Жизнь во лжи |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Жизнь во лжи |
19.1.2013, 12:45
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 34 года. Надеюсь вы не устанете читать мою историю... В октябре прошлого года я вышла замуж за американца по визе невесты. Мы встретились еще в 2010 году, долгая переписка, скайп, его визит ко мне для знакомства с моей семьей. По условиям визы невесты мы должны были встретиться хотя бы один раз. Затем долгое ожидание из миграционной службы США и оформление визы. Я знаю на что это похоже, но я никогда не собиралась выходить замуж за иностранца. Он старше меня на 19 лет, но в очень хорошей форме. Я была замужем, у меня есть дочь 13 лет. Мой муж погиб 8 лет назад. Спустя несколько лет после его смерти я, конечно, захотела выйти снова замуж, но это не было насущной проблемой. Я всегда была окружена мужским вниманием. Решила так, как только встречу подходящего человека, выйду. Я журналист, работа не давала скучать и страдать от одиночества. Но все же очень хотелось семью. Я встретила моего нынешнего мужа назовем его Д. В социальной сети. У меня куча друзей из разных стран, а он зарегистрировался там с намерением найти жену. Сначала мы общались как друзья, так как он искал женщину без детей и старше меня, но непременно хотел русскую. В его роду были русские по отцу. Честно говоря он очень нравился мне, но я понимала что не соответствую его требованиям и соблюдала дистанцию. Затем он признался, что влюблен. Я была рада конечно. Стал говорить о переезде к нему. Я опасалась, читала и смотрела по тв много историй про браки за границу. Я человек прямой и высказала ему все мои опасения. Он не понимал почему я сопротивляюсь. Перевела на инглиш несколько историй для него. Я понимала, что это непростое решение, оставить работу, семью и друзей, родной Казахстан и начинать новую жизнь там, где ты фактически чужой. Английский у меня был не очень. Он был очень терпелив и со временем я успокоилась. А после его визита все мои сомнения исчезли. Мы стали оформлять визу невесты после его отъезда домой. Был один момент, когда я хотела порвать с ним. Он дружит с бывшей женой. Она навещала его с ее двумя детьми от второго брака дважды в неделю. Он спросил не буду ли я против. Я не против, дружите на здоровье. Но он хотел чтобы она продолжала приходить. Я удивилась. Как же она не понимает? Решила пойти на компромисс - пусть приходит но не так часто. Он резко отреагировал. Я ответила, что он вправе жить как ему хочется. Но и я тоже. Если это проблема, будет лучше оставить все как есть. Было обидно честно говоря, но я уважаю желания других. Через какое-то время он написал, что не может потерять меня и мы решим это так, чтобы все были довольны. Ладно, я тоже очень скучала и согласилась. Но осадок остался. В этот момент я встретила моего нынешнего любовника... В той же соц. Сети. Назовем его А. Я не оправдываю себя, так получилось. Тогда и началась моя ложь. Это был просто флирт, несколько месяцев я не воспринимала его всерьез и не могла, потому что мои документы уже были в обработке. А. Тоже американец и когда я сказала ему что собираюсь на ПМЖ в США, он очень обрадовался. Он живет в Лос-Анджелесе, а я сейчас живу в Лас Вегасе. Это 4 часа езды. Непременно хотел встретиться и ну в общем хотел отношений и тоже жениться. Я подняла его на смех, но позже выяснилось, что у него серьезные намерения. Долго рассказывать как выяснилось. И я решилась сказать ему правду о моем переезде в США, истинную причину. Пару месяцев он убеждал меня отменить процесс в миграционной службе и подать документы с ним. Но я не могла, во первых я не была тогда влюблена в него как это случилось позже, а во вторых я могла попасть под подозрение и вообще никогда не получить визу. Я врала ему, что так будет лучше. Я брошу всех ради него. Только пусть не мешает получить визу. О чем я думала? О чем он думал, когда верил мне. Он тронул мое сердце в конце концов. Я захотела быть честной и порвала с ним. Попросила быть друзьями. Он не успокаивался, время от времени начинал говорить о НАС. Он не скрывал что, не смотря ни на что, надеется что мы будем вместе. Было очень больно от мысли что ему больно. Я влюбилась уже по уши и не могла устоять. Я призналась что влюблена и он как-то поменялся. Я была растеряна, но не показывала этого. В конце концов я собиралась замуж и если А. Просто добивался признания, не мне обижаться, после всей моей лжи. Мой жених заметил, что я охладела, но я врала и ему. У меня были чувства к нему, я даже была уверена, что смогу жить с ним и забыть А. Он очень хороший человек. Я понимала, что нужно выбрать. И я выбрала Д. Я оборвала связь с А. Он только и написал- я сдаюсь, желаю счастья. Меня это устроило, но я не могла забыть его, как ни старалась. А когда мне удавалось не думать о нем хотя бы неделю я видела его во сне. Я держалась и не искала общения. Я убеждала себя, что просто он моложе моего жениха, это физическое влечение, что мой жених внимательней ко мне, чем он. Я даже поменяла номер телефона. Когда я приехала в США я была вполне "здорова", я предвкушала новую жизнь, свадьбу и так далее Позже моя мама сказала, что на мой старый номер приходят смс, но она не понимает о чем. Я попросила показать в скайпе. Это были смс от А. Все это время он писал как скучает и просил подумать, просил не выбрасывать его из моей жизни. Объяснял, что перемены в поведении связаны с работой. Он работает в Digital Domain, именно они насыщают фильмы спец эффектами. Компания разорилась и они все были в страхе остаться без работы. Я читала об этом и знала, что это не мужские отговорки о занятости на работе. Мое сердце екнуло... Мы собирались в Калифорнию и я написала ему, что мы можем встретиться. Он согласился, но у нас не получилось. Мы встретились позже. Он взял выходной и приехал ко мне в вегас. И началась опять моя ложь. Мы встречаемся раз в месяц, нет, мы не коварные любовники, которые рассчитывают время и место. Так выходит. Раз в месяц. Я вру мужу, что у меня в ЛА русские друзья и еду к нему. Я не знаю, стала бы я встречаться с ним, если бы не была разочарована в моем муже. Он прекрасный человек, но он как будто высасывает меня. Он наслаждается моей зависимостью, игнорирует мои желания что-то начать здесь. Придирается по мелочам. Стал кричать на меня. Я связываю это с тем что я отказалась принимать его бывшую жену, как он привык, два раза в неделю. Она была здесь однажды, и я очень устала от ее детей. Они ушли за полночь, она вела себя здесь как дома. А потом обвинила меня в том что я кричала на ее сына. И мой муж поверил ей. Я лояльна и не стала раздувать это. Видно, что у нее еще есть чувства, думала со временем все встанет на свои места. Я сказала, что ехала так далеко не для того чтобы дружить с его бывшей женой, но я не запрещала ее визиты, я попросила сократить время. Но он решил по своему. И я решила уйти от него летом. Когда дочь закончит школьный год. К тому времени я получу мою первую грин карту. А. Очень ждет этого. А я так запуталась. Мы с мужем живем от ссоры до ссоры. И я задумываюсь - это потому что я люблю другого человека или потому что мой муж не оправдал своих слов и обещаний. Недавно я узнала, что А. Переписывается с другой девушкой. Я попросила объяснений. Он сказал что я должна верить ему и судить по его делам, а не по словам. Он познакомил меня с его семьей, не каждую девушку он знакомит. Это говорит о его намерениях быть со мной. На следующей неделе день рождения его мамы и он предложил пойти с ним. А я боюсь! Я в шоке от того куда все это зашло. Я не знаю смогу ли я уйти от мужа, ведь кроме чувств и желаний здесь еще и закон. Только муж может быть петиционером второй грин карты, это будет спустя 2 года. Конечно мужем может быть кто угодно, но как я буду выглядеть в глазах миграционной службы? Иногда мне кажется, что А. Лжет. Я пытаю его - ну зачем я тебе с моими грин картами, плохим английским, без работы и тому подобное Столько женщин без таких трудностей вокруг. Но он вцепился в меня и каждый раз когда мне казалось, что он врет оказывалось, что я не права. Он очень привлекательный. Я знаю, что он не монах без меня, но он никогда не рассказывает подробностей. Просто сказал, что пока мы не вместе физически, он будет иногда встречаться с другими женщинами. Мне ли убиваться, я тоже живу с другим мужчиной. Я понимаю, что я сама создала эту ситуацию. Разум говорит одно, а сердце другое. Мое сердце с А. Я написала много, но это все равно очень кратко. Я не знаю какого совета я жду. Я просто запуталась... Буду рада любому мнению. Спасибо.
|
|
|
20.1.2013, 16:06
|
|
Здравствуйте, Алена!
Если Вы вышли замуж за одного человека, а продолжаете любить и встречаться с другим, трудно представить, как в этой ситуации можно выстроить хорошие отношения. В той точке, где Вы сейчас, нет опоры в настоящем, и нет уверенности в будущем. Думаю, это и расшатывает Ваше состояние. Что Вы делали, чтобы обрести свою независимость? Каким планируете свое будущее? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация