Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Самооценка

сообщение 15.9.2009, 18:45

Последнее время все мои мысли заняты только одним:как общаться с людьми. Я просто смотрю как многие нормально общаются, знакомятся, а я особенно в новом коллективе как пятое колесо. С давними знакомыми нормально, но с новыми совсем никак. Сплошной стресс. И мне это надоело. Я понимаю все это глупости, и все-таки.
Со многими людьми вообще не могу общаться, не потому что поговорить не о чем, а потому что я против собственной воли занижаю себя перед некоторыми. dry.gif
И вообще, как поднять себя в собственных глазах?Повысить самооценку?
Мне тяжело все это прокручивать в голове, потому что я,пока не решу проблему, не оставлю тему..
сообщение 18.9.2009, 14:56

это ну очень распространенная проблема. Но с ней не так уж и сложно справиься. Нужно лишь задуматься о том, что мысли материальны. Это действительно так. Ну вот скажите, Вам бы нравился человек, у которого куча комплексов и неуверенность в себе? Конечно же нет... Кстати говоря, 80% людей предпочитают пафосных людей, вместо вечно поддакивающих повторушек. Просто идя по улице, расправьте плечи, избавьтесь от всего что вас связывает, и все будет хорошо) у вас получится
сообщение 18.9.2009, 21:47

Уважаемый Je suis, вы еще просматриваете эту тему или уже про нее забыли?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 19.9.2009, 14:13

Еленка, спасибо, я вот уже долгое время настраиваю себя на такую волну. Только не очень получается.К тому же я часто огорчаюсь помимо воли sad.gif Кроме того внутри что-то мешает мне нормально общаться, особенно с некоторыми парнями

Anatoli, не забыла, конечно, вчера просто времени не нашлось.
сообщение 19.9.2009, 16:31

Уважаемая Je suis, ваша проблема находится достаточно глубоко и для того, чтобы ее решить, важно заниматься в том числе и своим душевным и духовным развитием. Это можно сделать, например, через чтение некоторых книг.

Посоветовать вам какие-то книги для этого?

--------------------

сообщение 19.9.2009, 21:28

Anatoli, да спасибо большое, буду рада прочесть
сообщение 20.9.2009, 0:06

Я бы посоветовал вам вначале прочитать "Огонь в сердце" (Дипак Чопра). Эта книга вас и согреет, и утешит, и даст силы, и поможет поверить в себя

--------------------

сообщение 20.9.2009, 8:05

Спасибо за совет,Anatoli, почту обязательно smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация