Не могу разобраться в своих чувствах! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу разобраться в своих чувствах! |
17.1.2013, 2:28
|
|
Разрываюсь на две стороны, с одной, семь лет отношений, помощь и поддержка друг друга, с ним мы прошли "огонь и воду". Но по сути своей, однажды встретились два одиночества, помогли друг другу справиться с жизненными неприятностями, и находимся в одном доме, как близкие близкие люди, делим стол, кровать, отдых. Он тянется ко мне, дарит подарки, переживает за меня, и я в свою очередь очень за него переживаю, очень боюсь его обидеть и предать. Но в отношениях нет искорки, страсти. Мы не целуемся, а сексом занимаемся раз в пол года. У него была идея завести детей, и я казалась бы их хочу, но не могу по причини боязни испортить себе и им жизнь. Мне так жаль его, искренне до слёз. Он любит меня, но какой-то своей любовью, ни в чём не отказывает и тихо ждёт, когда я повзрослею для семейной жизни.
И здесь появляется другая сторона, с ним мы уже 3 года, и всё это время он ждал, когда я уйду к нему, предлагал мне замужество, был всегда терпеливым, добрым, дарил цветы. Отношения сопровождались чувствами переполняющими душу, они были, как "горящая лава", позволяли забывать о реальности, и вся жизнь виделась сквозь розовые очки, страсть, желание, ревность к "каждому столбу", отношения которые не выразить словами. И честно говоря, такого с первым избранником не было ни разу за годы совместной жизни. Шло время, и второй избранник решил проверить мои чувства к себе. Он стал общаться с сестрой друга, прошёлся с ней по улице. Я взорвалась. Сама же долгое время давала ему надежду, но ничего не происходило, я обижала его, не раз бросала, а когда такое произошло, вся исстрадалась. Я не то что бы плакала, я ревела без остановки, испытывала такую боль, которую не испытывала лет 8, меня переполнял гнев, обида и мучительные страдания. Я не понимала, как он мог так поступить, хотя ничего особенного не было, он просто с ней прогулялся за руки, и они один раз чмокнулись, и то с её подачи. Он знал, что доброжелателей много и мне обязательно кто-нибудь об этом расскажет. Он ждал меня у себя и я приехала, мы выясняли отношения, он объяснялся, а я плакала, била его по лицу в ярости и абсолютно его не слышала. У меня были свои мысли по произошедшему. Он объяснял, что специально так сделал, чтобы посмотреть на мою реакцию на произошедшие, он клялся мне в любви, говорил, что я одна на миллион и только я ему нужна, о том, что хочет быть со мной всю жизнь, что очень любит и никогда не предаст. Но он перестал мне дарить цветы и осуществлять таким образом (подарками и тд) знаки внимания и любви ко мне. Я не могу ему поверить, не могу доверять и мне всё время что-то кажется, меня переполняют чувства. Я до сих пор ему не верю и так страдаю. Я не доверяю ему и жду недолгих отношений, жду от него обид и не знаю, как остановиться, как успокоиться и перестать думать о плохом. Меня терзают собственные мысли. Я больше не могу так жить, я не знаю в какую сторону мне сделать шаг, как перебороть свой страх поменять что-то в жизни. Мне необходимы стоящие советы, пожалуйста помогите, я дошла "до ручки" и успокоительных средств. |
|
|
19.1.2013, 13:44
|
|
Здравствуйте, Кнопочка. Не очень понятна история. Очень философская. А вопрос трудно уловить. Я понимаю , что Вас беспокоят отношения со вторым мужчиной. Вы его ревновали к случаю и даже, дали пощечину. Но, если он до сих пор один-то, что Вы ждете. Доверять нужно обязательно. Каждый человек, вступая в брак, решает вопрос доверия. Идет на риск. А жизнь вносит коррективы. А находять в стороне-не возможно угадать-как все сложится. Надо рискнуть и довериться. Думаю, Ваше недоверие к нему имеет некоторую зеркальность. Вы не уверены в своей очаровательностии безупречности. Поэтому, не уверены в нем. А ВЫ поверьте в себя сильную, интересную, классную, обожаемую собою. И станет легче принимать решение. Надо вклиниваться в жизнь, а не наблюдать ее со стороны. Любой опыт полезный. Но, лучше строить отношения с ощущением собственной значимости. Тогда и партнер будет вести себя достойно. Или же, он не любит Вас.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.1.2013, 1:22
|
|
Дело в том, что значимой я чувствую себя с первым мужчиной, а со вторым, какие-то невероятные чувства. Я никак не могу решить, с кем из них мне остаться. С первым, который рядом 7 лет, и всё терпит и прощает. Но бывает и обижает. Или со вторым, с которым мы 3 года, где прямо-таки буря эмоций. И могу сказать, что второй тоже всё терпит и ждёт. Очень трудно отпустить семь лет отношений, меня это трогает эмоционально, я сильно переживаю, когда задумываюсь о расставании. Но и второй засел в голове и сердце, и я как не хотела, как не пыталась с ним разойтись, всё время возвращаюсь. Например, месяц без второго мужчины, и я срываюсь, начинаю крайне сильно скучать, у меня появляется навязчивая идея его увидеть и окунуться в его объятья, и я опять бегу к нему. Подскажите пожалуйста со своей точки зрения, что со мной происходит? Как мне настроиться на выбор и наконец его сделать? Какое решение будет для меня наилучшим?
|
|
23.1.2013, 11:11
|
|
ЗДравствуйте. Перечитал снова письмо. Исходя из истории, я думаю, отношения со вторым мужчиной будут всегда привлекательны только на расстоянии. Пока Вы -не одна семья. В семье-он задушит Вас ревностью. Если Вы стремитесь к острым ощущениям, конфликтам, и ревность для Вас-признак его любви-можно освежить свою жизнь новым браком. Но, он будет предсказуем только, я думаю, в худшую сторону. Так как мужчина не совсем последовательный и противоречивый. Если секс сейчас с ним есть, то в браке со вторым эта тема будет иметь сдержанный прогноз. Желательно, иметь информацию о его родителях и детской жизни. Стабильны, конечно, первые отношения, в которых надо оживить сексуальность. У Вас эта тема, видимо, запущена. Вы молча терпите и ничего не делаете. Если ее довести до уровня нормы и быть вообще инициативнее в отношениях, то первые отношения довольно надежные в прогнозе. Если первый мужчина называет Вас не зрелой и ребячливой, то вторые отношения, как более романтические-Вам интересны. Но, надежного спокойствия в них, быстрее всего, не будет.
|
|
7.2.2013, 1:30
|
|
Спасибо! Но я всё-равно не могу разобраться в себе и своих отношениях. С первым мужчиной уже дошло до того, что даже целоваться не хочется, да и вообще я как-то стараюсь его избегать. А со вторым, всё намного интереснее, просто меня пугают координальные перемены в жизни, опять придётся начинать всё с нуля, налаживать быт и тд.
|
|
9.2.2013, 18:23
|
|
Если так любите и он так привлекает и приглашает, то можно рискнуть и начать с нуля. Но, именно рискнуть, так как жизнь ничего не гарантирует. А что гарантирует этот человек-надо внимательно выяснить.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация