Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Обидела подругу

сообщение 7.1.2013, 14:30

Прошу совета: никак не настанет в моей жизни светлая полоса, , я заболеле - мне удалили почку, муж в это время был в командировке и с моими детьми сидела близкая подруга. Не прошло месяца после моей операции - попал в больницу сын - и его прооперировали! А еще через меся попали в аварию отец с сестрой и племянницей. Слава Богу, что все осталист живы, но папа пострадал сильно и машины (его и тех в кого врезался папа) не подлежат востановлению. Все валится на нас и не знаю как преодалеть... Но главное все живы все остальное - дело наживное. А сейчас хочу попросить совет в такой ситуации: я сильно обидела подругу, ту , которая сидела с моими детьми когда я была на операции. Причем обидела не намеренно и уже покаялась перед ней и прощения просила. Но она меня не прощает, а так переживаю!!! А дело вот в чем: мы вместе постоили маленький магазинчик, поделили его пополам и работали каждая по себе. Всегда выручали друг друга, жили душа в душу. Но вот я сама не смогла работать и наняла продавца - честного и работяшего. И все бы ничего, но подруга нет нет и не выйдет на работу и мой продавец работает на два отдела и за меня и за нее, от этого страдает выручка многие уходят не дождавшись. Я сказала ей об этом, что продавец разрывается на 2 отдела. Она и обиделась. Говорит - давай стену между нами стасвить. Я переживаю, меньше всего насвете мне не хотелось ее обидеть, но слово не воробей... Я не знаю как поступить как наладить отношения? Нечистая сила меня дернула сказать ей это, далась мне эта прибыль, когда я так переживаю за наши с ней отношения. Посоветуйте как поступить?
сообщение 11.1.2013, 9:48

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Носкова. Ваш магазин-это Ваша работа и Ваш бизнес, и Ваш доход. В бизнесе на первом месте-контроль за прибылью. И Вы правы в том, что Ваш продавец не должен работать на два отдела, так как Вы от этого недополучаете. Если подруга по каким-то причинам не выходит, она должна Вас попросить поработать за нее. Если не вышла второй раз-то и второй раз попросить поработать за нее. Если она сидела с Вашим ребенком, и она считает, что теперь имеет на это право, то это не совсем правильно. Она помогала Вам по закону дружеских отношений. И Вы можете поставить ей своего продавца, как исключение, на один или два дня. Чтобы совесть была в порядке. А дальше Вы должны разговаривать с ней, как человек бизнеса. Сказать, сколько Вы недополучаете за каждый такой день, зато она получает деньги, не работая. Если она не серьезна к бизнесу, это не должно касаться Вас. Если по деловому-то Вы ставите продавца. А она Вам платит неустойку в размере ущерба за каждый день. А, так как она не платит, то, получается, Вы так же теряете в деньгах, как, если бы, нанимали няньку на период болезни. Тогда в чем же дружба. Я думаю, Вы извинились, и этого достаточно. Не вините себя. Не чувствуйте греховной. Компромиссы должны быть взаимовыгодные.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.1.2013, 18:53

Спасибо, вам, большое!!! У меня камень с души упал.!
сообщение 16.1.2013, 20:42

Из: г. Волгоград

И Вам в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация