Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Не верю мужу

сообщение 15.1.2013, 23:47

Здравствуйте. Мы в браке с мужем более 15 лет, есть двое детей. Полгода назад прочла смс у мужа двусмысленного содержания, он как бы все объяснил(правда весь побагравел, хотя знал, что я переодически это делаю). Но никак не возращается чувство покоя, которое было. Вроде бы пока он рядом я верю ему, только вышел за порог фантазии мои летят и мне больно от этого. Сразу скажу, что читала смс, потому, что хотела удостовериться-все в порядке. Хочу, чтоб все было, какраньше. Как вернуть уверенность в себе, я уж и его замучила своими подколами и себя слезами. Заранее спасибо.
сообщение 16.1.2013, 8:31

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы всегда подозревали мужа, проверяли , контролировали... То есть, подсознательно, Вы ожидали измены, не доверяли ему, не были в нем уверены.
Контролировали ли Вас родители в детстве? Доверяли ли Вам они?
С уважением, Наталья.
сообщение 16.1.2013, 9:02

Нет, я доверяла ему, может подсознательно ожидала... У мужа третий брак, он старше меня на 18 лет. Он наверно сам это подогревал, так как рассказывал о своих похождениях. Да и мы встречались, когда он был женат. Он брал меня осадой, наверно потому что я сопротивлялась , так как мне претило быть любовницей, но все же со временем я влюбилась в него и не могла уже устоять. Через некоторое время я сказала, что больше так продолжаться не можнт и он ушел из семьи. Причина его ухода возникла еще до начала наших отношений. Не могу сказать, что было все легко и безоблачно, но с годами мы стали очень близкими людьми. Он каждый день говорит, что любит меня , что я его тыл и тому подобное.
В детстве я не помню доверяли мне мои родители или нет, контролировали, наверно да, но что считать контролем патологическим? Вообще, я не помню из детства ничего отрицательного.
сообщение 18.1.2013, 1:28

Расскажите, как Вас контролировали родители? Как Вас воспитывали?
С уважением, Наталья
сообщение 18.1.2013, 13:53

Пыталась вспомнить, как меня контролировали, но что-то не могу. Ну отпускали до определенного времени гулять вечером. Было другое время, я выросла в деревне , родители работали и в течении дня я делала, что хотела. Не могу сказать, что шаг вправо, шаг влево меня казнили. И вообще , я ничего из своего детства не помню плохого.
сообщение 19.1.2013, 23:50

А если Вы приходили не вовремя, что было?
У Вас в детстве были какие-то обязанности?
В семье были четкие правила?
сообщение 20.1.2013, 14:03

Да ничего особенного, ну наверно ругали. Если оценки были плохие (тройка, но это было редко , я училась нормально), то в кино не отпускали, например.
Обязанности , конечно были, прежде чем куда-то идти нужно было убраться итак далее. Четких правил не было.
сообщение 22.1.2013, 19:38

Что Вы чувствуете, когда он уходит, когда он не рядом с Вами?
сообщение 22.1.2013, 21:22

Чувствую, что мне плохо. Хочется звонить (хотя звоню только вечером, узнать, когда придет домой). Хочу, чтоб он хотя бы раз за весь позвонил.
сообщение 25.1.2013, 22:11

Вы чувствуете себя одинокой, когда он не звонит? Или ненужной? Или неуспешной? Вам грустно? Тоскливо?
С уважением, Наталья.

сообщение 26.1.2013, 10:48

Я чуствую, что я не нужна, мне плохо, тоскливо, одиноко. Муж мало бывает дома, у него много работы, деловые встречи и прочее. Его телефон звонит каждую минутуи два человека висят на линии, но все-таки мне хочется любви, заботы и тепла.
сообщение 26.1.2013, 15:45

Вы находитесь в некоторой эмоциональной зависимости от мужа? Вам нужно все время подтверждение любви?
У Вас нерешенный внутренний конфликт со значимым взрослым(мамой или папой) в детстве и это является причиной Ваших сегодняшних сложностей в отношениях. Вам нужна психотерапевтическая работа. Если у Вас есть готовность и желание, то мы можем вместе поработать над Вашей проблемой дистанционно, в виде переписки по и-мейл.
psychodiagnos@yandex.ru
С уважением, Наталья.
сообщение 26.1.2013, 22:46

Мы женаты 17 лет, и это меня беспокоит только последние пару лет. Особенно обострилось после смс, о которой я писала выше . До этого у меня не было конфликта из детства? И вообще, у меня с родителями отличные отношения. Мне не хватает именно мужа.
сообщение 27.1.2013, 0:47

Что Вы почувствовали, когда прочитали в моем сообщении, что у Вас внутренний конфликт со значимым взрослым? Злость? Обиду? Раздражение?
сообщение 27.1.2013, 1:30

Ирина, так устроена наша психика, все психологические проблемы которые мы имеем на сегодняшний день имеют корни в нашем детстве. Это больно осознавать. Но даже самые замечательные родители не могут дать ребенку все, в чем он нуждается. Например, родители должны работать и тогда ребенок сталкивается с проблемой недостатка внимания. За счет того, что у ребенка мало опыта и недостаточно хорошо развито умение производить мыслительные операции, то ребенок может сделать неверный вывод. Обида на родителя, причиняет маленькому человечку много боли и поэтому в целях защиты, вытесняется в подсознание. Ребенок справился, таким образом, с обидой и сделал определенные выводы. Став взрослым он об обиде не помнит, а сделанными тогда выводами пользуется, не ставя их под сомнение. Основываясь на эти выводы, во взрослой жизни, он принимает важные решения, оказывающие влияние на его жизнь.
С уважением, Наталья.
сообщение 27.1.2013, 8:11

Почувствовала, что ничего не изменится в моей жизни, разочарование, наверно. А так хочется счастья! Даже не счастья, у меня все есть. Душевного покоя!!!
сообщение 27.1.2013, 9:02

Сейчас нужно с разочарованием работать.
Ирина, все достижимо! Главное это Ваше желание и готовность к переменам.
Могу предложить Вам попробовать 3 дня бесплатной психотерапии. Мы сможем исследовать Вашу проблему и увидеть в чем она, действительно, заключается.
С уважением, Наталья
сообщение 27.1.2013, 11:42

Как это сделать?
сообщение 27.1.2013, 12:36

psychodiagnos@yandex.ru

Напишите мне на этот адрес и мы начнем.
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация