Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очень хочу быть с ним

сообщение 7.1.2013, 21:44

Добрый вечер.

Очень хочу услышать как можно больше разных советов и свежих взглядов на ситуацию. Тапки и помидоры в мою сторону тоже приветствуются.

Ситуация такова.
Мне 24 года.
В марте 2012 познакомилась с молодым человеком при "экзотических" обстоятельствах. Короче, он участковый терапевт. Ему 29 лет. Раза с 3-го поняла, что он мне очень понравился, и что хочу с ним поближе познакомиться. Нашла в контакте, добавила в друзья. Пыталась заговорить, но по-идиотски, намекала, узнал ли он меня и всё в таком духе. Он не ответил, что вполне понятно. В общем, со временем изучила всё, что в сети нашла на него, и влюбилась ещё больше. У него есть девушка, её тоже в сети нашла. Она немножко младше меня...
В начале лета я не удержалась, написала письмо, в котором призналась в симпатии. Думал он долго, около месяца. Наконец написал, что ему очень приятно, но он, к сожалению, не один. Наплела в ответ какую-то ерунду...
За это время несколько раз болела. К лету он запомнил мои "слабые места", с порога знает, с какими проблемами я могу прийти. Запомнил имя, перешёл на "ты". При встречах, когда нет рядом медсестры, интересуется моими делами, шутит по-всякому, и вообще прикольный такой...
В последний раз виделись перед новым годом, я заболела. Первый раз он посмотрел, дал всякие направления, сказал прийти через день. Я пришла на день позже. Он с порога сказал "Я уж думал, ты не придёшь... " И сразу про анализы стал говорить, хотя обычно начинает ковыряться, когда я уже перед ним сто лет сижу. А потом вдруг про стажировку мою спросил (знал из коротенького диалога в контакте). Я удивилась, улыбнулась. Он тоже.
Потом задумалась, сижу. И вдруг:
- На новый год в Питере?
- ... А?
- На новый год в Питере?
- А, ну да.
- А я уеду, - то ли похвастался, то ли пожаловался.
- М... Куда?
- В Новгород.
- Хорошо.
Потом была куча смешных моментов "по работе". Когда уходила, сказал "так что давай, лечись", пожелал хорошего отдыха, и с наступающим поздравил. Я первый раз решилась вслух ему на "ты" ответить на равных - "и тебя". Сказала "пока", и ушла.
На следующий день писала ему в контакте насчёт лечения, чтоб посоветовал, так как стало хуже намного. Ну, он ответил, чтобы продолжала таблетки принимать, назвал то, что выписал (банально, но раньше он о таких вещах не помнил). Больше разговора с тех пор не получилось, он уехал. Спросила вчера в сети, вернулся ли он в город, он не ответил, хотя там был не раз. Сообщение не прочитано якобы.
Это о том, что и как было.
Новый год они с девушкой отмечали не вместе. Он уезжал к семье в родной город один. Сейчас, видимо, приехал, и наверное, у них наплыв взаимопонимания после разлуки... А вообще она часто в сети пишет всякие депрессивные штуки, будто у них в отношениях большие проблемы.

С момента первой встречи мы немножечко продвинулись, совсем чуть-чуть, но всё же.
Мне он очень-очень нравится по всем параметрам, и внешне, и характер. Какое-то чувство единства с ним. Да и он вроде не сторонится при встрече, не замыкается... В общем, тянет к нему. Очень хочу с ним быть рядом, пока хотя бы как друг. Как это сделать и реально ли? О чём нейтральном можно говорить с "несвободными"? Как себя с ним вести? Пока намечена "встреча" в конце недели, увижусь с ним. Потом лечение закончится, и я плавно скачусь назад. И опять останется мне только "дружба" в сети и случайно добытый через третье лицо номер телефона...
сообщение 8.1.2013, 16:02

Цитата
А вообще она часто в сети пишет всякие депрессивные штуки, будто у них в отношениях большие проблемы.

Здравствуйте, Ирина.

Вы хотите, чтобы они расстались?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 8.1.2013, 17:19

Цитата(Владимир Художник @ 8.1.2013, 16:02) *
Здравствуйте, Ирина.

Вы хотите, чтобы они расстались?

Здравствуйте.

Нет, я этого не хочу.
Уточним один момент. Если я увижу или он даст как-то понять, что она та единственная и неповторимая, без которой он не может жить - то пусть будут вместе, заведут семью, я могу только благословить. Но сейчас-то я этого не вижу. Вообще ничего не понятно. А я на данный момент просто хочу стать немножко ближе к нему, пока хотя бы как друг.
сообщение 9.1.2013, 16:47

Как Вы думаете, как его девушке будет, от Вашей устремлëнности?

Или Вы об этом не замарачиваетесь?

--------------------

сообщение 9.1.2013, 20:00

Цитата(Владимир Художник @ 9.1.2013, 16:47) *
Как Вы думаете, как его девушке будет, от Вашей устремлëнности?

Или Вы об этом не замарачиваетесь?

Видите ли, мне довольно сложно это представить. Я ведь общаюсь с ним наедине, не при ней. Чаще всего при встрече инициатор разговора он, а не я. А если она читала моё письмо летом... Не знаю. Она вообще судя по всему в прочности отношений и в нём не особо уверена, следовательно - болезненно ревнива, так что, думаю, глотки перегрызёт при случае обоим.

Наверное, стоит сказать, я не делаю каких-либо провоцирующих действий в их направлении. Да и раньше не делала. Не пыталась заигрывать, не кокетничала, абсолютно ничего такого. Только "признательные" письма писала пару раз, уже давно. Теперь я только интересуюсь изредка какой-нибудь посторонней ерундой. И ною при случае на стороне, вот как здесь... Вряд ли он рассказывал ей про меня.
сообщение 10.1.2013, 20:29

Вы хотите, чтобы у них всë наладилось?

--------------------

сообщение 10.1.2013, 23:02

Цитата(Владимир Художник @ 10.1.2013, 20:29) *
Вы хотите, чтобы у них всë наладилось?

Возможно. Хотя я вообще не знаю, вместе они ещё или нет, это всё только догадки.
сообщение 11.1.2013, 8:07

Цитата
Возможно.

можете подробнее описать свои осмысления по данной теме?

--------------------

сообщение 12.1.2013, 12:48

Цитата(Владимир Художник @ 11.1.2013, 8:07) *
можете подробнее описать свои осмысления по данной теме?

нет, к сожалению. Из-за отсутствия достоверных сведений об их настоящих отношениях.
сообщение 13.1.2013, 15:32

Ааааааа! Я не одинока!!! У меня такая же ситуация!
У него есть девушка. Я за неё вроде бы рада, но без него тоже не могу. Вроде сама знаю ответ: пусть сам решает. Но продолжаю реветь в подушку каждую ночь.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация