Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Не могу найти ключ к своей душе.

сообщение 19.1.2013, 21:17

Здравствуйте, Наталья, начну свою повесть с самого детства:
мне очень не легко давалось находить общий язык со сверстниками. (так как была изгоем) это повлияло на мое будущее конкретно. Я стала замкнутой личностью, плюющий на все.
Можно сказать я была просто выкинута из течения жизни. Такое аморфное состояние продолжалось вплоть до 9 класса.
После все нормализовалось. У меня появились друзья, но неведомый мне осадок, как камень сидит на душе и не дает свободы.
Сейчас мне 20 лет. А проблема так и не решена.
Прошлое мелкими комками возвращается ко мне в голову, заставляя быть той замкнутой личностью, которой я была.
Как выяснилось позже, то мне попросту трудно теперь кому нибудь доверится полностью и безвозвратно. (я доверилась одному своему лучшему другу). Как говорят некоторым людям трудно оторваться от маминой титьки, так и я. Мне трудно довериться еще кому то. А может проблема и не в этом?

Я окунулась во взрослую жизнь. Сейчас успешно работаю. Без взлетов и падений. У Меня появились ухажеры.
Но кажется во мне сидит все тот же 14 летний подросток, который боится всех и вся. (у меня до сего момента не было серьезных отношений)
Мне доверились я выслушала. Но в душе отклика никакого. Мое "Я" так мне и твердит. Этот человек не твой. И этот тоже! Я стала пленницей своего разума...
Такое чувство что там внутри у меня замок, который я одела сама, дабы обезопасить свою душу.
Вот недавно я порвала всякие отношения с молодым человеком не из за чего. Как бы я ни хотела, я не могу впустить еще кого то в свое сердце.
Ведь так будет с каждым. Чем взрослее я становлюсь тем проблема все глобальнее.
Думаю мое сознание так и осталось где то в девятых классах. Чем дальше в лес тем страшнее.

Также я очень люблю одиночество, что тоже по моему очень плохо. Без контакта с людьми я могу и месяцами обходится.
Большинство времени сижу дома за интернетом (люблю один форум, там и зависаю). Но и могу погулять с друзьями.
После работы прихожу выжатая как лимон (мне очень напрягает общение с людьми, я от них устаю, работаю в сфере торговли)
также если я вижусь человеком очень часто то он мне начинает надоедать и я исчезаю. (как исчезаю, стараюсь с тем человеком не видится с месяц.) Также не люблю знакомится с людьми. Меня внутри всю переворачивает. На контакт редко иду. Если иду то с большим усилием. Это еще называют вынужденное знакомство.
Кстати на лицо все что я написала может так и не видно. Все это у меня творится в душе. Каждый раз при новом знакомстве.

Помогите разобраться в чем корень моей маленькой проблемы.
сообщение 19.1.2013, 21:54

Из: Москва

Здравствуйте!
Расскажите о своих отношениях с родителями. Кто Вас воспитывал? Ходили ли Вы в детский сад? Доверяете ли Вы своим родителям?
С уважением, Наталья
сообщение 19.1.2013, 22:51

Воспитывала мама. Отец умер когда я была совсем маленькой.
В детский сад ходила но совсем не помню своего детства. Маленькие отрывки с семи лет.
То что ранее тьма.
Но увы доверия нет совсем. Свое личное оставляю или при себе или близкому другу.
сообщение 20.1.2013, 0:09

Вы рассказывали маме, что были изгоем? Она оказывала Вам поддержку?
сообщение 20.1.2013, 0:19

Мама была в курсе, поддержка была,
Но так чтоб плакаться в жилетку, такого не было.
Все сильные переживания я в себе держала.
Своей семье подавала маленькими порциями.

А вскоре вообще перестала чем либо делится. Вообще.
сообщение 20.1.2013, 0:30

А почему так?
Вам была не приятна реакция семьи?
сообщение 20.1.2013, 0:36

Нет, просто не видела смысла что либо говорить.
То что я говорила ситуацию бы все равно не изменило.
Сейчас я это прекрасно понимаю. Но порой так хочется выговорится.
сообщение 20.1.2013, 0:53

Что изменилось в 9 классе? Почему?
сообщение 20.1.2013, 12:12

Со мной начали общаться.
Я пошла на контакт и завела хорошего друга
сообщение 20.1.2013, 13:27

Вам надо вернуть доверие к миру. И тогда все выстроится в Вашей жизни.

Для этого Вам понадобится детальная психотерапевтическая работа с психологом.
Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе
Выполняйте упражнения из этой книги.
С уважением, Наталья
сообщение 20.1.2013, 15:07

Мм и это все? Моя проблема только в этом?
Спасибо за книгу. Обязательно прочитаю.
сообщение 22.1.2013, 19:42

Это одна из проблем... Вы прочитайте книгу, выполняйте упражнения. Постепенно Вы найдете ответ на Ваш вопрос. Многое поймете. Останутся вопросы, рада буду помочь.
С уважением, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация