Не могу принять решение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу принять решение |
8.1.2013, 12:52
|
|
Здравствуйте Владимир! Я запуталась в отношениях с мужем, ощущение будто хожу по кругу. Мы живем 12 лет, он старше меня на 5 лет. Когда познакомились у него уже была семья, ребенок, я не предлагала ему бросить семью, спустя пол года после знакомства попросила честно сказать как он представляет дальнейшую жизнь и что если он хочет сохранить семью лучше расстаться сейчас, он сказал что уходит из семьи и спустя некоторое время мы начали жить вместе. Я была счастлива, но недолго. Он сразу начал меня контролировать во всем - одежда, круг общения, я пыталась отстаивать свою точку зрения, но при малейшем неповиновении он устраивает скандал, при этом в словах себя не сдерживает, легко может оскорбить и угрожает разводом. И постоянно какя то необъяснимая ревность без повода, к любому кто выскажет мне какую то симпатию, будть то мужчина или женщина. Любой самый безопасный разговор может перерасти в скандал если моя точка зрения не совпадает с его. Вообщем с самого начала отношения строились с позиции он старше, умнее, и просто по своим моральным качествам луше меня, а я порочная во всем, мне нельзя доверять. Я же напуганная такими скандалами думала ничего, пройдет время он успокоится, пойдут дети и все наладится и старалась соответствовать его представлениям о жене и семье. И оправдывалась, оправдывалась постоянно в том чего не делала и не думала делать. А в душе копилась невысказанная обида, злость. Но несмотря на его сопротивление сделала карьеру, сейчас занимаю руководящую должность и это дает ему повод говорить, что я эгоистка, живу как хочу. Детей у нас нет, вот уже семь лет постоянно лечимся, используем все самые современные и дорогостоящие методы, но ничего не получается. Для лечения мне приходится уезжать на длительное время, и там в дали от мужа я чувствую себя спокойно и комфортно, ведь мне не нужно контролировать каждое слово. Недвано я позакомилась с молодым человеком, у нас сложились дружеские отношения, живем в разных городах, стали переписываться, об этом стало известно мужу, разразился скандал, объяснить что отношения дружиские ему не возможно, теперь с его точки зрения получается он всегда был прав, что мне нельзя доверять. Когда это произошло меня будто прорвало, я высказала все обиды и впервые сама предложила развестись. Он оказался к этому не готов, кое как помирились, но спустя небольшое время он снова по какому то пустячному поводу устраивает скандал и говорит, что теперь он готов развестись и это он меня бросает. Я согласилась. Но впереди были новогодние праздники и он предложил отложить, я снова согласилась. Я несчастлива в семейной жизни, устала от ревности, от того что постоянно приходится оправдываться, от скандалов, от того что никогда не получается диалога, мы как будто разговариваем на разных языках. Я постоянно на нервах, иногда мне кажется что не смотря на лечение ничего не получается с детьми именно из-за таких отношений. Понимаю для нас обоих будет лучше развестись, но в противовес этому приходят мысли - он меня любит, столько лет прожили, становится жалко его и в то же время от мысли, что все останется по прежнему, охватывает отчаянье. Замкнутый круг. Стала думать об усыновлении, но понимаю, что не имею на это морального права пока не разберусь со своими проблемами. Помогите мне пожалуйста.
|
|
|
11.1.2013, 12:28
|
|
Здравствуйте, Ольга. Положение Ваше в паре с этим человеком будет всегда тяжелым. Потому что он-тяжелая, мрачная личность. Происходит вот что. Вы человек теплый и надежный. Но, с излишним чувством вины. Вы терпите даже тогда. Когда терпеть уже запрещается, и нужно принимать решительные меры. А ему как раз такая женщина и нужна. Человек внутри очень хрупкий, не спокойный, ломкий, с раненым самолюбием. Ранили его в детстве долго и на всегда. Им пренебрегали и его не замечали. Он не получил достойного отношения от матери. И сегодня он относится к Вам, как мать относилась к нему. При таких отношениях Вы не забеременеете. Это отношения мести, а не любви. Более того, это отношения и зависти. Он завидует Вашим чертам характера, Вашей человечности, которой у него нет. А кому завидуют, того одновременно хотят уничтожить. Поэтому, он Вас максимально обесценивает. Превращает в ничто. При том, что Ваш личностный ресурс велик и Вы талантливы. Вы должны быть его тенью, его живым кухонным комбайном, который все должен делать бесприкословно, но не быть достоин благодарности. Так как деталь не благодарят. И отношение к детям будет очень жестокое. Даже, если отношения выравнивать, прогноз отношений будет очень осторожный. Благодарить он не умеет, быть чутким, сочувствующим-тоже. Если хотите конструктивного решения-ищите новых отношений. И по врачам ходить не торопитесь. Исчезнет животный страх от его присутствия, получится беременность. Повышайте самооценку и начинайте вплотную думать о себе, не спасая этого человека. Он будет меняться только на своих ошибках. А его ошибку ему надо показать. Своим решительным поведением.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация