Отношения на расстоянии - повторение ситуации |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения на расстоянии - повторение ситуации |
17.1.2013, 21:05
|
|
Здравствуйте, Владимир. Обращаюсь к вам, так как недавно осознала, что в жизни существует проблема. Возможно консультация у вас натолкнет меня на мысль о том, почему все происходит так, как происходит.
Дело в том, что я выбираю парней, которые живут в другом городе. Ситуация сейчас повторяется второй раз. С первым молодым человеком было все серьезно, планировали то, как съедемся, познакомила его с родителями, сама ездила к нему, он ездил ко мне. Но когда пришло время принимать решение и съезжаться, он дал обратный ход, мы поругались и разошлись. Со вторым молодым человеком познакомились, живя в 1 городе, но через месяц я уехала жить в Москву, он сам сейчас переезжает в Питер. После отъезда продолжили общаться, по интернету, очень плотно. Оба знаем, что нравимся друг другу, но развиваться отношениям не позволили, держим дистанцию на уровне хороших друзей. С ним получается ситуация не решена. Он и не хочет брать на себя ответственность, перевозя меня (или себя) в другой город, но и общение ни я, ни он прекращать не хотим. Все это время у меня не было серьезных отношений с другими парнями, которые, предположим, находятся рядом, так как голова забита одним человеком и на других просто не смотрю. Недавно подумала: может я подсознательно выбираю отношения на расстоянии, людей, которые далеко? Только пока не могу понять, чем они могут быть мне выгодны, ведь я, как любая девушка, хочу чувствовать тепло, объятия, ощущать человека рядом. Какие могут быть причины повторения такой ситуации? Как ее проработать и избавиться от этой тяжести? Заранее спасибо. Екатерина. |
|
|
21.1.2013, 12:06
|
|
ЗДравствуйте, Катя. Вы правы. Над этим стоит задуматься. Человек из другого города выбирается Вами по причине безопасности. То есть, чем ближе к Вам молодой человек, тев Ваша уверенность в себе будет падать. Вы начнете комплексовать, теряться, чувствовать смущение. Смятение, замешательство. Причина этого-в глубоком ощущении. Что вы-недостаточно хороша. Что Вы, как бы, нелепы или непутевы. Что Вас можно легко отвергнуть. Наличие молодого человека в другом городе-это Ваша спасительная соломинка. Вас ни одна подруга не пристыдит. Любовь есть. Внешне все в порядке. И Вам так временно легко. Но, чем больше лет Вы будете себя обманывать, тем проблема будет становиться мощнее. Через несколько лет она Вас провалит в глубокую депрессию. Поэтому, проблемой самооценки и правом быть для себя-лучшей-надо заниматься уже сегодня, посмотрев правде в глаза. Помощь психолога-приветствуется.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация