Свобода выбора ( диалоги с Богом ) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Свобода выбора ( диалоги с Богом ) |
10.9.2009, 5:05
|
|
Свобода выбора ( диалоги с Богом ) 5:14:4 "Твой страх - твоё безверие". Виссарион Часть 1 - Человек каждый день решает какие-то задачи… Проблемы!? Решает проблемы!? И как он их решает?... О чем он думает, когда их решает?... И как логически осмысливает все это? Логика? А что это вообще?... Логически мыслить… Мыслить, осмысливать… У человека есть ситуация, в которой выявилась проблема. Была ситуация, в которой кто-то испытал какие-то сложные переживания, эмоции А что это за эмоции? - Эмоции… Вот есть, например, радость, а есть злость, озлобленность, ненависть, отсутствие желания что-то делать в этом мире. Ничего не интересно, хочется исчезнуть, может даже появится желание умереть. Хочется убежать куда-нибудь, спрятаться, чтоб никто не видел тебя. Ты как бы устаешь от этого мира, а точнее от этого общества. Ты устаешь от людей.. - Устаю!? Они меня напрягают Это их вина? Это они виноваты, что напрягли меня!... Виноваты! Это их вина! Кто они такие, что посмели меня напрягать!? Кто они, а кто Я! Я лучше их! А они хуже! Хуже!... И на много хуже… На сколько они хуже меня? - Если смотреть обобщенно, то не на сколько… Вы равны! Вы движетесь все в одной упряжке. И пока вы не научитесь двигаться в одну сторону, вы не двинетесь никуда… - Мы равны?... Я тебе говорю, что я лучше, а ты мне говоришь, что не лучше! Я лучше!!! Почему ты хочешь переубедить меня?... - Переубедить!? Не-ет, не хочу я тебя переубеждать ни в чем… Ты спросил, чем ты лучше, а я сказал, что не чем. - А откуда такая уверенность? Я например уверен, что я лучше! - А почему ты уверен, что ты лучше? - Я вижу недостатки в людях, которых у меня нет. А это значит, что я лучше… - Ты увидел только песчинку, которая лежит в пустыне, сравнил ее со своей песчинкой и сделал вывод, что все твои остальные песчинки лучше, чем все его! Но ты ведь не можешь знать, какие у него песчинки, ты их еще не видел, а вывод уже сделал… - Ну это я предполагаю просто: если одна песчинка некрасивая, то и все остальные такие же… - Вот представь, ты заходишь в музей и увидев первую картину, которая тебе не понравилась, разворачиваешься и идешь назад к выходу. Откуда у тебя уверенность, что остальные картины тебе тоже не понравятся? - Ну там ведь разные художники. Работы одних художников мне не нравятся, а работы других нравятся. - Ну как знаешь… - Ну да, я знаю! Я знаю, что если я заметил у человека некрасивые качества какие-то, то ничего интересного у него больше быть не может. Если он урод по сути… Я не хочу с ним иметь ничего общее. Он мне неприятен. Меня тошнит от одного его вида!… А ты мне пытаешься втереть, что «мы все равны»! Он урод, он ничтожество, его вообще нужно завалить, чтоб он не портил настроение мне и другим, достойным мира сего… - Завалить!?... Убрать как что-то ненужное… Это как убрать мусор в доме? - Ну да. Он мусор. Где мой топор,.. пойду… Надо начинать генеральную уборку: валить всех, кто меня напрягает!!! Мочить их! Кто они такие, чтоб напрягать меня!? Они не заслуживают право дышать со мной одним воздухом! - И он пошел… Его посадили в итоге за серию убийств. Он убивал прохожих, которые ему чем-то не понравились. А ведь этих прохожих кто-то любил. Кто-то ждал их дома…Но они не пришли… - Любили!? Но ведь если они ничтожества, за что их можно любить? Если они уроды по сути… - Любили… Значит есть за что любить, значит есть у него в пустыне такие песчинки, которые можно любить… - А я не видел их…я их убил… А может и не было там ничего такого? А за что их тогда любили? А может и не любили!? Да точно, не любил их ни кто! А ты просто ошибся! Откуда ты знаешь, что их любили? - Знаю… просто знаю… - Ха… я тож могу так сказать: «Я знаю, что их никто не любил» Значит, я сделал правильное дело: избавил мир от мусора, я сделал мир красивее! Пойду еще кого-нибудь завалю!... «И он убивал…» - А если тебя посадят в тюрьму? - Не-е…Я все делаю аккуратно. Они мне еще и спасибо должны сказать! А почему они меня посадят? Я ж благое дело делаю!? - … - Я не хочу в тюрьму садиться… Там еще больше уродов, чем здесь… - Ну ты ведь хотел сделать генеральную уборку! - Ну так то да, я буду мочить зеков… - А ты не думал, что тебя этот мусор тоже может убить? - Ну-у, я буду убивать только тех, кто слабее меня… - … Сообщение отредактировал Владимир Художник - 10.9.2009, 5:07 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
14.9.2009, 12:53
|
|
Часть 2 - Зачем ты на него кричишь? - Он по другому не понимает! - Ты сначала пытался объяснить ему спокойным тоном, да? - Ну да. - А он тебя не понял? - Не понял. Он тупой! - И ты решил сделать его умнее. Начал кричать. - А как еще до него достучаться? Как вдолбить в его тупую башку? - В башку?... вдолбить?... А зачем тебе это? - Хочу!...Мне это нужно! - Почему ты этого хочешь? - … - А ему это нужно? - Мне плевать, нужно ему это или нет! - Главное, что тебе это нужно? Интересы окружающих ты не учитываешь? - Некоторые учитываю. - А как ты различаешь, когда нужно учитывать, а когда нет? - Есть хорошие люди, а есть уроды! - А "уроды" – это не люди? - … они тоже люди… - А почему ты тогда их называешь уродами? Они не красивы? Они тебе не приятны? - Ну да, неприятны. Они меня напрягают… Урода – это те, кто меня напрягает - А тебе не нравится это напряжение? - Ха… А чё, эти напряги могут кому-то нравиться!? - Будет это нравиться или нет зависит от твоего отношения к этому напрягу. Как ты к относишься к своему напрягу? - Как к чему-то не нужному и лишнему. - Ты хочешь избавиться от него и начинаешь кричать… Это у тебя метод такой? Помогает?... - Конечно! Я б не кричал, если б не помогало. - Каким образом крик помогает «вдолбить в башку» то, что ты хочешь «вдолбить» ? - … Сообщение отредактировал Владимир Художник - 14.9.2009, 12:56 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация