Извиниться перед другом или не стоит? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Извиниться перед другом или не стоит? |
8.1.2013, 11:29
|
|
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Обращаюсь к Вам за советом, очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что мы с мужем вместе уже более 4, 5 лет. Брак у нас неофициальный, попросту говоря мы просто живем вместе неузаканивая отношения. Муж меня любит, если можно так выразиться, больше, чем я его. Даже люди со стороны это замечают. На протяжении всей совместной жизни у меня периодически возникали симпатии к другим мужчинам - в ком то привлекал характер, в ком то моральные качества, в ком то внешность. В ком то всё вместе. Муж знал об этих симпатиях, сильно ревновал, но не отпускал от себя. Измен с моей стороны небыло никогда до одного момента - полгода назад мы с мужем сильно поссорились, он на протяжении нескольких дней говорил при любом удобном случае в порыве гнева, что уйдет от меня, бросит. Я, видимо, испугавшись этого, может как-то подсознательно ища где-то защиты, перебрав алкоголя, изменила ему со своим знакомым - очередной симпатией. Потом опомнившись, выгнала его. Очень жалела, сходила с ума, боялась, чтобы муж ничего не узнал. После произошедшего наши отношения наладились, я, боясь потерять мужа, стала его ценить еще больше, поняла, что люблю. Не так давно к нам в гости зашел друг мужа - Сергей, с которым они с самого детства общаются, хорошо друг друга знают, уважают. Мы давно с ним не виделись, как только я встретилась с ним взглядом - увидела улыбку, заинтересованность. Мужу потом он сказал, что я похорошела, изменилась, вобщем, дал понять, что я ему понравилась. С того момента я стала ощущать какую-то связь что-ли между нами. Пыталась отмахнуться от этой мысли, но она меня преследовала. Сергей еще пару раз заходил в гости, мы общались. Потом он уехал в свой город. После этого Сергей и мой муж периодически созванивались, он передавал мне приветы, я ему. Он мне очень нравился - такой тип мужчин меня всегда привлекал - сильный, смелый, уверенный, независимый, сексуальный, с таким не страшно, единственный его недостаток - очень любит свободу, друзей, гулянки, ну и, как следствие, выпить... Хотя работает, зарабатывает, живет с женщиной, у которой ребенок. Вобщем, на новогодние каникулы мы с мужем уехали к родственникам, туда, где живет этот самый Сергей. Тут то и произошло то, чего я никак абсолютно не ожидала - мы большой компанией поехали отдыхать на природу, там был и наш друг. Всё было хорошо, даже отлично - мы веселились, жарили шашлык, болтали, фотографировались, выпивали, вобщем отдыхали. Я общалась с мужем, с Сергеем, с другими людьми. Чем больше было выпито, тем больше мы с Сергеем сближались... Разговаривали, фотографировались, он давал мне свою обувь, фонарик если было нужно, садил подальше от жаркой печки (мы ночевали в домике), обнимал, поднимал на руки - вобщем старался ка-то быть ближе что ли, прикасаться ко мне... Когда мы с ним вышли на улицу - смотрели на звезды, он включил компас на телефоне, пытались определить стороны света, в этот момент, как то невзначай, в разговоре он назвал меня именем своей женщины. Конечно, может это всё алкоголь, всякое бывает... Он такой человек, смотря на которого со стороны никогда не подумаешь, что он вообе может что то к кому то чувствовать - настолько он пытается показать (а может так и есть) свое безразличие к окружающим... Вобщем, потом мы сидели втроем - муж, я и он, разговаривали. Сергей вдруг завел разговор о нашей свадьбе, которая когда-то будет (хотя ничего такого при нем ни разу в жизни не упоминалось), сказал, что будет свидетелем, что никому не позволит меня украсть и все в том же духе. Это уже мне не понравилось и больше походило на пьяный бред. В итоге, видимо, дружочек наш перебрал - обиделся на меня после того, как я попыталась (хлопками по лицу, потому что он не обращал внимания) пересадить его на другой стул (он сидел между мной и мужем), и здесь началось что то невообразимое - он вскочил, ушел, я пошла за ним, извинилась несколько раз, попросила вернуться, он мне буркнул что-то под нос дав понять, что все - его лучше не трогать, на этот раз стало обидно мне, так как я не ожидала такой реакции на свои извинения. Я вышла на улицу, села возле костра, за мной вышли ребята, потом он, и муж. Сцепились Сергей с мужем, Сергей стал звать мужа на разборки (представляете, друзья называется). Вобщем и смех и грех. В итоге наговорили друг другу гадостей... Я в слезах пошла спать - друг наш меня задержал, извинился, я сказала, что прощаю и ушла. Муж рядом со мной лег, мы оба были в шоке, что Сергей - друг детства мужа, мог себя так повести и непонятно из-за чего начать ругаться и оскорблять. Этим всё не закончилось. Сергей собрался уезжать, но прежде чем это сделать он попытался спровоцировать мужа на разборки, что у него не получалось, после чего напрямую подошел к мужу и сказал "Пойдем поговорим". Для меня это было последней каплей, я не знаю, что со мной случилось - очень испугалась за мужа, подскачила к Сергею с мыслью, что просто убью его! Ребята меня буквально оттащили от него. Муж вышел с ним, ребята держали меня, чтобы я не лезла в мужские разборки (из-за чего разборки то??? ), меня просто разрывало на части от негодования, обиды за произошедшее, страха за мужа... Вобщем, я не помню, сколько продолжался этот ужас, парни на улице орали друг на друга (но никто никого не трогал), остальные пытались их успокоить. Муж мой даже пытался привести в чувство своего друга - извинялся перед ним, но тот не обращал на это внимания. В итоге я все-таки вырвалась на улицу, и, не знаю как у меня это получилось - врезала мужчине, который мне безумно нравится - Сергею, по лицу Это был апогей всей истории - Сергей закричал моему мужу, что их дружбе конец из-за меня, что я его ударила и тому подобное. Затем были еще какие-то речи, после которых Сергей уехал (точнее его увезли). На этом все закончилось. Мы через пару дней вернулись домой к себе в город. Муж с другом так и не общаются... Оборчиваясь назад я понимаю, что это всё так глупо, просто пьяный бред вперемежку с кучей эмоций. Смешно и горько... Я понимаю, что произошло все из-за меня, мне очень обидно за мужа, что друг ему наговорил кучу плохого - вплоть чуть-ли не до того, что они и не друзья вовсе Я очень не хотела, чтобы все так произошло. Сижу, смотрю на фотографии, где все так классно и весело, и душа болит Это то, чего я ни в каких видах не могла себе представить! Андрей, у меня к вам единственный вопрос - нужно ли мне позвонить или написать Сергею, извиниться за себя, за мужа (все равно все виноваты)? Просто извиниться и не общаться с ним, чтобы больше такого не провоцировать. Ведь дружили люди всю жизнь, а за одну ночь все сломали, и я в этом виновата, к сожалению Спасибо Вам за внимание! Очень жду совета!
|
|
|
9.1.2013, 11:04
|
|
Здравствуйте!
А почему Вы хотите звонить Сергею и извиняться перед ним, если весь инцидент вокруг Вашего флирта с Сергеем? Ваше «нужно ли мне позвонить или написать Сергею» может быть ни чем иным как попыткой «продолжения» флирта, потому как этот мужчина Вам симпатичен. Учитывая инцидент, на мой взгляд, извинения более уместны перед мужем, ведь Ваши действия, формирование треугольника разрушает дружбу. Вообще, много вопросов возникает в связи с Вашими семейными отношениями, хотя отношения у Вас не узаконены, просто совместное проживание, сожительство. Факты измены и увлечения у Вас были и ранее, и «у меня периодически возникали симпатии к другим мужчинам», и «муж меня любит, если можно так выразиться, больше, чем я его» и тд. То есть могу предположить, что это очередная попытка изменить мужу, формирование треугольных отношений, ведь: «муж знал об этих симпатиях, сильно ревновал, но не отпускал от себя» (Вы всегда «втягиваете» мужа, а он «втягивается» в эти «игры»). А почему Вы официально не расписываетесь? -------------------- |
|
10.1.2013, 9:21
|
|
Здравствуйте, Андрей! Спасибо Вам за ответ!
Посмотрела на свое сообщение со стороны, и оно как будто, знаете, закончено не тем вопросом – я начала с одного, а закончила другим, спрашивать нужно было совсем не о том. Вы правы – мой порыв извиниться привел бы только либо к очередной ссоре, либо к продолжению флирта! Поэтому с этой мыслью я, пожалуй, расстанусь... Единственное – неприятно, что ударила человека... По поводу извинений перед мужем – я извинилась сразу после произошедшего, и на следующий день тоже. Почему мы не в браке? «Официальная версия» - у нас нет собственного жилья (квартиру снимаем). Вообще, я никогда не заводила разговора на эту тему, если только вскользь, в шутку как-то. Я не из тех женщин, у кого жизненная цель – замужество. Вообще, знаете что обидно? – муж мой мог бы и сам сделать этот шаг – позвать замуж, а он смотрит на меня – раз я не хочу, молчу, - значит все в порядке, инициативу проявлять не нужно! И так во всем практически! Везде я инициатор, он очень редко что-то сам предпринимает А мне не хочется быть мужиком, извините Если у него какие-то проблемы – он молчит в основном, со мной редко делится ими, я раньше пыталась вывести на разговор, что-то «вытянуть» с него, а потом перестала – так как это приводило только к ссорам. На самом деле он очень хороший человек! Очень добрый, отзывчивый, трудолюбивый, руки у него золотые, как отец будет просто идеальный! И муж идеальный. Но, получается, мне все равно чего- то не хватает. Вроде люблю его, а вроде и нет – может просто привыкла, он мне как родной человек, брат, а еще он мой хороший друг! Насчет «треугольных игр» - если я вдруг кем-то увлекаюсь, то начинаю с этим человеком активно общаться – переписываться, созваниваться. Муж, естественно, это замечает, начинает ревновать, ограничивать общение. Это практически всегда приводит к ссорам. У нас как-то периодами – то все хорошо, то ссоры постоянно, один раз мы даже расставались (год назад) на 3 недели, но потом он вернулся, мы помирились. Андрей, помогите мне разобраться в себе, пожалуйста! Может быть причина моих периодических «поисков» чего-то или кого-то вообще вдругом – дело в том, что муж – второй мужчина в моей жизни в плане сексуального опыта. Может это банальный интерес к мужчинам именно как к мужчинам?... Я не знаю, мне сложно разобраться в истинных причинах происходящего, может Вам со стороны это виднее. Очень жду совета либо очередных вопросов! |
|
11.1.2013, 14:21
|
|
Вы пишите, что в отношениях с мужем Вам «не хочется быть мужиком», при этом мужа Вы воспринимаете: «он очень хороший человек! Очень добрый, отзывчивый, трудолюбивый, руки у него золотые, как отец будет просто идеальный! И муж идеальный», «но, получается, мне все равно чего- то не хватает … он мне как родной человек, брат, а еще он мой хороший друг». При этом Вы периодически находитесь в «поиске» - «это банальный интерес к мужчинам именно как к мужчинам».
Из Ваших слов получается, что муж словно перестал быть для Вас мужчиной, то есть Вы не воспринимаете его как мужчину, но, скорее «либо я мужчина, либо кто-то другой, но не муж», берете на себя эту роль, обесценив мужа как мужчину. Он стал для Вас: идеальным мужем, отцом, братом, другом, но не мужчиной. Но Вы нуждаетесь в мужчине и ищите его. Возникает вопрос, каким образом Ваш муж, будучи «второй мужчина в моей жизни в плане сексуального опыта» перестал быть таковым? Возможна ли для Вас близость (эмоциональная, духовная) с мужчиной вообще? Из Вашего сообщения получается, что она теряется и муж перестает быть мужчиной. -------------------- |
|
12.1.2013, 3:44
|
|
Здравствуйте, Андрей! По поводу того, как муж, будучи одним из первых моих мужчин, перестал таковым быть - очень просто, - секс у нас довольно редкий (бывает так, что в течении двух недель - "тишина")... Всё равно ведь со временем страсть людей друг к другу пропадает, люди притираются... Я думаю, так у многих, хотя, может, и ошибаюсь конечно... По поводу эмоциональной, духовной близости с мужчинами - конечно, для меня это более чем возможно - мне намного легче найти общий язык с мужчинами, нежели с женщинами. У меня есть друг - мужчина, мы с ним учились вместе в университете, общаемся уже больше 8 лет, правда редко последнее время, но я его очень ценю, уважаю, дорожу этой дружбой, скучаю по нему. В свое время (еще до встречи с мужем) у меня была целая "армия" мужчин, с кем я именно просто общалась, дружила - мне было очень интересно с каждым из них по-своему, я была еще студенткой, а среди моих друзей были и взрослые мужчины, с которыми можно было просто погрворить по душам, посмеяться, что-то новое для себя узнать. Был один знакомый, с которым я познакомилась незадолго до встречи с мужем - взрослый мужчина, намного старше меня, тусовщик ужасный но компанейский, веселый, - бывало звонит мне и говорит:"ты знаешь где я щас? Я на дне города такого-то! Тут так классно!... "(его по работе часто направляли в командировки) Потом появился мой муж, мне пришлось, естественно, отказаться от любого общения с мужчинами, так как муж просто дико ревновал (мне даже на какое-то время пришлось прекратить общение с другом-молодым человеком, о котором я выше писала). Поэтому эмоциональная, духовная близось моя и мужчины - более чем возможна, главное - чтобы не одна я хотела этой близости. Я, как и любая женщина, не люблю недомолвок - если есть какие-то проблемы, то, считаю, что о них нужно говорить, а муж мой наоборот - любит замалчивать проблемы, не раговаривать о них (как я это назвыаю - прячет голову в песок), думает, что если промолчать, время пройдет и все само собой решится, но ведь это не так! А при моих попытках это ему объяснить натыкаюсь на агрессию Поэтому я с ним и не разговариваю больше ни о чем - о какой близости духовной здесь можно говорить
Андрей, начав с Вами этот разговор я очень сильно задумалась над тем, что у меня сейчас в жизни происходит. Может, на самом деле, эти отношения, как бы они хороши со стороны не казались, - не приведут ни к чему хорошему - я, получается, пока еще не понимаю, какой именно мужчина мне нужен; муж видя всё это неуверен во мне, и, как следствие, не зовет замуж - не торопится создавать нормальную семью (хотя времени много было меня узнать и решить что-то для себя)... Не так давно был у меня случай - на улице мужчина увязался за мной, чтобы познакомиться - взрослый мужчина, 43 года. Заскочил в автобус, на который я села, чтобы до дома добраться, подбежал познакомиться - я сначала настороженно отнеслась, но потом мы с ним разговорились, оказалось, что он вполне адекватный. Так мы с ним и проговорили до самой моей остановки. Потом вышли с ним вместе, попрощались и разошлись (я, естественно, не дала номер тлефона). Так вот, этот мужчина, спросив, сколько мы с мужем вместе живем, сказал, что если мужчина в первый месяц знакомства не предложил девушке выйти за него замуж - значит он этого никогда не предложит... Я, конечно, не обратила на это никакого внимания, но теперь понимаю, что есть правда в его словах, даже большинство психологов об этом пишут. Так есть ли вообще смысл в том, что сейчас происходит в моей жизни??? ... |
|
14.1.2013, 11:37
|
|
«Так есть ли вообще смысл в том, что сейчас происходит в моей жизни??? » - смысл можно найти во всем, равно как и наоборот. Вопрос, скорее стоит задавать не о смыслах, а о желаниях быть в отношениях с этим мужчиной и создавать с ним семью, улучшать атмосферу и так далее.
Опять же, что касается близости в отношениях, то, как я понимаю, она складывается (с Ваших слов и представлений, что это близость, конечно же) с друзьями, знакомыми. Но вот в данный момент с конкретным мужчиной и мужем «о какой близости духовной здесь можно говорить». И опять же, если «у меня была целая "армия" мужчин, с кем я именно просто общалась, дружила» и с Ваших слов чувствовали близость, то что происходит с этой самой близостью, когда из «армии мужчин» выделяется один, с которым завязываются любовные отношения и планы на семейную жизнь? Возможна ли тогда близость с мужчиной (ни как с другом или братом: «он [муж] мне как родной человек, брат, а еще он мой хороший друг»)? Если «муж мой наоборот - любит замалчивать проблемы, не разговаривать о них (как я это назвыаю - прячет голову в песок)», то есть скорее всего пугается, то, получается любопытная картина: «я, как и любая женщина, не люблю недомолвок - если есть какие-то проблемы, то, считаю, что о них нужно говорить», а муж пугается и «прячет голову в песок», но [мне] «не хочется быть мужиком» в отношениях, и почему-то муж не берет в жены. На мой взгляд, Вам стоит подумать над этими моментами – мужско-женской близостью с сохранением ролей, где Вы – женщина, а муж – мужчина. У меня складывается впечатление, что этот баланс разрушается и как следствие «муж видя всё это неуверен во мне, и, как следствие, не зовет замуж» и «я, получается, пока еще не понимаю, какой именно мужчина мне нужен» - и возможно ли для Вас быть рядом с мужчиной (не вызывает ли это страхов)? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация