Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Парень перестал уделять мне внимание

сообщение 15.1.2013, 12:44

Здравствуйте, Наталья. Мы с моим гражданским мужем живем вместе 2 года. В последнее время, это началось с сентября 2012года, наши отношения изменились. Он перестал уделять мне внимание, раньше мы гуляли, смотрели вмести кино и так далее Сейчас все не так. Он настоял на моем увольнении с предыдущей работы, где график работы был до поздна. Сейчас я на другой работе. Дома провожу больше времени. Интимная жизнь практически отсутствет. 1-2 раза в месяц, наспех. На мои вопросы почему, он отвечает, что любовь - это не секс, а отношение друг к другу. Хотя раньше секс был важным компонентом отношений. Мы стали нервными. Постоянные ссоры. Он начал выпивать с друзьями. Мой друг, видя мои слезы, упрекает меня в том, что я терплю мужа, соблазнял меня, но я не поддавалась на это. Я сразу вспоминаю мужа, понимаю, что люблю только его и изменить не смогу, да и не хочу. Люблю мужа. Только не знаю что делать. На мои беседы, муж остро реагирует, начинает повышать голос. Говорит - ты любишь конфеты, я люблю пиво, и разницы в этом нет. Он не понимает, что алкоголь - это вред как для организма, так и для отношений. Я начала больше внимания уделять себе, стала заниматься спортом, следить за фигурой (хотя всегда и была стройненькой, но решила убрать некоторые появляющиеся недостатки, животик, осанку). Муж приходит домой, садится играть за компьютер. Максимум на что его можно раскрутить - сходить вместе в магазин, так как тяжелые сумки я не подниму, и помочь убраться дома. Ночью он прижимает меня к себе, говорит что очень любит, но дальше дело не идет. Никаких ласк и внимания. Я очень боюсь его потерять. Но я не могу так. Мне надо внимание, заботу. Я пытаюсь все это дать мужу, но взамен не получаю ничего. На это высказывание он упрекает меня, что я получаю золото, мобильные телефоны, и прочие материальные ценности.
Посоветуйте что мне делать. У меня депрессия просто. Забыла что значит улыбаться. Заранее спасибо вам за ответ. С уважением Альбина.
сообщение 15.1.2013, 15:39

Из: Москва

Здравствуйте, Альбина!
Сколько Вам и Вашему мужу лет?
Насколько резко произошли перемены? (или перемены в отношениях возникли постепенно?) Как Вы думаете, в чем причина такой перемены в Ваших отношениях?
С уважением, Наталья.
сообщение 16.1.2013, 7:51

Мне 23 года. Мужу 25. Перемены произошли с начала сентября 2012 года. Перемены произошли лишь во том плане, что я поменяла работу, но благодаря этому я стала больше проводить времени дома, с ним. У меня друзей-то нет, поэтому все внимание только ему. У нас стали возникать частые ссоры на тему, что он начал выпивать. Мы долго разговаривали с ним, что сходить на день рождения к друзьям и культурно посидеть это одно, а выпивать постоянно после работы-это другое. Он этого не понимает и начинает агрессивно реагировать на мои слова. Я не понимаю почему это произошло. Буквально на днях он мне сказал - я не собираюсь под тебя подстраиваться в плане секса, когда я хочу, ты не хочешь, значит никак. Я пытаюсь ему объяснить, что он хочет только когда пьяный, а мне это неприятно, что я хочу все по другому, на трезвую голову, ласково и нежно. На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? Почему раньше все было нормально??? Почему мы 2 года жили душа в душу и он никогда не волновался. Или может это я чего-то не понимаю. Я запуталась. И не знаю в какую сторону мне двигаться sad.gif Боюсь его потерять и не знаю как нам помочь... С уважением Альбина
сообщение 18.1.2013, 1:01

Почему у Вас нет друзей?
Когда он начал выпивать? Как Вы думаете, в чем причина?
"На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? "

Значит, что-то между Вами произошло. Вы не смеялись над ним? Не ругали?

" Почему раньше все было нормально??? "
Как Вы думаете почему? Почему нет больше доверия?

Вам надо составить списки претензий или поводов для беспокойств. Каждый составлять должен самостоятельно свой список.
Затем каждый пункт вместе обсудить и найти пути решения накопившихся разногласий.
Лучше обсуждение проводить вместе с психологом, чтобы не поссориться либо составить четкие правила, которые помогут Вам не поссориться и спокойно все проблемы обсудить.
И все наладится!
С уважением, Наталья.
сообщение 18.1.2013, 8:15

У меня нет друзей, потому что муж ревнует меня. А со старыми подругами мы мало общаемся, разъехались в разные города. Есть только приятели с работы. Но я с ними не провожу время, иначе дома будет скандал. Выпивать он начал вот с осени. Я не знаю в чем причина, говорит мне, что это он так отдыхает, бутылочка пива после работы - это расслабление, я не могу ему доказать, что большее расслабление можно получить, придя домой, поужинать, отдохнуть.
"На что он ответил - я когда трезвый волнуюсь. Что это за глупости??? " я никогда не смеялась над ним в этом плане и не ругала. Наоборот всегдда говорила, как мне с ним хорошо, как я люблю его. Я думаю что все проблемы из-за его друзей. Они часто выпивают вот так после работы. Я пытаюсь ему доказать что это неправильно, он не слушает меня, лишь психует, что я не люблю его друзей.
На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры. Он не понимает, что я хочу проводить больше времени вместе, что я пытаюсь создать ему домашний уют, я тоже дарю ему подарки, причем не только на праздники, но и такие "будние"приятные мелочи, лишь бы чтобы на наших лицах появлялась улыбка. Я не знаю как быть. За январь унас ни разу не было интима. Он приходит с работы и садится за компьютер, играет, смотрит фильмы. Редко когда ложится со мной одновременно, хотя я его зову, а когда ложится, обнимает и говорит спокойной ночи. Вот так и проходит наше время.
С уважением, Альбина.
сообщение 19.1.2013, 23:46

Цитата(Альбина @ 18.1.2013, 8:15) *
У меня нет друзей, потому что муж ревнует меня. А со старыми подругами мы мало общаемся, разъехались в разные города. Есть только приятели с работы. Но я с ними не провожу время, иначе дома будет скандал.

Вы позволяете себя контролировать.
Вы привыкли к жесткому контролю со стороны родителей?

Выпивать он начал вот с осени. Я не знаю в чем причина, говорит мне, что это он так отдыхает, бутылочка пива после работы - это расслабление, я не могу ему доказать, что большее расслабление можно получить, придя домой, поужинать, отдохнуть.

Частые ссоры начались именно после того как он стал выпивать? То есть он выпивает не из-за ссор? Какие-то другие сложности?

Вы думаете он выпивает просто " за компанию"

На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры.

То есть, он винит во всем Вас? Значит, он обижен на Вас? Вы не согласны?

Я не знаю как быть. За январь унас ни разу не было интима. Он приходит с работы и садится за компьютер, играет, смотрит фильмы. Редко когда ложится со мной одновременно, хотя я его зову, а когда ложится, обнимает и говорит спокойной ночи. Вот так и проходит наше время.
С уважением, Альбина.

Старается "сбежать" от реальности...
С уважением, Наталья
сообщение 20.1.2013, 1:07

Нет, я не привыкла к жесткому контролю со стороны родителей, они у меня золотые, понимающие и добрые. С мужем... Да. Я позволяю себя контролировать. Не знаю почему уж так пошло, но я уважаю его решение и его мнение. Конечно он идет на уступки, корпоративы я посещаю, с одногруппниками иногда встречаемся, но я сама не люблю все эти гулянки без него, поэтому у меня у самой нет особого желания куда-то ходить. А уж если хожу, то он потом пытается меня в чем-то подозревать, подловить на словах, хотя мне абсолютно нечего от него скрывать.
Вы правильно поняли, ссоры возникают из-за его выпиваний. Да, я считаю что он выпивает за компанию. Он и сам говорит - меня позвали я пошел. Мои фразы - зачем ты так делаешь, неужели у тебя нет собственного мнения, приводят лишь к тому, что он огрызается - они мои друзья, и почему бы ам вместе не отдохнуть.
Цитата(18.1.2013, 8:15) *
На счет списков... Мы с ним в последнее время часто обсуждаем эти проблемы, я вобще ччеловек спокойный, поэтому стараюсь по мере возможности не доводить до ссоры. Мы высказывем друг другу наши претензии, пытаемся найти разумное решение проблем. Но все сходится к одному - он святой, он работает, он умница, он заботливый, он покупает мне подарки, а я ничего не делаю, лишь недовольна всем и поэтому завожу все эти разговоры.

То есть, он винит во всем Вас? Значит, он обижен на Вас? Вы не согласны?
Конечно я не согласна, что я в чем то виновата перед ним. Я пытаюсь создать дома уют и спокойствие, хочу проводить с ним больше времени, встречаю его с готовым ужином, конечно на выходных я прошу его помочь мне в уборке, он помогает, но я считаю это естественным, ведь на протяжении всей недели я убиралась и готовила одна, а прошу его о помощи лишь один раз в неделю. Тем более в этом он меня не упрекает. Упрекает лишь в том, что я недовольна, что он выпивает. Конечно я недовольна. Он ненавидит какие бы то ни было запреты. И считает - мое отношение к его выпивке запретами, поэтому старается их переступить. Кричит на меня - как меня достали эти запреты, мне ничего нельзя. Да я никогда даже не использую фразу - я тебе запрещаю. На счет выпивки, я ему не запрещаю, я его просто прошу не пить, ради нас и наших отношений.
Я не могу понять почему он старается сбежать от реальности. Зачем? Ему плохо со мной? Почему же не уходит? Зачем тогда обнимать меня и говорить, что любит?
Эту неделю мы провели вместе тихо и спокойно, он приходил во время с работы, мы ужинали, выходные тоже были хорошими. В пятницу решили выпить перед праздником шампанское вдвоем. Я думаю, что благодаря алкоголю у нас прошла прекрасная ночь, какой не было уже давно. Но я не знаю что будет дальше, я уверена, что после недели трезвого образа жизни он обязательно сорвется... И все начнется сначала.
сообщение 20.1.2013, 7:32

Он не согласится с психологом поговорить?
Как Вас воспитывали? Были ли в семье четкие правила? Как Вас наказывали? Как родители относились к спиртному?
сообщение 21.1.2013, 10:46

С психологом он поговорить не согласится, я вобще ему боюсь сказать, что обюсуждаю эту ситуацию. Его это не обрадует.
Как меня воспитывали... Ну особых четких правил не было. Я не могу сказать, что родители были строги со мной. Да и я особо требовательной не была. Сама как-то понимала, что можно, что нельзя. Алкоголь... Папа часто пил в моем детстве. Помню мамины слезы и очень боюсь этого. Слава Богу сейчас у них все нормально. Папа закодировался (сам захотел этого), работает, купил машину.
сообщение 22.1.2013, 19:49

Когда Вы поменяли работу, что Вы почувствовали? Вам стало менее комфортно? Если бы Вы не поменяли работу, то сейчас Вам было бы лучше? Вы бросили старую работу только ради него?
сообщение 23.1.2013, 7:41

Я работала по 12 часов в день и не могла решиться уволиться. Было страшно остаться без работы. Он настоял на увольнении. Я ему благодарна, сейчас работаю 8 часов в день. Больше времени провожу домаю
сообщение 26.1.2013, 14:03

Получается, следующая картина. Вы живете вместе, вы довольны вашими отношениями, у вас все хорошо. Затем муж просит Вас сменить работу. Вы меняете работу. Муж начинает пить. Вы ссоритесь. У него возникает страх интимной близости с Вами, который проходит, только после приема алкоголя. Вы благодарны ему, что поменяли работу.
Я правильно понимаю Вашу ситуацию?
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация