Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

найти веру

сообщение 16.9.2009, 21:47

Здрасте камрады
Есть дилемма
У меня ничего не получается так как надо, потому что нв выкладываюсь на все сто, потому что думаю/чувствую что у меня не получится так как надо.
И из-за того что ниче не получается - низкая самооценка. И как следствие - результата в чем-то ни было - 0.
Вот..
Ничего не хочется начинать, ни на что сил/желаний нет.
Тупо сижу целыми днями, или парю в облаках, мечтая о несбыточном замечательном будущем.
Хотя и будущего своего никакого не вижу.
Было бы здорово исчезнуть навсегда.
Убиваюсь, мучаю близких...в этом болоте задыхаюсь
Че делать, совесть не мучала бы, наглоталась бы чего нибудь.
Ненавижу себя.
сообщение 17.9.2009, 12:35

Ну, как мне кажется, если не было никаких стрессов и это вот такая Ваша ситуация была всегда, то, возможно, просто Вам не привили трудолюбие. Поэтому предлагаю начать делать ну хоть что-нибудь! Понятно, что Вы не знаете, видимо, своих интересов и боитесь что что-то не получится "как надо", но это очень помогает не сидеть сложа руки. Не думайте пока о результате! В процессе своих действий Вы постепенно будете понимать, что Вам вот хотелось бы вот ЭТО или ТО, можно менять так деятельность и постепенно Вы найдете то, чем вам нравится заниматься и получать от этого удовольствие. и начнете видеть свое будущее, и появятся желания, и будут радоваться близкие, и Вы сами за себя! Начните с самого простого, хоть что-нибудь начните делать, хоть что-нибудь!

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.9.2009, 21:38

Из этого состояния можно выйти разными способами, например читая что-то такое, чтобы пробуждало в вас оптимизм.

Если для вас это интересно, то могу посоветовать конкретные книги...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 13.10.2009, 21:13

Надя, простите что долго не отвечала
Трудолюбия мне хватало настолько что я университет окончила с красным дипломом.
В какой-то момент во мне начал накапливаться негатив. Видимо оттого, что я по сути слабый человек, не смогла справиться с отрицательным эмоциональным состоянием и оно засело во мне.
Я ужасно недовольна собой.
Ненавижу себя, что ничего не делаю
во мне будто два человека, один знает, как и что правильно, другой все блокирует вопросами без ответа "для чего вообще?", зачем все надо, все равно я серая никчемность, и ничего не достигну, все скучно неинтересно и бессмысленно.

Анатолий, да литературу я находила разную. Читала, вдохновлялась, но ненадолго.
Но в основном сил не хватает на большие материалы.
sad.gif
сообщение 13.10.2009, 21:47

Цитата(yuta @ 13.10.2009, 21:13) *
Анатолий, да литературу я находила разную. Читала, вдохновлялась, но ненадолго.
Но в основном сил не хватает на большие материалы.
sad.gif

Это, наверное, хорошо, что читали и вдохновлялись, но интересно что именно вас вдохновляло?

Как я понимаю, любому человеку очень важно понять свою систему ценностей. Большинство людей никогда этим не занимается, поэтому они и не понимают сами себя, а от этого - основные трудности...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 14.10.2009, 17:30

Одна моя знакомая назвала "Дао" - философией неудачников, но лично меня из подобных состояний мудтрости Даосов всегда вытягивали )
сообщение 15.10.2009, 7:01

Цитата(yuta @ 17.9.2009, 2:47) *
У меня ничего не получается так как надо, потому что нв выкладываюсь на все сто, потому что думаю/чувствую что у меня не получится так как надо.

Цитата
Тупо сижу целыми днями, или парю в облаках, мечтая о несбыточном замечательном будущем.

можно конкретней

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация