Не могу найти ключ к своей душе. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу найти ключ к своей душе. |
19.1.2013, 21:17
|
|
Здравствуйте, Наталья, начну свою повесть с самого детства:
мне очень не легко давалось находить общий язык со сверстниками. (так как была изгоем) это повлияло на мое будущее конкретно. Я стала замкнутой личностью, плюющий на все. Можно сказать я была просто выкинута из течения жизни. Такое аморфное состояние продолжалось вплоть до 9 класса. После все нормализовалось. У меня появились друзья, но неведомый мне осадок, как камень сидит на душе и не дает свободы. Сейчас мне 20 лет. А проблема так и не решена. Прошлое мелкими комками возвращается ко мне в голову, заставляя быть той замкнутой личностью, которой я была. Как выяснилось позже, то мне попросту трудно теперь кому нибудь доверится полностью и безвозвратно. (я доверилась одному своему лучшему другу). Как говорят некоторым людям трудно оторваться от маминой титьки, так и я. Мне трудно довериться еще кому то. А может проблема и не в этом? Я окунулась во взрослую жизнь. Сейчас успешно работаю. Без взлетов и падений. У Меня появились ухажеры. Но кажется во мне сидит все тот же 14 летний подросток, который боится всех и вся. (у меня до сего момента не было серьезных отношений) Мне доверились я выслушала. Но в душе отклика никакого. Мое "Я" так мне и твердит. Этот человек не твой. И этот тоже! Я стала пленницей своего разума... Такое чувство что там внутри у меня замок, который я одела сама, дабы обезопасить свою душу. Вот недавно я порвала всякие отношения с молодым человеком не из за чего. Как бы я ни хотела, я не могу впустить еще кого то в свое сердце. Ведь так будет с каждым. Чем взрослее я становлюсь тем проблема все глобальнее. Думаю мое сознание так и осталось где то в девятых классах. Чем дальше в лес тем страшнее. Также я очень люблю одиночество, что тоже по моему очень плохо. Без контакта с людьми я могу и месяцами обходится. Большинство времени сижу дома за интернетом (люблю один форум, там и зависаю). Но и могу погулять с друзьями. После работы прихожу выжатая как лимон (мне очень напрягает общение с людьми, я от них устаю, работаю в сфере торговли) также если я вижусь человеком очень часто то он мне начинает надоедать и я исчезаю. (как исчезаю, стараюсь с тем человеком не видится с месяц.) Также не люблю знакомится с людьми. Меня внутри всю переворачивает. На контакт редко иду. Если иду то с большим усилием. Это еще называют вынужденное знакомство. Кстати на лицо все что я написала может так и не видно. Все это у меня творится в душе. Каждый раз при новом знакомстве. Помогите разобраться в чем корень моей маленькой проблемы. |
|
|
19.1.2013, 21:54
|
|
Здравствуйте!
Расскажите о своих отношениях с родителями. Кто Вас воспитывал? Ходили ли Вы в детский сад? Доверяете ли Вы своим родителям? С уважением, Наталья |
|
19.1.2013, 22:51
|
|
Воспитывала мама. Отец умер когда я была совсем маленькой.
В детский сад ходила но совсем не помню своего детства. Маленькие отрывки с семи лет. То что ранее тьма. Но увы доверия нет совсем. Свое личное оставляю или при себе или близкому другу. |
|
20.1.2013, 0:09
|
|
Вы рассказывали маме, что были изгоем? Она оказывала Вам поддержку?
|
|
20.1.2013, 0:19
|
|
Мама была в курсе, поддержка была,
Но так чтоб плакаться в жилетку, такого не было. Все сильные переживания я в себе держала. Своей семье подавала маленькими порциями. А вскоре вообще перестала чем либо делится. Вообще. |
|
20.1.2013, 0:30
|
|
А почему так?
Вам была не приятна реакция семьи? |
|
20.1.2013, 0:36
|
|
Нет, просто не видела смысла что либо говорить.
То что я говорила ситуацию бы все равно не изменило. Сейчас я это прекрасно понимаю. Но порой так хочется выговорится. |
|
20.1.2013, 0:53
|
|
Что изменилось в 9 классе? Почему?
|
|
20.1.2013, 12:12
|
|
Со мной начали общаться.
Я пошла на контакт и завела хорошего друга |
|
20.1.2013, 13:27
|
|
Вам надо вернуть доверие к миру. И тогда все выстроится в Вашей жизни. Для этого Вам понадобится детальная психотерапевтическая работа с психологом. Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе Выполняйте упражнения из этой книги. С уважением, Наталья |
|
20.1.2013, 15:07
|
|
Мм и это все? Моя проблема только в этом?
Спасибо за книгу. Обязательно прочитаю. |
|
22.1.2013, 19:42
|
|
Это одна из проблем... Вы прочитайте книгу, выполняйте упражнения. Постепенно Вы найдете ответ на Ваш вопрос. Многое поймете. Останутся вопросы, рада буду помочь.
С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация