Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Растались с женой больше года назад но я продолжаю борться за нее.

сообщение 12.1.2013, 0:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне сейчас 34 года, жене 35. С женой мы прожили вместе почти 10 лет, расстались почти полтора года назад. Когда мы познакомились я в нее сильно влюбился, помню когда признался ей в любви она сказала мне что я славный smile.gif . Меня это немного огорчило, но в итоге получилось так что я переехал к ней не спрашивая ее и мы стали вместе жить в ее маленькой комнате, я завел аквариум и это стало нашим увлечением на несколько лет. Она очень разумный и мудрый человек, внешне да и думаю внутренне очень оптимистичная и позитивная и сильная. По специальности мы оба ветеринарные врачи она практик а я не пошел по этому пути, работал в сфере продаж ветеринарных препаратов. Нашу жизнь мы начали с нуля. У нас ничего не было мы вместе всего добивались, в этих отношениях я сильно вырос. Мы как бы жили в своем мире. Мы не были любителями развлечений и обществ. Проводили свое время всегда вместе, интересовались природой и животными. В первые годы жизни ездили отдыхать в Абхазию, посетили там все интересные места. Невозможно это объяснить но когда я с ней рядом и на что то смотрим вместе, я чувствую что с ней на одной волне, всегда так было. В первые месяцы совместной жизни она забеременнела но случился выкидыш на месячном сроке, я очень огорчился. В то время я предложил ей выйти замуж но она мне сказа что штамп в паспорте ничего не решает, я не стал настаивать. У нее всегда было свое мнение и я уважал его, в начале отношений я старался не напрягать ее такими вещами как излишняя настойчивость и всякими эмоциями типа ревности. Все у нас было гладко и каких то поводов ревновать ее у меня не было. После выкидыша она поставила внутриматочную спираль, врач сказал что второй раз можно попробовать только через год, но когда я спросил мы будем заводить ребенка она тогда сказала что пока нет. Наша жизнь была не обустроена тогда. Потом она пошла снова работать практикующим ветврачом и мы с ней стали заниматься частной практикой, мотались днем и ночью по вызовам вместе. Потом мне подвернулись партнеры с помощью которых мы начали свое дело, открыли клинику. 4 года мы не могли оторваться было много работы, в первое время мы там жили, работали вкладывая душу. Потом все наладили и работы стало не так много мы переехали в свою квартиру, которую наконец отремонтировали, закончились наши скитания по разным местам жительства. Я погрузился в работу, мне хотелось все там довести до совершенства и ее агитировал давай сделаем это и это а потом в отпуск, она стала срываться, стали ругаться из за работы и иногда из за бытовых вопросов так как бытом мы занимались в последнюю очередь, вроде и все было а стола не было ели на коленках. Она стала меня спрашивать мы детей будем заводить, а я глядя на неубранную комнату вгорячах сказал ей да какая из тебя мать. Потом в течении последнего года жизни она еще спрашивала про детей но я отшучивался что мол наши кошки лучше с ними меньше хлопот, хотя уже начал сам задумываться что надо детей, но у меня диабет и я немного боялся а вдруг передастся по наследству. В итоге в один из дней она мне сказала что у нее чувства закончились и ей нужно пожить отдельно и подумать. Попросила ее отвезти на съемную квартиру, я отвез. И начала встречаться с бывшим одногруппником которые с самого института проявлял к ней повышенное внимание. В итоге она через полтора месяца после расставания забеременнела от него. Почти все полтора года я пытался ее вернуть, и беременную и после родов и сейчас. За это время я осознал что очень ее люблю. Я пытался завести отношения но не получалось надолго. После каждой встречи с ней не хочу никого видеть. Если раньше просто жил с ней и о многом не думал, то сейчас осознал что люблю ее и ее ребенка. Чувствую что что к другим такого тепла во мне нет, да кто то просто нравится теми или иными качествами. И часто думаю что одному лучше чем кого то мучить. Хотя у меня родители всю жизнь вместе, мать тоже лидер в семье, но я был так счастлив уйти из дома тогда к ней и оторваться от опеки матери. Есть сестра младшая, живет сейчас с моими родителями с ребенком и мужем. Бывшая жена не очень любила когда я обращался к матери по каким то мелочам. Она старалась все всегда делать сама и не особо меня баловала женским вниманием и заботой. Но все же гладила часто белье и иногда могла приготовить поесть, но часто готовил я. Не знаю чем но понимаю что она мне очень нравится, не красотой и сексом а чем то другим. Что делать с собой не знаю. Для себя я конечно понимаю что хочу быть с ней, но как этого достичь я не знаю, я считаю что все же есть надежда но очень зыбкая, и опустить руки чтобы ее забыть не могу. Да и в нашей ситуации это не реально при совместном ведении дела и периодических контакта.
сообщение 12.1.2013, 16:03

Очень прошу помощи советом. Может это психологическая проблема и причина в ней то что я не могу отпустить прошлые отношения и нужно исправлять ее с помощью психолога. Или просто нужно много времени чтобы чувства в душе улеглись.
сообщение 13.1.2013, 13:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Vorlv. Я думаю, во второй половине Вашей истории Вы проявили высокой степени пассивность. Время уходило, а Вы не хотели заводить ребенка. А ребенок является неотъемлемой частью женской судьбы. Ее карьерным ростом. Вы этого роста ей не дали. Это была большая стратегическая ошибка. Других причин из Вашей истории не видно. Возможно, от Вас исходило много критики в ее адрес по бытовым вопросам. Сегодня Вы страдаете из за ее потери. Но, даже всвязи со смертью ритуал страдания обозначается одним годом. Ваше страдание говорит о наличии чувства вины в характере. Чувство вины не дает забыть обиду и освежает страдание. Может быть, разрыв отношений ударил по самооценке. И ВЫ страдаете из за позиции унижения. Чувствуете себя оскорбленным. А совместная работа является провокацией последующих страданий. Надо посмотреть правде в глаза и отпустить Вашу бывшую жену. Как отпускают птицу, которая нечаяно выскользнула из рук. Начинайте жить своей жизнью. Если тяжело-уходите на другую работу, чтобы не встречаться. Она знает, что у Вас к ней высокие чувства. Если у нее что-то не заладится-она даст о себе знать. Но, думать о таком варианте не стоит. Примите жизнь такой. Пусть Вас утешает факт, что Вы прожили десять лет. Вы свой шанс использовали сполна. Найдите силы отпустить и заняться новыми отношениями.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.1.2013, 12:43

Да вы все правильно сказали и про мой характер тоже. После ее ухода я конечно осознал тут же эту стратегическую ошибку и предлагал все исправить, но она не захотела пойти вновь на сближение, просила отпустить ситуацию. Сейчас я работаю над собой и пытаюсь отпустить бывшую жену, хотя она мне довольно часто снится, просыпаюсь с каким то чувством ностальгии, что то похожее на радужные детские воспоминания. Конечно я очень злюсь на ее нынешнего мужа, он ее бывший одногруппник, еще с института проявлял к ней внимание, и периодически они видимо общались на встречах их группы, она мне сказала после того как ушла что он ждал ее 17 лет, семью он до их встречи так и не создал и детей у него не было до настоящего момента. По поводу работы, это наше совместное дело которое мы строили вместе 4 года. Иногда хочется все бросить, но дело это мне оч нравится я стремился еще давно именно к семейному бизнесу и был очень рад что у нас с ней нашлась такая возможность. Было ощущение уверенности в завтрашнем дне. Мне сложно все бросить не думаю что сейчас смогу водиночку построить что то подобное. Хотя сейчас пока она в декрете я справляюсь сам но от мысли что у меня не было бы ее совета мне становится некомфортно, хотя сейчас о работе не могу думать если она со мной о ней разговаривает, не получается сосредоточиться. Понимаю то выход один, найти способ отпустить.
Спасибо вам огромное за ваш ответ!
сообщение 14.1.2013, 13:19

Из: г. Волгоград

Если работа интересна, постарайтесь ее сохранить. Пока будете работать один-как-то пообвыкнитесь. Найдете новые полюса интересов. Будете привыкать к новой ситуации. А, когда начнет работать-Вы должны успеть стать подготовленным только для деловых отношений. Для этого тылы должны быть надежными и содержательными. Оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация