Можно ли запретить Курение/алкоголь взрослым детям? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли запретить Курение/алкоголь взрослым детям? |
17.1.2013, 21:13
|
|
У меня две дочери (24 года и 29 лет), обе не замужем и живут со мной и отцом (мужем). На старших курсах ВУЗа стали покуривать, особенно в праздники, когда выпивают.
В Старый Новый Год отец неожиданно вошел в их комнату и застал их за бутылкой вина и с сигаретами. До этого он предупреждал, что если увидит дома спиртное или сигареты - уйдет из дома и разведется со мной за то, что я их плохо воспитала. Поэтому в этот раз он устроил скандал и ушел из дома. Через несколько дней вернулся, но со мной не разговаривает из-за того, что я не могу запретить дочерям курить и иногда выпивать дома. Но я не понимаю, на каком основании я могу им запретить это делать? И прав ли он, что считает, что в таком возрасте я обязана запретить выпивать даже бокал вина в праздник и курить? |
|
|
18.1.2013, 14:15
|
|
А почему Ваш муж не рассматривает свою вину в этом. Ведь он глава семьи и именно его обязанность принимать радикальные решения. А он ведет себя как обиженный ребенок, старается переложить всю ответственность на Вас. Видимо, это его привычная схема? А дочерям Вы уже ничего запретить не сможете. Они сформировавшиеся взрослые личности, сами принимающие решения. Можно лишь поговорить и попросить не курить дома и не употреблять алкоголь при отце, чтобы сохранить мир в семье.
-------------------- Шишов Г. В.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация