Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу разобраться в своем отношении к человеку

сообщение 16.1.2013, 11:04

Здравствуйте, Владимир. Мне очень важно понять, что я чувствую к человеку. Это мужчина. Когда я его встречаю, то мне скучно и одиноко с ним. Я жду каких-то радостных ощущений, но их нет. А когда мы не видим друг друга, я очень за ним тоскую. Что происходит, понять я немогу. Но этот человек имеет силу надо мной. Я не могу разорвать общение с ним. Помогите разобраться.
сообщение 16.1.2013, 21:25

Пожалуйста, помогите мне.
сообщение 18.1.2013, 20:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Происходит это из за наличие невидимого внутреннего ограничителя в Вашей личности. Он спасает Вас от фантазийной травмы. То есть, Ваше поведение несколько невротическое. Ограничитель контролирует дистанцию. Если дистанция далекая-человек не опасен, можно по нем скучать и звать. Если близкая-можно сильно влюбиться, испытывать шторм эмоций, и тогда стать очень уязвимой для травмы быть брошенной в случае его разочарования. Эту амплитуду между полярностями Вы и чувствуете. Ее причина-недоверие к себе(заниженная самооценка) и недоверие к мужчинам. Возможно, из за атмосферы в Вашей родительской семье. Обе причины тянут на психологическую работу. Так как обе могут мешать в отношениях.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 22.1.2013, 14:27

Спасибо за Ваш ответ. Я действительно не доверяю мужчинам. Я этого человека очень любила, открыто и без стыда. Я перед ним слишком унизила себя, опустилась на колени. 5 лет я убивала это чувство в себе, общаясь только по телефону с ним. Теперь боюсь любить вообще, но и обидеть этого человека я не могу, чтобы он ушел из моей жизни.
сообщение 22.1.2013, 14:48

В наших отношениях был принцип резинки. Отпускать меня не хотел, но и серьезных отношений тоже. Напрямую оскорблял, что "Я - не то пальто" для его семейной жизни. Предлагала много раз расстаться, он начинал уговаривать. Через три года таких отношений он познакомился с другой женщиной, но мне звонить не перестал. Так и тянется: встречается с ней, а поговорить ему хочется со мной. Его я тоже понять не могу. Как-то так.
P.S. Я замужем. С мужем хорошие дружеские отношения. Но если бы любимый человек тогда меня позвал, бежала бы босиком.
сообщение 23.1.2013, 11:22

Из: г. Волгоград

Он не берет ответственность за Ваши отношения, и Вы ему прощаете нерешительность. Такими вялотекущими они и будут. И ничего меняться не будет. Вы человек с чувством вины, и ищите подобных страданий. Жить на позитиве для Вас, видимо, сложнее.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация