Парень перестал уделять мне внимание |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Парень перестал уделять мне внимание |
15.1.2013, 12:44
|
|
Здравствуйте, Наталья. Мы с моим гражданским мужем живем вместе 2 года. В последнее время, это началось с сентября 2012года, наши отношения изменились. Он перестал уделять мне внимание, раньше мы гуляли, смотрели вмести кино и так далее Сейчас все не так. Он настоял на моем увольнении с предыдущей работы, где график работы был до поздна. Сейчас я на другой работе. Дома провожу больше времени. Интимная жизнь практически отсутствет. 1-2 раза в месяц, наспех. На мои вопросы почему, он отвечает, что любовь - это не секс, а отношение друг к другу. Хотя раньше секс был важным компонентом отношений. Мы стали нервными. Постоянные ссоры. Он начал выпивать с друзьями. Мой друг, видя мои слезы, упрекает меня в том, что я терплю мужа, соблазнял меня, но я не поддавалась на это. Я сразу вспоминаю мужа, понимаю, что люблю только его и изменить не смогу, да и не хочу. Люблю мужа. Только не знаю что делать. На мои беседы, муж остро реагирует, начинает повышать голос. Говорит - ты любишь конфеты, я люблю пиво, и разницы в этом нет. Он не понимает, что алкоголь - это вред как для организма, так и для отношений. Я начала больше внимания уделять себе, стала заниматься спортом, следить за фигурой (хотя всегда и была стройненькой, но решила убрать некоторые появляющиеся недостатки, животик, осанку). Муж приходит домой, садится играть за компьютер. Максимум на что его можно раскрутить - сходить вместе в магазин, так как тяжелые сумки я не подниму, и помочь убраться дома. Ночью он прижимает меня к себе, говорит что очень любит, но дальше дело не идет. Никаких ласк и внимания. Я очень боюсь его потерять. Но я не могу так. Мне надо внимание, заботу. Я пытаюсь все это дать мужу, но взамен не получаю ничего. На это высказывание он упрекает меня, что я получаю золото, мобильные телефоны, и прочие материальные ценности.
Посоветуйте что мне делать. У меня депрессия просто. Забыла что значит улыбаться. Заранее спасибо вам за ответ. С уважением Альбина. |
|
|
15.1.2013, 15:39
|
|
Здравствуйте, Альбина!
Сколько Вам и Вашему мужу лет? Насколько резко произошли перемены? (или перемены в отношениях возникли постепенно?) Как Вы думаете, в чем причина такой перемены в Ваших отношениях? С уважением, Наталья. |
|
16.1.2013, 7:51
|
|
Мне 23 года. Мужу 25. Перемены произошли с начала сентября 2012 года. Перемены произошли лишь во том плане, что я поменяла работу, но благодаря этому я стала больше проводить времени дома, с ним. У меня друзей-то нет, поэтому все внимание только ему. У нас стали возникать частые ссоры на тему, что он начал выпивать. Мы долго разговаривали с ним, что сходить на день рождения к друзьям и культурно посидеть это одно, а выпивать постоянно после работы-это другое. Он этого не понимает и начинает агрессивно реагировать на мои слова. Я не понимаю почему это произошло. Буквально на днях он мне сказал - я не собираюсь под тебя подстраиваться в плане секса, когда я хочу, ты не хочешь, значит никак. Я пытаюсь ему объяснить, что он хочет только когда пьяный, а мне это неприятно, что я хочу все по другому, на трезвую голову, ласково и нежно. На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? Почему раньше все было нормально??? Почему мы 2 года жили душа в душу и он никогда не волновался. Или может это я чего-то не понимаю. Я запуталась. И не знаю в какую сторону мне двигаться Боюсь его потерять и не знаю как нам помочь... С уважением Альбина
|
|
18.1.2013, 1:01
|
|
Почему у Вас нет друзей?
Когда он начал выпивать? Как Вы думаете, в чем причина? "На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? " Значит, что-то между Вами произошло. Вы не смеялись над ним? Не ругали? " Почему раньше все было нормально??? " Как Вы думаете почему? Почему нет больше доверия? Вам надо составить списки претензий или поводов для беспокойств. Каждый составлять должен самостоятельно свой список. Затем каждый пункт вместе обсудить и найти пути решения накопившихся разногласий. Лучше обсуждение проводить вместе с психологом, чтобы не поссориться либо составить четкие правила, которые помогут Вам не поссориться и спокойно все проблемы обсудить. И все наладится! С уважением, Наталья. |
|
18.1.2013, 8:15
|
|
У меня нет друзей, потому что муж ревнует меня. А со старыми подругами мы мало общаемся, разъехались в разные города. Есть только приятели с работы. Но я с ними не провожу время, иначе дома будет скандал. Выпивать он начал вот с осени. Я не знаю в чем причина, говорит мне, что это он так отдыхает, бутылочка пива после работы - это расслабление, я не могу ему доказать, что большее расслабление можно получить, придя домой, поужинать, отдохнуть.
"На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? " я никогда не смеялась над ним в этом плане и не ругала. Наоборот всегдда говорила, как мне с ним хорошо, как я люблю его. Я думаю что все проблемы из-за его друзей. Они часто выпивают вот так после работы. Я пытаюсь ему доказать что это неправильно, он не слушает меня, лишь психует, что я не люблю его друзей. На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры. Он не понимает, что я хочу проводить больше времени вместе, что я пытаюсь создать ему домашний уют, я тоже дарю ему подарки, причем не только на праздники, но и такие "будние"приятные мелочи, лишь бы чтобы на наших лицах появлялась улыбка. Я не знаю как быть. За январь унас ни разу не было интима. Он приходит с работы и садится за компьютер, играет, смотрит фильмы. Редко когда ложится со мной одновременно, хотя я его зову, а когда ложится, обнимает и говорит спокойной ночи. Вот так и проходит наше время. С уважением, Альбина. |
|
19.1.2013, 23:46
|
|
У меня нет друзей, потому что муж ревнует меня. А со старыми подругами мы мало общаемся, разъехались в разные города. Есть только приятели с работы. Но я с ними не провожу время, иначе дома будет скандал. Вы позволяете себя контролировать. Вы привыкли к жесткому контролю со стороны родителей? Выпивать он начал вот с осени. Я не знаю в чем причина, говорит мне, что это он так отдыхает, бутылочка пива после работы - это расслабление, я не могу ему доказать, что большее расслабление можно получить, придя домой, поужинать, отдохнуть. Частые ссоры начались именно после того как он стал выпивать? То есть он выпивает не из-за ссор? Какие-то другие сложности? Вы думаете он выпивает просто " за компанию" На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры. То есть, он винит во всем Вас? Значит, он обижен на Вас? Вы не согласны? Я не знаю как быть. За январь унас ни разу не было интима. Он приходит с работы и садится за компьютер, играет, смотрит фильмы. Редко когда ложится со мной одновременно, хотя я его зову, а когда ложится, обнимает и говорит спокойной ночи. Вот так и проходит наше время. С уважением, Альбина. Старается "сбежать" от реальности... С уважением, Наталья |
|
20.1.2013, 1:07
|
|
Нет, я не привыкла к жесткому контролю со стороны родителей, они у меня золотые, понимающие и добрые. С мужем... Да. Я позволяю себя контролировать. Не знаю почему уж так пошло, но я уважаю его решение и его мнение. Конечно он идет на уступки, корпоративы я посещаю, с одногруппниками иногда встречаемся, но я сама не люблю все эти гулянки без него, поэтому у меня у самой нет особого желания куда-то ходить. А уж если хожу, то он потом пытается меня в чем-то подозревать, подловить на словах, хотя мне абсолютно нечего от него скрывать.
Вы правильно поняли, ссоры возникают из-за его выпиваний. Да, я считаю что он выпивает за компанию. Он и сам говорит - меня позвали я пошел. Мои фразы - зачем ты так делаешь, неужели у тебя нет собственного мнения, приводят лишь к тому, что он огрызается - они мои друзья, и почему бы ам вместе не отдохнуть. Цитата(18.1.2013, 8:15) * На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры. То есть, он винит во всем Вас? Значит, он обижен на Вас? Вы не согласны? Конечно я не согласна, что я в чем то виновата перед ним. Я пытаюсь создать дома уют и спокойствие, хочу проводить с ним больше времени, встречаю его с готовым ужином, конечно на выходных я прошу его помочь мне в уборке, он помогает, но я считаю это естественным, ведь на протяжении всей недели я убиралась и готовила одна, а прошу его о помощи лишь один раз в неделю. Тем более в этом он меня не упрекает. Упрекает лишь в том, что я недовольна, что он выпивает. Конечно я недовольна. Он ненавидит какие бы то ни было запреты. И считает - мое отношение к его выпивке запретами, поэтому старается их переступить. Кричит на меня - как меня достали эти запреты, мне ничего нельзя. Да я никогда даже не использую фразу - я тебе запрещаю. На счет выпивки, я ему не запрещаю, я его просто прошу не пить, ради нас и наших отношений. Я не могу понять почему он старается сбежать от реальности. Зачем? Ему плохо со мной? Почему же не уходит? Зачем тогда обнимать меня и говорить, что любит? Эту неделю мы провели вместе тихо и спокойно, он приходил во время с работы, мы ужинали, выходные тоже были хорошими. В пятницу решили выпить перед праздником шампанское вдвоем. Я думаю, что благодаря алкоголю у нас прошла прекрасная ночь, какой не было уже давно. Но я не знаю что будет дальше, я уверена, что после недели трезвого образа жизни он обязательно сорвется... И все начнется сначала. |
|
20.1.2013, 7:32
|
|
Он не согласится с психологом поговорить?
Как Вас воспитывали? Были ли в семье четкие правила? Как Вас наказывали? Как родители относились к спиртному? |
|
21.1.2013, 10:46
|
|
С психологом он поговорить не согласится, я вобще ему боюсь сказать, что обюсуждаю эту ситуацию. Его это не обрадует.
Как меня воспитывали... Ну особых четких правил не было. Я не могу сказать, что родители были строги со мной. Да и я особо требовательной не была. Сама как-то понимала, что можно, что нельзя. Алкоголь... Папа часто пил в моем детстве. Помню мамины слезы и очень боюсь этого. Слава Богу сейчас у них все нормально. Папа закодировался (сам захотел этого), работает, купил машину. |
|
22.1.2013, 19:49
|
|
Когда Вы поменяли работу, что Вы почувствовали? Вам стало менее комфортно? Если бы Вы не поменяли работу, то сейчас Вам было бы лучше? Вы бросили старую работу только ради него?
|
|
23.1.2013, 7:41
|
|
Я работала по 12 часов в день и не могла решиться уволиться. Было страшно остаться без работы. Он настоял на увольнении. Я ему благодарна, сейчас работаю 8 часов в день. Больше времени провожу домаю
|
|
26.1.2013, 14:03
|
|
Получается, следующая картина. Вы живете вместе, вы довольны вашими отношениями, у вас все хорошо. Затем муж просит Вас сменить работу. Вы меняете работу. Муж начинает пить. Вы ссоритесь. У него возникает страх интимной близости с Вами, который проходит, только после приема алкоголя. Вы благодарны ему, что поменяли работу.
Я правильно понимаю Вашу ситуацию? С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация