Не знаю что хочу... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Не знаю что хочу... |
20.1.2013, 0:44
|
|
Здравствуйте.
Я студент 4 курса юридического факультета, в общем учеба с самого начала не клеилась (хотя пошел туда по своему желанию). 2 раза даже чуть не отчислили, но каждый раз родителям удавалась решить этот вопрос. Сейчас же я опять под угрозой отчисления и у меня есть одно большое желание- бросить все и уехать в США (хорошо, что есть на это средства. Уехать навсегда и не возвращаться больше сюда, чтобы забыть весь этот кошмар, чтобы не вспоминать те моменты, когда я приходил домой после очередного заваленного экзамена и тупо лежал, думая только о том, когда все это закончится и каждый раз приходилось врать родителям, что у меня все хорошо. В общем сейчас я хочу бросить учебу, но папа с мамой по голове за это меня не погладят, им же главное чтобы у сына был диплом юриста, чтобы они могли похвастаться перед своими друзьями. Чтобы я был на хорошей работе и так далее. Но как им рассказать про свои планы? Про то что я собираюсь бросить учебу и ехать в США для начала изучать английский, а потом остаться там работать. Я даже себе не представляю этот разговор... А если у меня в США ничего не получится и мне придется вернуться обратно, но тут меня ничего не будет ждать... Иначе говоря, я просто не знаю что делать в этой ситуации. Вроде бы не хочется огорчать родителей, но и оставаться тут я не хочу. А может я просто бегу от проблем? |
|
|
20.1.2013, 20:05
|
|
Мне 21 год
|
|
22.1.2013, 16:13
|
|
Здравствуйте!
Сколько Вам осталось времени до окончания учебы? «у меня есть одно большое желание- бросить все и уехать в США (хорошо, что есть на это средства. Уехать навсегда и не возвращаться больше сюда, чтобы забыть весь этот кошмар, чтобы не вспоминать те моменты, когда я приходил домой после очередного заваленного экзамена и тупо лежал, думая только о том, когда все это закончится». Я бы, раздела все эти вещи. Чтобы закончился «весь этот кошмар», нужно не в другую страну убегать, а принять на себя ответственность и решить, готовы Вы завершить учебу, или готовы ее бросить. «Про то что я собираюсь бросить учебу и ехать в США для начала изучать английский, а потом остаться там работать» - Есть ли у Вас четкий план по поводу поездки? Как будете осуществлять, на чью поддержку рассчитываете? «Вроде бы не хочется огорчать родителей, но и оставаться тут я не хочу. А может я просто бегу от проблем?» - Для родителей нормально огорчаться, если дети не оправдывают ожиданий. Если представить, что бежите от проблем, тогда от каких? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
24.1.2013, 9:22
|
|
До конца учебы остался еще 1 год, но я уже не в сила продолжать ее... План действий в США уже есть и есть знакомые которые помогут в первое время... Но родители, к сожалению ничего и слышать не хотят о моем переезде. С одной стороны я их понимаю, а вдруг откажут в визе, тогда уж точно будет некуда бежать...
|
|
27.1.2013, 13:59
|
|
В какой сфере хотели искать работу в США?
Если не получится с переездом, чем бы хотели заниматься тут? -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
27.1.2013, 19:00
|
|
Да чем угодно, на первое время предлагают поработать в сфере обслуживания, потом как подтяну язык можно будет найти серьезную работу. Тут меня уже ничего не держит...
|
|
5.2.2013, 12:47
|
|
Чтобы чувствовать себя более устойчиво, важно спланировать, чем будите заниматься, если уедите и если останетесь.
Главная для вас сложность, противостояние мнению родителей. Чтобы получить большую свободу и независимость от родительского мнения, нужно взять на себя ответственность за свою жизнь. Например, когда человек начинает себя сам финансово обеспечивать, он уже зависит от себя самого, и окружающие с эти считаются. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация