Как понять и простить маму? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как понять и простить маму? |
17.1.2013, 10:03
|
|
До 10 лет меня воспитывала бабушка, и только после ее смерти мама забрала меня к себе.
Моя мать - эгоист. Она живет только для себя. Она никогда не интересовалась моей учебой - даже не ходила на родительские собрания. Она всегда питалась и одевалась лучше меня – то, что она покупала себе (сладости и тому подобное) мне не давалось, а одевала она меня в секонд хэнде. Заработок у нее и у ее мужа нормальный. Ее муж, мой отчим, регулярно распускал руки - избивал меня до синяков. Я его не виню – он во мне видел моего отца, да и не в отчиме дело. В 18 лет, когда я начала подрабатывать мама перестала меня кормить. Просто у нас в холодильнике появились разные полки. Была ли она со мной ласкова? Раз в год, она трепала меня, как игрушку. Сейчас мне 20 лет и понятно, что я обеспечиваю себя сама. Я болею и мне предстоит операция, все лечение – исключительно за мой счет, без маминой помощи. Обучение, одежду и еду, я себе, конечно, тоже сама оплачиваю. Но она хочет разменивать квартиру. Им надоело со мной жить. Хотя мы не конфликтуем – в худшем случае стараемся друг друга игнорировать. Учитывая третью долю в двухкомнатной квартире мне не хватит даже на общежитие. Я даже не знаю, как мне жить дальше. Мне еле хватает на лечение и оплату учебы (я учусь на заочном), а придется еще что-то думать по поводу жилья... Конкретно с матерью у меня никогда не было ярковыраженых конфликтов. Она склонна сама себя обманывать. Говорит, что она меня любит, а поведение ее нормальное, все так делают. Она находит себе любые оправдания, мне кажется, она просто сама себя обманывает. Я не знаю, что мне делать сейчас. Мне всегда хотелось иметь мать. Я всегда и все ей прощала. Когда мы разделили продукты питания на «мои» и «чужие», например, она временно не работала и говорила, что просто мой отчим не хочет меня кормить. Я ей верила. Но вот эта ситуация с квартирой… Я умоляла ее дать мне фору в год, чтобы пролечиться. Но она говорит – сейчас. Я начинаю понимать, что ей просто плевать на меня. Живу, себя обеспечиваю – и ладно. И, наверное, так было всегда. Осознание всего этого причиняет мне боль. Я чувствую себя беспризорным уличным щенком... И я очень на нее обижена... Как мне ее понять? Как простить? Как найти к ней подход? И стоит ли, или нужно постараться все забыть и жить своей, независимой от нее жизнью? |
|
|
21.1.2013, 10:56
|
|
Здравствуйте, Настасья. Я Вам сочувствую. Ваша мама просто кукушка. Вам при таких отношениях уход из этого дома был бы большим благом. Быстрее всего и Ваша болезнь-из за Вашего отрицания мамой. Переставайте ее защищать. И будьте с ней строже. В этой жизни она будет стариться раньше Вас и она Вас будет через через 10-15 лет уже просить о помощи. Напомните ей об этом. Она Вас ставит перед выбором-помогать-или поступить так , как она с Вами. И вообще, скажите Вы ей-Брошенные щенки не помогают.
Вопрос с квартирой Вам надо провентилировать с юристом. Понять, что Вам положено, сколько. Бесплатный юрист может быть при администрации Вашего города. Есть сайт с форумом юристов. Задавайте любые бесплатные и платные вопросы. Сайт называется liveexpert. Начните отпускать ситуацию с мамой. Иначе, Вас могут преследовать болезни на нервной почве. Мам не выбирают. Выскажьте ей свое раздражение и гнев, если можете и живите, отграничившись от нее. Не испытывайте ложного чувства вины. Ее будущее-на Вашем крючке. И дайте ей твердо это понять. Не ловитесь на ее ловушки. Оптимизма Вам! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация