Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не знаю что со мной происходит

сообщение 11.1.2013, 21:39

Здравствуйте, мне 14 лет в последнее время со мной происходит что то не то помогите мне пожалуйста.
Примерно 5 месяцев назад у меня был невроз из за того что я попробовала курить легкие наркотики , у всех была нормальная реакция, а я начала задыхаться мне стало плохо я начала паниковать. Спустя пару дней всё было нормально . Но потом я ещё раз попробовала и вот тогда мне было намного хуже меня не отпускало когда я вспоминала об этом я как будто возвращалась в это состояние и когда я сидела на уроке мне вдруг стало плохо точно так же как было тогда . В итоге я пошла в больницу меня послали к неврологу я не успела попасть на прием так как вечером того же дня у меня случился такой же приступ все эти дни я провела как в тумане , я не верила что всё вокруг настоящее, не могла нормально дышать (казалось что задыхаюсь) и так далее Меня положили на обследование в неврологию и там ничего не нашли прописали валерьянку , направили к психологу . Психолог сказал что у меня невроз, предложил госпитализацию и я согласилась но по некоторым причинам меня не положили. Мне прописали таблетки и вроде бы всё стало проходить но я боялась, очень боялась, что всё опять начнется . Прошло пару месяцев и я каждый день думаю о том что со мной было , не могу оставить это в прошлом.
В последнее время не узнаю себя каждый день плачу из за мелочей, срываюсь на родных (и это не пмс и всё такое). Голова болит, быстро устаю хотя ничего почти не делаю . Не могу принять никакого решения думаю что бы другой человек сделал на моем месте, не хочу быть собой я противна себе. Пытаюсь копировать другого человека в поступках , привычках , поведении ничего не получается. Часто параною кажется что все в сговоре против меня , кажется что друзья что то задумали , кажется что люди это роботы, но не все время стоит отвлечься и забываю , а потом снова вспоминаю и опять по кругу . Часто перед глазами как будто мошки . Когда мне было лет 6 моя мама умерла с тех пор я закрылась в себе , прячусь за нескончаемым потоком шуток и сарказма, никому не могу открыться даже семье и лучшим друзьям. Стесняюсь в обществе новых людей слова из себя выдавить не могу.
Денег на платного психолога нету пришлось обратиться сюда потому что я уже не знаю что делать.
сообщение 12.1.2013, 19:14

Из: Москва

Вы очень сильно испугались за свою жизнь. Это нормальная реакция для той ситуации в которой Вы оказались.
Но кроме того случая, у Вас накопилось много других проблем, в том числе внутреннее одиночество.
Ваш мозг включил "защитный режим" и похоже, что защищает Вас от одиночества.
Кто с Вами живет? Кто Вас растит? Почему Вы не можете никому доверять, даже близким?
Что случится если Вы станете ближе? Станете доверять?
С уважением, психолог Наталья Наумова.
сообщение 12.1.2013, 21:15

Я живу с бабушкой
я боюсь кому либо довериться, мне страшно
сообщение 12.1.2013, 22:06

Страшно по какой причине?
Страшно привыкнуть и потерять?
Страшно, что не поймут?
Страшно, что обманут?
сообщение 13.1.2013, 17:32

Наверное всё
сообщение 15.1.2013, 1:06

Вы не хотите обратиться за помощью к школьному психологу? Почему?
сообщение 16.1.2013, 0:07

Нет, не хочу
она редко в школе бывает
сообщение 24.1.2013, 13:49

Из: г. Воркута

Насколько я поняла, вы привыкли постоянно контролировать свое поведение, эмоции, мысли. Вы не позволяете себе расслабиться и снизить этот контроль ни в общении со знакомыми, ни с членами семьи. Это защитная реакция вашей психики на перенесенный когда-то стресс. Под действием наркотических веществ, равно как и алкоголя, самоконтроль снижается. Возможно, вы, оказавшись без привычной защиты, теряя "драгоценный" контроль над собой, запаниковали и это вызвало приступ. Когда ослабел ваш контроль над собой, непережитые детские страхи вернулись. Вы писали, что в 6 лет потеряли свою маму. Это очень тяжело пережить маленькому ребенку и я могу понять почему вам стало проще закрыться от людей, даже самых близких. Но тем самым проблема не ушла и страх остался где-то в глубине вас, омрачая ваши отношения с окружающими людьми. Чтобы подобного никогда больше не повторилось в вашей жизни, нужно поработать с психологом, который поможет вам заглянуть наконец в себя, разобраться в том, какая вы на самом деле без потока шуток и сарказма, отпустить страх, научиться больше доверять людям и стать более открытой. Таблетки помогут успокоиться, но остальное будет зависеть только от вас. Вы боитесь, что такой приступ может повториться. Но вам стоит понять, что это не болезнь тела, причина в том, что вам наверное страшно отказаться от постоянного контроля над собой. Но что если попробовать разрешить себе хоть иногда быть самой собой?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация