Родители не принимают моего мужчину |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Родители не принимают моего мужчину |
14.1.2013, 11:41
|
|
Здраствуйте!
У меня возникла, наверное, банальная ситуацию, с которой, к сожалению, не могу самостоятельно разобраться. Мои родители не принимают моего мужчину. Мне 23 года, моему мужчине 29 лет. У него отличная работа, нет вредных привычек. Отношения не заладились с момента знакомства. Тогда мой мужчина повел себя немного не как джентельмен ( не налил мне чаю, не поднял сумку). Но для меня это не важно. Я согласилась с тем, что в глазах родителей это выглядело некорректно. С тех пор он воспринимается как инфантильный мужчина и эгоист. Семья почти ставит мне ультиматум и требует разорвать отношения. Мы обсуждаем этот вопрос мужчиной, и с момента знакомства с родителями очень многое в наших отношениях поменялись. Он стал намного ответственнее, галантнее, полностью финансово обеспечивает нашу с ним семью ( этот вопрос очень беспокоил моих родителей, но уже несколько месяцев я не принимаю их финансовую помощь), мы ездим с ним в отпуск, он делает мне подарки и я далеко не считаю его скупердяем и эгоистом. Мои родители все это видят, но для них он все равно инфантильный, эгоист, скупердяй. На мой взгляд тут есть 3 аспекта, по которым мои родители так категорично настроены: 1. Мне кажется, что он им просто лично не понравился, он не такой как мужчины в моей семье. Это касается и вешних данных («слишком худой»), и каких-то других бытовых вещей (спит дольше, чем принято в моей семье, выходные для него существуют для отдыха, а не для работы и тому подобное). 2. Мы живем в квартире моей семьи, но живем одни. До появления в моей жизни мужчины, я тоже жила в этой же квартире одна. И для родителей, по сути, вопрос переезда ничего не изменил. Однако, я постоянно чувствую в этом упрек, а когда говорю, что мы будем снимать жилье и переедем, натыкаюсь на обиды. 3. Мы еще не расписаны, и, наверное, как и любым родителям, моим это не нравится. В то же время, мне постоянно твердят, что они против брака с этим человеком. В последнее время любое моей общение с родителями начинается и заканчивается одним и тем же вопросом – надо разойтись, он тебе не пара, начинаются оскорбления. Я четко обозначила свою позицию : «Это моя жизнь, и только мне решать с кем быть, а с кем нет. В любом случае, если это и ошибка, это будет для меня уроком». Мы устали доказывать, что он хороший , устали приводить примеры и подстраиваться. Я не собираюсь уходить от этого человека, бросать все отношения, потому что нам хорошо вдвоем, мы любим друг друга и для меня его недостатки некритичны – все люди не идеальны, у всех есть свои слабости, и у меня тоже. С мужчиной мы живем в гармонии, у нас отличные отношения, но этот вопрос «точит» нас. Я постоянно взвинченная после ощени с родителями, взрываюсь, он тоже. Оба переживаем, ведь всем хочется большую крепкую семью. Мне не понятны аргументы родителей : «Он тебе не пара, он не твой человек, вы не подходите друг другу». Ни одного конкретного замечания к его персоне, по существу, они выдвинуть не могут. Он просто не нравится. Я поняла бы, если бы он меня обижал, если бы лежал дома на диване, а я бы работала, бил, врал и тому подобное Но ничего этого нет. Как разрешить такую ситуацию? Жениться и просить не лезть в нашу семью? Мы уже пробовали спокойно приезжать, проводить вместе выходные, общаться, привыкать друг к другу, но результатов это не дало. Невозможно постоянно жить под таким гнетом, это портит отношения в семье. |
|
|
16.1.2013, 14:17
|
|
Здравствуйте, Катерина!
Вы достаточно ясно и конструктивно перечислили реальные причины, почему родителям не нравится Ваш мужчина. Ваши сильные стороны – это четкое понимание ситуации, и умение обозначить свои границы «Это моя жизнь, и только мне решать с кем быть, а с кем нет. В любом случае, если это и ошибка, это будет для меня уроком» Ваша уязвимая сторона, это подсознательная установка: Родитель, все-таки прав, даже если он не прав, потому что, он – родитель. Именно по этой причине, Вам так важно получить одобрение на свой брак, на Ваш выбор партнера. И за этим одобрением, Вы снова и снова возвращаетесь к родителям «Мы устали доказывать, что он хороший , устали приводить примеры и подстраиваться» «С мужчиной мы живем в гармонии, у нас отличные отношения, но этот вопрос «точит» нас. Я постоянно взвинченная после ощени с родителями, взрываюсь, он тоже» Вопрос конечно «точит» именно Вас, а Ваш мужчина, поскольку любит Вас легко вовлекается в эту ситуацию. Отделение взрослых детей от родителей, вызывает сильную тревогу и напряжение у тех и других. Детям тревожно покидать семейный очаг (в эмоциональной и физической плане), родителям трудно и тревожно отпускать детей, ведь их семейный статус меняется и приходится проживать стадию «опустевшего гнезда». «Оба переживаем, ведь всем хочется большую крепкую семью» - Не всем семьям выпадает счастье быть большой, и тем более крепкой. Но, соглашусь, это прекрасная мечта, от которой не так просто отказаться. У Вас, не смотря на молодой возраст, достаточно реалистичные взгляды на вещи. Думаю, Вы погрустите и все же сможете принять тот факт, что не все мечты, возможно воплотить в реальность. Вы встретили человека, которого полюбили, который подходит Вам, у Вас есть все шансы и возможность построить свою собственную семью, а это большое счастье. Вам просто до конца нужно поверить в свои собственные слова «Я не собираюсь уходить от этого человека, бросать все отношения, потому что нам хорошо вдвоем, мы любим друг друга и для меня его недостатки некритичны – все люди не идеальны, у всех есть свои слабости, и у меня тоже» «Как разрешить такую ситуацию? Жениться и просить не лезть в нашу семью?» - Если Вы уверены в своем выборе, тогда именно так «Жениться и просить не лезть в нашу семью» «Мы уже пробовали спокойно приезжать, проводить вместе выходные, общаться, привыкать друг к другу, но результатов это не дало. Невозможно постоянно жить под таким гнетом, это портит отношения в семье» - Возможно Вы стучитесь в закрытую дверь, и Вам так и не получить одобрения родителей. Это грустно, но можно пережить. А для создания своей семьи Вам достаточно своего решения и своего одобрения. Поддержка Вашего мужчина у Вас уже есть. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
16.1.2013, 19:28
|
|
Катерина, спасибо! В Ваших словах я получила хоть какое-то подтверждение разумности своих решений. Но как действовать дальше? Стоит ли стараться выстроить отношения или ждать когда само все образуется?
|
|
20.1.2013, 16:01
|
|
Пожалуйста!
«Но как действовать дальше? Стоит ли стараться выстроить отношения или ждать когда само все образуется?» - Вы прикладывали много усилий, чтобы сблизить отношения между Вашим мужчиной и родителями. Но, так как, родители не одобряют Ваш выбор и продолжают надеяться, что Вы передумаете, они стараются держать дистанцию, и «помогают» таким образом, Вам изменить свой выбор. Каждый раз, при встрече, с родителями, Вы просто решаете разные задачи. Если Вы направите свое внимание на отношения с Вашим мужчиной, эти отношения еще больше окрепнут, обретут стабильность, устойчивость. И тогда одобрение родителей, станет не так для Вас значимо. Видя Ваше устойчивое и уверенное состояние, они скорей примут реальность, такой, как она есть. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация