих лет смотрю в окно и вижу там одну и ту же картину. Двор, дома стоят всё те же, деревья всё те же, что и при моем детстве, всё осталось как раньше, только соседи уже несколько раз успели поменяться. Всё это мне надоело. Именно из этой тоски я хочу вырваться. И не важно даже, будет то Новая Зеландия или что либо другое - сам факт того, что я вырвался из этой атмосферы - будет говорить о том, что я на шаг ближе к мечте» - Может, стоит дать себе отпуск, передышку, чтобы сменить декорации, вид из окна. Иногда путешествие помогает не только восстановить ресурсы, но взглянуть на свою жизнь, со стороны.
«А может мне просто не хватает женской ласки. Не секса, а просто чтобы рядом была женщина, ради которой я буду много работать, делать ей громкие и шикарные подарки, всегда носить на руках не давать пропадать улыбке с её губ» - Я бы сказала, что стоит и декорации сменить, и сделать так, чтобы любимая женщина была рядом. Важно и то, и другое. Вы слишком долго себя ограничиваете. У Вас есть право быть счастливым. А планы и мечты никуда не денутся, целая жизнь есть, чтобы их воплощать. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
27.1.2013, 12:49
|
|
Дак в том то и дело, что да, мне нужно вырваться и в отпуск и к любимой девушке, но я не могу этого сделать сейчас... Скоро, но не сейчас. Пока семейные обстоятельства не отпускают. Просто, как я говорил раньше - если брошу всё сейчас и поступлю как я хочу - я разорву отношения с родителями. А оставаться для них врагом я не хочу. Они видят как я устал, но считают это не смертельным. Конечно это не смертельно, быть живым же можно и без морального спокойствия.
|
|
1.2.2013, 14:51
|
|
«Просто, как я говорил раньше - если брошу всё сейчас и поступлю как я хочу - я разорву отношения с родителями» - Я верю, что Вы можете этого опасаться, и страхи вполне ощутимы.
Но, не могу поверить в то, что разорвать отношения с родителями можно из-за поездки в отпуск. Может быть конфликт, недовольство, осуждение, но все это не является разрывом отношений. Вопрос, на сколько Вы устойчивы к критике Ваших родителей? Можете ли переносить отсутствие одобрения с их стороны? "Они видят как я устал, но считают это не смертельным" Если Вы устали, Вам требуется перерыв для восстановления сил, для отдыха, тогда кто принимает об этом решение? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
1.2.2013, 16:11
|
|
Просто дело в том, что я не знаю, что будет со стороны родителей если я уеду сорвавшись с места. Может мать выполнит свои обещания о самоубийстве в случае моего уезда, а может просто пару дней тихо поненавидят меня, потом успокоятся. Я просто не знаю. Мне на самом деле плевать, одобряют они какое либо мое решение или нет. Честно, мне не интересно что они думают по поводу моих решений. Так что отсутствие одобрения с их стороны это не принимаемый во внимание мной факт. С кем встречаться, кого любить, где работать, работать ли вообще, что делать и как жить - решать мне, а не родителям за меня. Но если бы всё было так просто - у меня бы не было проблем. Я не знаю как на мой отъезд среагирует мать.
Да я устал. Об отдыхе никто кроме меня не решает. Но у меня просто нет времени на отдых. Знаете, это как последний рывок. Нужно ещё в последний раз очень сильно постараться, и после этого наступит неограниченный по времени душевный рай... Это на самом деле так будет. Просто мне нужно напрячься в работе, чтобы заработать приличную сумму для покупки дома для родителей, билета на острова в один конец и каких нибудь хороших сигарет. И всё... А с девушкой контакт налаживается. Всё идет так, как должно быть. А должно быть так, как я задумал. Другому сценарию развиться не позволю. И вот этот последний рывок мне нужно просто осилить. Сообщение отредактировал Dream - 1.2.2013, 16:12 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация