Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как прекратить отношения?

сообщение 20.1.2013, 18:13

Здравствуйте, Наталья. Обращаюсь к вам в надежде получить дельный совет. Не знаю как разлюбить человека. Он не хочет жить со мной. Не хочет семьи. Не стремится проводить со мной время - вообще не нужная я ему по факту. А я без него ничего не могу. Все валится из рук, все мысли, даже сны - о нем. Может есть способ чтобы как то спокойней относиться к ситуации? Чтобы перестать скучать и тянуться к нему? Я уже многое испробовала - сменила место жительства, работу поменяла, даже пошла в школу вождения - думала что все это поможет перестать думать о нем. НЕ помогает. Сам он редко звонит. Может не звонить месяц - а потом как ни в чем не бывало - привет! Скажи что любишь меня. И я говорю - потому что люблю. А он радуется и все. И еще неделю не звонит. А я страдаю. Я понимаю что это не мое, что я хочу жить вместе, общих детей, дом. Именно с этим человеком. И был разговор. Но он сказал что жить мы вместе не будем. Причина сказал есть но он мне о ней не скажет. Вот. И еще сказал что все женщины удивляются что ему от них ничего не надо. Как мне быть? Как вычеркнуть его из жизни? Ведь настоящая любовь не должна приносить страдания. Да и стыдно уже - мне кажется он так досадливо отмахивается когда я говорю что люблю, что соскучилась. Что мне делать?
сообщение 22.1.2013, 19:18

Из: Москва

Здравствуйте!
Что он для Вас значит? Какую роль он играет в Вашей жизни? Зачем он Вам? Почему Вы без него не можете? Вы воспринимаете его, как часть себя?
С уважением, Наталья
сообщение 22.1.2013, 20:03

Наталья, здравствуйте!
Что он для Вас значит?
Трудно сказать. Такое чувство что это часть меня. Вы воспринимаете его, как часть себя? Да )

Какую роль он играет в Вашей жизни?
Мы познакомились на сайте знакомств. Он сразу стал уделять много внимания, интересовался мелочами, как я живу. Стал давать советы, стал убеждать перебраться в москву. Сам он в Сергиевом посаде живет. Я приехала сняла квартиру, нашла работу. И уже полтора года - ни дня без звонка, без общения. Последние же полгода он стал другим - может не брать трубку, неделями не выходить на связь. Или говорить ни о чем по пять часов! Просто смеяться, шутить. А я уже паникую когда его нет. Мне страшно и одиноко. Знакомых, друзей тут практически нет. Дом, работа и он.

Зачем он Вам?
У меня двое детей от первого брака. Я думала что они смысл жизни и мое счастье. Но вот теперь даже рядом с ними скучаю по нему. Он мне нужен. РЯдом с ним я чувствую завершенность. Ну как будто все на своих местах в душе, когда мы рядом - я чувствую себя спокойно и умиротворенно как то. Трудно объяснить. Зачем он мне? Чтобы я не разорвалась на сто кусочков ) Он как будто мой якорь.

Почему Вы без него не можете?
Когда он пропадает или просто не хочет видеться, объясняя это тем что устал, что был занят и тд - я не могу ничего делать. Ни работать, ни есть, ни спать. Хотя вот в последнее время - получается. Я ложусь, закрываю глаза и представляю что он рядом, и мне спокойно, тепло и радостно. Без него я не могу радоваться. Ничего не радует. Ничего не хочется без него. И жизнь теряет смысл, краски, запахи. Все как будто становится серым и плоским. Не настоящим. И меня как будто нет. Такое чувство что оживаю я только рядом с ним.
сообщение 22.1.2013, 20:44

Я вот подумала - он ведь очень скрытный. Он долгое время рассказывал о себе - но потом выяснилось что все это - придуманное. Что на самом деле вс по другому. Оказалось что когда мы начали переписываться он жил с женщиной уже 3 года и с ее ребенком. Потом она ушла и он долгое время переживал а потом стал с ней встречаться. Мы с ней созвонились. Она сказала что она узнала о нашей переписке и это тоже сыграло роль в ее решении уйти от него. Что он теперь бегает за ней, даже предлагал пожениться но она "подумает". Сказала что близости у них нет - что она проверяет его. Сказала что он помог ей устроиться на хорошую работу, что дарит ей подарки и принимает ее. Что звонит перед отлетом в командировку. Я была в шоке! Ведь каждый раз я провожаю его! Она сказала что не хочет его держать что у них был разговор и она ему пожелала счастья. А он плакал, просил прощенья и говорил что кроме нее ему никто не нужен. Когда я его об этом спросила он сказал что она это специально говорит чтобы ему насолить. Он называет ее другом. Я ей попыталась объяснить что у него к ней дружеские чувства а она сказала что я наивная дурочка и что у нее все отношения с мужчинами это флирт и в итоге постель. НУ как то все это пережилось уже. Потом как то она звонила и сказала что они теперь общаются так как будто меня не было и нет. И я с ним так же вот общаюсь теперь - как будто ее нет. Но получается мы сами себя обманываем - обе знаем что он и тут и там, но просто не говорим больше об этом ) А внутри то больно! Подскажите как правильно поступить? Поговорить с ним по душам не получается. Он или кричать начинает или просто молчит а потом неделю не разговаривает со мной.
сообщение 23.1.2013, 23:59

Из: Москва

У Вас симбиотическая связь. Вам необходимо отделиться психо-эмоционально от него. Для этого надо создать свою собственную область самостоятельности, научиться чувствовать свою ценность вне зависимости вместе Вы с партнером или отдельно. Важно, все это создать искренне для себя.
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация