Как пережить расставание? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как пережить расставание? |
15.9.2009, 10:32
|
|
мне очень нужна момощь... я не знаю как пережить это. дело в том что меня бросил парень, которого я очень сильно люблю... объяснил свой поступок тем что якобы я стала для него как сестра и он больше не может меня обманывать. и при этом хочет чтобы мы остались друзьями, но я не могу так ведь испытываю к нему далеко не дружеские чувства. что мне делать?
|
|
|
15.9.2009, 15:56
|
|
привет
ты знаешь, у меня абсолютна та же проблема. меня бросила девушка с которой я прожил год сместе, объяснив это тем, что относится ко мне, как к брату. я пытаюсь заглушить эту боль в себе, но у меня получается лишь на мгновения. и как дальше быть я просто не знаю... |
|
18.9.2009, 15:02
|
|
Ребята, нкогда после расставания ничего не проходит бесследно. На самом деле люди любят боль. Люди очень любят боль. В этом есть свои плюсы. Сейчас вам одиноко и плохо, но все что ни делается- все к лучшему. Могу показать пример из природы. Когда человеку делают вакцину от гриппа, то у него вырабатываются антитела, благодаря которым в следующий раз организм выстоит перед инфекцией. Идентичная ситуация и в любовных делах. В следующий раз будет легче. А пока что никто вам не поможет кроме вас самих.. Вам нужно влюбиться) Кстати, вы случайно не из одного города? А то по-моему, это похоже на судьбу.. =)
|
|
19.9.2009, 1:17
|
|
Четыре дня назад я поставила окончательную точку. Потому что дальше уже некуда, не хочу больше мучить себя напрасными надеждами. Попросила его не звонить и не писать. Может так легче будет забыть все. Вот только время идет а легче ни на грамм не становится....
|
|
19.9.2009, 9:23
|
|
мне очень нужна момощь... я не знаю как пережить это. дело в том что меня бросил парень, которого я очень сильно люблю... объяснил свой поступок тем что якобы я стала для него как сестра и он больше не может меня обманывать. и при этом хочет чтобы мы остались друзьями, но я не могу так ведь испытываю к нему далеко не дружеские чувства. что мне делать? выбросить все, что напоминает об этом человеке и заняться работой/учебой, найти еще друзей и подруг. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.9.2009, 10:49
|
|
Четыре дня назад я поставила окончательную точку. Потому что дальше уже некуда, не хочу больше мучить себя напрасными надеждами. Попросила его не звонить и не писать. Может так легче будет забыть все. Вот только время идет а легче ни на грамм не становится.... сразу ничего не случается. Все пройдет само собой.. Достань свою гордость, и подумай: а достоен ли этот человек того, чтобы перед ним унижаться? По-моему нет... |
|
19.9.2009, 11:36
|
|
сразу ничего не случается. Все пройдет само собой.. Достань свою гордость, и подумай: а достоен ли этот человек того, чтобы перед ним унижаться? По-моему нет... Я и сама прекрасно понимаю что он не достоин этого. Но просто так взять и выкинуть его из своего сердца и головы я не могу. Тем более что вижу его каждый день (мы учимся в одной группе). Он видимо не понимает никак что мне больно и тяжело, всячески пытается поддерживать дружеские отношения. И получается что каждый день "новая рана на еще не зажившей старой"... |
|
19.9.2009, 17:45
|
|
Удивительное дело, что вместо попыток прояснить и разобраться в сложившейся ситуации и обрести мудрость в связи с этим, предлагаете репрессивные методы: забыться, удалить, выкинуть, вычеркнуть и пр., - как попытка избавиться от переживаний.
И хотя, предложенная Еленкой метафора о том, что «когда человеку делают вакцину от гриппа, то у него вырабатываются антитела, благодаря которым в следующий раз организм выстоит перед инфекцией» - вполне уместна после некоторой психологической работы. Так, например, можно задаться вопросом о том, что происходит в ваших отношениях, что из девушки-любовницы «превратились» в сестру (стали восприниматься сестрой), и почему именно в форме дружеских отношений хочет остаться с Вами этот парень (он все же хочет остаться). И я считаю вовсе не унизительным задаваться такими вопросами и беспокоится о благополучии и устойчивости отношений, особенно с человеком, которого любишь. На мой взгляд, AngekOK, Вы акцентируетесь ни столько на отношениях, сколько на любви как идеи. Т.е. любовь обоюдная есть – ок, дружим; а если у тебя нет – «прощай, без компромиссов». Тогда встает вопрос о том, любовные у вас были отношения или идейные. -------------------- |
|
20.9.2009, 2:03
|
|
Andrew, я пыталась разобраться в этой ситуации. И не за один день решила что поступлю так «прощай, без компромиссов». Просто это уже своего рода защитная реакция на эту ситуацию. Я несколько раз пыталась поговорить с ним об этом, выяснить почему так получилось, в чем причина. Возможно получив ответ на мучающий меня вопрос я смогла бы менее болезненно пережить это. Но он категорически отказывается говорить об этом. Только один раз сказал "Дело не в тебе, а во мне. Я стал другим".
|
|
20.9.2009, 9:53
|
|
Удивительное дело, что вместо попыток прояснить и разобраться в сложившейся ситуации и обрести мудрость в связи с этим, предлагаете репрессивные методы: забыться, удалить, выкинуть, вычеркнуть и пр., - как попытка избавиться от переживаний. Так, например, можно задаться вопросом о том, что происходит в ваших отношениях, что из девушки-любовницы «превратились» в сестру (стали восприниматься сестрой), и почему именно в форме дружеских отношений хочет остаться с Вами этот парень (он все же хочет остаться). На мой взгляд, AngekOK, Вы акцентируетесь ни столько на отношениях, сколько на любви как идеи. Т.е. любовь обоюдная есть – ок, дружим; а если у тебя нет – «прощай, без компромиссов». Поражена до глубины души. это что? мужская солидарность? А AngekOK совет один - не переживай. Время действительно лечит. Просто это происходит не так быстро, как тебе бы этого хотелось. Потерпи немножко. В идеале нужно ещё и действительно чем-то очень сильно увлечься, чтобы на мысли о ненужных тебе людях времени оставалось как можно меньше. Ты же, надеюсь, в состоянии осознавать, что такой человек ничем тебе больше полезен быть не может? Наберись сил, искренне пожелай ему побольше ума и счастья, и вперед - к своему собственному, а то ведь можно застрадаться и упустить. |
|
20.9.2009, 10:25
|
|
Andrew, я пыталась разобраться в этой ситуации. И не за один день решила что поступлю так «прощай, без компромиссов». Просто это уже своего рода защитная реакция на эту ситуацию. Я несколько раз пыталась поговорить с ним об этом, выяснить почему так получилось, в чем причина. Возможно получив ответ на мучающий меня вопрос я смогла бы менее болезненно пережить это. Но он категорически отказывается говорить об этом. Только один раз сказал "Дело не в тебе, а во мне. Я стал другим". И все же меня не покидает вопрос, что ценно для Вас в отношении с этим молодым человеком. У меня складывается ощущение, что ценна именно идея о взаимной любви, - ну, что-то типа «мы любим друг друга и я в это влюблена и ценю, и не хочу это терять». Что меня смущает, так это, повторюсь, Ваша «невозможность» («я не могу так ведь испытываю к нему далеко не дружеские чувства») контактировать с этим молодым человеком без ответной любви с его стороны (по крайней мере речь идет об озвучивании любви, а даже не о проявлениях). Другими словами, если ценить отношения и сам контакт с человеком, общение с ним, возможность видеть его – то это одно, а если ценить идею «у нас любовь» - это другое, - тогда отношения и возможность видеться, быть с этим человеком (даже пусть на его условиях дружбы) уходят на второй план и не замечаются. «сама прекрасно понимаю что он не достоин этого. Но просто так взять и выкинуть его из своего сердца и головы я не могу» - с чем не можете расстаться («мне больно и тяжело»): с любимым человеком (так он и не уходит, а приглашает к общению) или с идеей «мы любим друг друга»? Тогда если видимости этой идеи нет, то отношения и человека можно и на помойку выкинуть, как совершенно утративший свою функцию предмет? Зачем эти дружеские отношения и общение с «любимым человеком», возможность его видеть - тьфу, мелочь какая. Т.е. если «у нас любовь - я готова с тобой общаться и поддерживать отношения, а если сильно люблю только я, а ты говоришь остаться друзьями (т.е. предлагает дружеские отношения)» - тогда «эти самые отношения и ты мне даром не нужны и я готова выкинуть тебя из своей жизни». Вот у меня такое складывается ощущение от Вашего рассказа. Все же любить идею о взаимной любви и любить другого человека – это разное. Поражена до глубины души. это что? мужская солидарность? Возможно и так – ответ одного мужчины. Я описал свои мысли и ощущения на сообщения AngekOK. -------------------- |
|
20.9.2009, 11:33
|
|
И все же меня не покидает вопрос, что ценно для Вас в отношении с этим молодым человеком. У меня складывается ощущение, что ценна именно идея о взаимной любви, - ну, что-то типа «мы любим друг друга и я в это влюблена и ценю, и не хочу это терять». Не знаю уже, я запуталась и ничего не понимаю. Возможно так и есть... Но как тогда смириться с тем что "вчера еще была пара а сегодня уже просто друзья"? Как поступать когда забываешься и хочется прикоснуться к человеку, обнять его, а он убирает мои руки и говорит "не надо"? |
|
20.9.2009, 12:32
|
|
Не знаю уже, я запуталась и ничего не понимаю. Возможно так и есть... Но как тогда смириться с тем что "вчера еще была пара а сегодня уже просто друзья"? Как поступать когда забываешься и хочется прикоснуться к человеку, обнять его, а он убирает мои руки и говорит "не надо"? Я точно не хочу Вас поддерживать в таких репрессивных мерах как «подавить, вычеркнуть, выкинуть, убить и пр.» И я не знаю, что происходит с Вашим молодым человеком и почему он так поменялся в отношении к Вам. И точно в жизни «все, сразу и всегда» не часто можно получить. И Ваши отношения как-то изменились, поменялись. И, возможно, стоит обратить внимание на то, что теперь есть в Ваших отношениях. Определиться с тем, что ценно и готовы, хотите, можете сохранить. И если любите этого человека, то почему отказываетесь от того, что он Вам предлагает (в силу того, что может, хочет и готов дать в настоящее время). Что будет дальше – не известно. Возможно Вы вновь станете любовной парой. Однако сейчас Ваши отношения вот такие. Вы же пытаетесь решить для себя – либо все («мы вновь пара»), либо ничего («выкинуть из памяти и из жизни»). А что, если обратить внимание на третий вариант, - на те отношения, которые между Вами? -------------------- |
|
20.9.2009, 20:00
|
|
Найдите себе какое-нибудь занятие, которое бы отвлекало вас от мыслей о расставании
|
|
21.9.2009, 7:57
|
|
"Все же любить идею о взаимной любви и любить другого человека – это разное."
AngekOK, знаешь, эта мысль мне кажется гениальной. Дело в том, что когда люди начинают встречаться, никто не знает насколько близкими станут отношения, т.к. никто не может сказать насколько человек понравится в процессе узнавания друг друга. Возможно, что оба иногда чувствуют, что не до конца все отлично и вот кто-то решается оценить отношения и озвучить то, к чему он пришел в своих мыслях. Проблема в том, что если даже так думали оба, то после того, как другому это сказали, часто обижается и забывает о различиях и старается возобновить отношения. Мне кажется, это и есть "любить идею". Очень хочется любить, но нет подходящей пары, например, или дружить, но нет подходящего друга, а хочется этих чувств сейчас, вот и мучают люди себя и других, пытаясь сделать невозможное. Часто сама задавалась подобными вопросами. Люблю или нет? Дружу или нет? "Все же любить идею о взаимной любви и любить другого человека – это разное." Вдумайтесь в эту фразу, не знаю как у вас, но я поняла теперь точно, с я кем дружу, кого я люблю, а где только "любовь к идее" . Например, с родственниками, мне хочется со всеми дружить, но не получается, т.к. люди очень разные все, но мне нравится идея дружить с ними )) Если бы знать, что спросить у психолога, я бы знала это давно и тоже не мучала себя порой. Подумайте, может у вас так, ведь когда любишь, то нет обиды, есть только понимание ситуации и другого человека. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.9.2009, 7:05
|
|
конечно. в такой форме, в которой он мог бы воспринимать ваши сообщения, как ваши собственные переживания и чувства, а не как наезд на него, желание изменить его и т.д...
а это возможно именно с позиции я-сообщения. знаете что-нибудь о таком? -------------------- Авто запчасти москва
|
|
23.9.2009, 3:11
|
|
кто сталкивался, может мужчины помогут. Как мне убедить мужа в том, что нужно купить весы для продуктов. Я не работаю, а потому он считает весы - пустая трата денег и я могу похудеть и так.
-------------------- Авто запчасти москва
|
|
23.9.2009, 12:21
|
|
а я вот пытаюсь отвлечься и ничего у меня не получается..
особенно тяжко по утрам.. в петлю готов лезть (естественно, образно выражаясь) днем вроде работа, вечером пытаюсь как-то себя занять есть одна девчонка с которой пытаюсь как-то завязать отношения думал сейчас удасться "затрахать" все это дело куда там, нахожусь сней, думаю о другой стал ходить в церковь, это по-моему единственное место где мне по настоящему хорошо и спокойно но рано или поздно оттуда приходится выходить в реальность.. |
|
23.9.2009, 14:13
|
|
а я вот пытаюсь отвлечься и ничего у меня не получается.. особенно тяжко по утрам.. в петлю готов лезть (естественно, образно выражаясь) днем вроде работа, вечером пытаюсь как-то себя занять есть одна девчонка с которой пытаюсь как-то завязать отношения думал сейчас удасться "затрахать" все это дело куда там, нахожусь сней, думаю о другой стал ходить в церковь, это по-моему единственное место где мне по настоящему хорошо и спокойно но рано или поздно оттуда приходится выходить в реальность.. Вам еще повезло, что у вас есть такое место, где вам осталось хорошо и спокойно Я вот неверующая и сейчас мне везде плохо. Может нам объединить виртуально нашу тоску, а? Я вот уже полтора месяца с перерывами подыхаю. То есть наступают дни, когда отступает и ты думаешь: госспади, наконец-то! Но время показывает, что это заблуждение. И вот уже опять накатила черная тоска и все неинтересно, и душа болит. Вырвать бы ее нафик, эту душу, почувствовать былую легкость и любовь к жизни во всех ее проявлениях. Ну вот , высказалась немного На самом деле искренне сочувствую, потому как сама в стадии обострения и примерно в такой же ситуации -во всяком случае - в тоске по любимому человеку, с которым никогда больше не буду. Не поймет тот, кто не бывал в нашей шкуре, я вот теперь с полслова. Искренне уверена, что время -наш союзник - наступит день и вдруг станет легко -совсем как раньше, только так тяжело ждать..жить тяжело... Возможно у вас еще все впереди с этой девушкой, кто знает. Как хорошо, когда есть надежда -есть над чем думать и над чем работать. |
|
23.9.2009, 14:28
|
|
конечно есть вариант что он прийдет потом со словами что ошиблась и т.д. и т.п. и я, кстате, на это очень сильно надеюсь, но вот вопрос, когда же наступит это самое ПОТОМ.. видимо когда я окончательно с ума сойду и мне ничего не нужно будет
хотя прошло всего 2 недели пока.. |
|
23.9.2009, 14:41
|
|
конечно есть вариант что он прийдет потом со словами что ошиблась и т.д. и т.п. и я, кстате, на это очень сильно надеюсь, но вот вопрос, когда же наступит это самое ПОТОМ.. видимо когда я окончательно с ума сойду и мне ничего не нужно будет хотя прошло всего 2 недели пока.. Вполне реальный вариант А насчет двух недель..Знаете, все познается в сравнении, не зря так говорят. Когда я сделала свой выбор и вынуждена была расстаться с человеком, которого люблю, я думала, что хуже быть не может ничего. Душа болела и кровоточила и мир серого цвета - нет звонков, встреч, нет любимого голоса, теплых сильных рук, да просто жизни нет, понимаете? Но оказалось, что бывает хуже. Спустя месяц я узнала, что он уезжает навсегда далеко-далеко и я его больше НИКОГДА не увижу. Вот здесь яи началась моя маленькая смерть. То есть, оказывается, когда вы живете в одном простанстве и одном измерении, всегда есть надежда, хоть вы ее и не осознаете, быть может.Но она с вами. Вы ходите по одним улицам, дышите одним воздухом, всегда зная подспудно, где-то глубоко внутри, что вы можете встретиться -вдруг..случайно..Да вы можете наконец набрать знакомый номерок и поговорить - хотя бы так, ни о чем. Может этого и не будет, но вы знаете, что МОЖЕТ... А вот когда умирает надежда и ты на собственной шкуре осознаешь, что это значит -НИКОГДА,вот тогда и начинается настоящая боль, поверьте. Так что наберитесь терпения, если считаете, что больше ничего не можете сделать, чтобы преломить ситуацию в свою пользу..и ждите..это не худший вариант.. у вас есть надежда! |
|
23.9.2009, 15:05
|
|
знаешь, по-моему ничего нет страшнее жить надеждой..
я все 2 недели жду что вот сейчас мой телефон зазвонит... а он не звонит, и не звонит... вчера я нарочно оставил телефон дома.. и на самом деле мне было так хорошо.. потому как я знал что мне никто не позвонит.. но это непозволительная роскошь для меня... и номер я сменить не могу.. |
|
23.9.2009, 15:43
|
|
знаешь, по-моему ничего нет страшнее жить надеждой.. я все 2 недели жду что вот сейчас мой телефон зазвонит... а он не звонит, и не звонит... вчера я нарочно оставил телефон дома.. и на самом деле мне было так хорошо.. потому как я знал что мне никто не позвонит.. но это непозволительная роскошь для меня... и номер я сменить не могу.. ну...наверное, для всех по-разному - у каждого своя защитная реакция и своя ситуация...у меня вот жизнь устроена -чудный муж, дети и мне просто надо занть, что ОН тут, существует, бегает где-то рядом...у тебя, я понимаю, совсем другой расклад...да, в твоем случае я соглашусь - жить надеждой - это терять жизнь...заниматься мазохизмом...А ты сильный - взял и оставил телефон...я вот когда оставляю, то трясусь по-страшному - а вдруг как раз звонок....молодец, уважаю. Знаешь..может для тебя это и слабое сейчас утешение, но от своей судьбы все равно не уйдешь -если дано вам быть вместе -все равно будете! Сейчас боль чувствуешь пронзительно, потом она притупляется и уходит куда-то внутрь, потом ты все реже ее ощущаешь и понимаешь, что с этим жить можно..а потом..жизнь засасывает и отвлекаешься...новые встречи новые знакомства... Я сейчас работаю над собой - пытаюсь отнестись к прожитому, как главе книги жизни -пройдено и ..начинается новая -этим жизнь и хороша? Вобщем, думаю, нет единого рецепта, как пережить расставание -если человек не мазохист и ему не нравится мучаться, то он найдет для себя целительные способы выйти из ситуации -свои собственные Сообщение отредактировал Мировая - 23.9.2009, 15:43 |
|
23.9.2009, 15:48
|
|
самое смешное, что конечно в любых отношениях есть все - и радость, и горе..
но просто в данной ситуации, грубо говоря вчера человек был нормальный, потом на неделю съездил к родителям, вернулся, и как будто подменили.. сухой, резкий, злой.. хотя мне 28, ей 20.. может в этом вся проблема.. у нее первые серьезные отношения.. наверное рано или поздно все равно бы это случилось.. зохотелось бы узнать, а как это у других, и т.д. и т.п. а еще, конечно мы не умеем ценить, то что имеем.. как ни крути.. мы не понимаем своего счастья и не ценим.. а когда его нет, вот тогда и приходит понимание.. |
|
23.9.2009, 16:23
|
|
самое смешное, что конечно в любых отношениях есть все - и радость, и горе.. но просто в данной ситуации, грубо говоря вчера человек был нормальный, потом на неделю съездил к родителям, вернулся, и как будто подменили.. сухой, резкий, злой.. хотя мне 28, ей 20.. может в этом вся проблема.. у нее первые серьезные отношения.. наверное рано или поздно все равно бы это случилось.. зохотелось бы узнать, а как это у других, и т.д. и т.п. а еще, конечно мы не умеем ценить, то что имеем.. как ни крути.. мы не понимаем своего счастья и не ценим.. а когда его нет, вот тогда и приходит понимание.. Девочка маленькая еще, конечно... если еще ты первый - тада радуйся, что так закончилось. Она должна пройти свой путь со своими ошибками..Но опять же..знаю людей, которые по пять лет встреч-расставаний шли к семье..Если ты считаешь, что ЭТО того стоит, то жди..А лучше расслабься и живи , а она от тебя не уйдет, если назначена судьбой..она не говорила тебе, что там случилось -у родителей? может она внушаемая и ей мозги прокомпастировали? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация