У меня мало друзей. Я одинока. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
У меня мало друзей. Я одинока. |
20.1.2013, 21:45
|
|
Здравствуйте, Андрей. Очень нужна ваша помощь. Дело в том, что у меня очень мало друзей. Из-за этого я чувствую себя очень одинокой. Нужно отметить, что у меня почти совсем нет друзей мужского пола. С этим у меня большие проблемы. Я считаю себя не очень привлекательной для противоположного пола. Очень смущаюсь в компании парней и, как мне кажется, я веду себя по-идиотски. Всё началось со школы. Я не стремилась красиво одеваться, считая себя некрасивой, да и денег на модную одежду не было. Ещё у меня были кривые зубы (сейчас они исправлены при помощи брекитов, но комплекс остался). Помогите, пожалуйста, мне научиться завязывать отношения! Я просто не знаю о чём говорить в компании молодых людей. Из-за этого у меня почти нет подруг. Мне стыдно. В 22 года не иметь парня. Девчонки могут подумать, что я ненормальная. Когда они спрашивают, есть ли у меня парень, я замыкаюся в себе и "убегаю" от общения. Посоветуйте что-нибудь.
|
|
|
20.1.2013, 23:06
|
|
Здравствуйте!
Конечно, учитывая Ваш запрос на изменение («научиться завязывать отношения») и те сложности, о которых пишите, я Вам рекомендую поработать в очном формате (в рамках разговорной психотерапии). Ваше смущение, восприятие себя как непривлекательной девушкой, негативная критика в свой адрес «мне кажется, я веду себя по-идиотски», невозможность устанавливать близкие доверительные отношения с противоположным полом и тд. Может являться следствием неблагоприятной семейной атмосферы и процесса воспитания, в котором Вы росли, формировались, «впитывали» и усваивали отношения (отношения родителей, отношения родителей к Вам, уровень близости, доверия, поддержки). Пройдите тест ISTA. Он сможет отразить ряд важных моментов. -------------------- |
|
21.1.2013, 20:00
|
|
А что же мне делать? Можно ли как-то выйти из этого состояния? Ведь я даже "В контакте" боюсь зарегистрироваться: вдруг никто ко мне не добавится в друзья.
Тест прошла. Всё плохо. |
|
22.1.2013, 12:28
|
|
Покажите результат тест (постоянную ссылку на результат).
Лучший вариант — это, конечно, работа с психологом в очном формате как и написал Вам выше. Вам необходимо работать со своими страхами (детскими страхами), комплексами (в том числе по поводу своей внешности), образом себя и отношениями ни только с мужчинами, но и с женщинами («Девчонки могут подумать, что я ненормальная»). Ни форумы, ни чтение книг реального изменения Вам не дадут. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация