Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как простить измену

сообщение 21.1.2013, 15:05

Добрый день! Мне 28 лет, мужу 26. Знакомы с ним 10 лет, вместе с ним 8 лет из них женаты 4 года. Есть ребенок. Недавно я узнала, что муж на протяжении почти года строил отношения с другой женщиной, она его подчиненная. Я с ним поговорила, он сказал, что он с ней порвал и что хочет быть только со мной. Я не знаю, как его простить. Я этого очень хочу, я люблю его и материально завишу от него (во время беременности я уволилась с работы и до сих пор не устроилась). Я не знаю, как отпустить эту ситуацию, как начать снова доверять своему мужу. Когда я узнала про измену, я стала с ним об этом разговаривать и он говорил, что это все не правда и что с той женщиной у него только рабочие отношения. Мы с ним поговорили, что стоит как-то восстанавливать наши отношения, тк за прошлый год у нас что-то разладилось. На следующий день после этого разговора, я нашла его смс-переписку с ней (смс-переписка была до нашего разговора), где он там признается ей в любви и рассказывает, что со мной у него уже ничего быть не может и он этого не хочет. Когда я ему показала эту его переписку, он мне сказал, что он там все врал и что быть он хочет только со мной. И что он с этой женщиной после того разговора сразу порвал, тк он понял, что хочет быть со мной. Он объясняет, что пошел в те отношения, тк боялся, что я уйду от него, тк я стала отдалятся, что он думал, что у меня есть другой мужчина. Я хочу сохранить семью, но при этом не знаю как поверить ему, что те отношения кончены, тк на работе они все так же встречаются и все так же остались совместные выезды, которые организовывает его компания, тим-билдинг так называемый.
сообщение 22.1.2013, 19:33

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы хотите простить мужа за измену. Что Вы почувствовали, узнав об измене?
Как Вы думаете, почему он решил Вам изменить?
Ваш муж Вас обманул. Он часто Вас обманывал и раньше? Что Вы чувствуете, когда он говорит Вам неправду?
С уважением, Наталья
сообщение 23.1.2013, 8:22

Спасибо, что откликнулись.
Когда узнала про измену, я испытала боль, страх, обиду, разочарование, у меня был шок.
Мне кажется, что изменить он мне решил, тк после рождения ребенка я изменилась и физически и эмоционально. Я от него отдалилась как-то, уставала сильно, раздражалась. Он наверно устал от всего этого и решил попробовать в новом месте. Еще он мне говорил, что думал, что я его разлюбила и хочу от него уйти, поэтому он начал новые отношения. Еще я его довольно часто подозревала и до измены и может это тоже повлияло.
Вообще он меня мало обманывал, тк не умел, или мне так казалось. Когда он мне говорит неправду, то я злюсь, тк не понимаю зачем это надо, все равно же ложь расскрывается.
Я вообще очень эмоциональный человек и вспыльчивая. И сейчас я не знаю как мне перестать "выносить мозг" мужу. Я понимаю, что это не правильно и что мы так снова отдалимся, но меня как бы "несет" и я не могу остановится. Иногда говорю жуткие вещи, отталкиваю его, говорю, чтобы он убирался к своей любовнице, хотя по факту я этого не хочу. Мне очень тяжело поверить, что у них все кончено, тк они все так же работают вместе. Хотя я вижу, что в телефоне он стал меньше копаться, а раньше он из него не вылазил. Он стал больше меня обнимать и целовать, у нас восстановилась сексуальная жизнь. Но меня преследует призрак той женщины. И я постоянно припоминаю мужу про его измену, это скорее всего не правильно, но я не знаю как с этим справится.
П. С.: наверно сумбурно пишу, но меня накрывает эмоциями. С того момента как я узнала про измену прошло уже 2 месяца, а меня все так же разрывает от боли и обиды. Только теперь еще прибавилась злость на мужа и на себя.
сообщение 26.1.2013, 15:05

Из: Москва

Цитата(anna123123123 @ 23.1.2013, 8:22) *
Спасибо, что откликнулись.
Когда узнала про измену, я испытала боль, страх, обиду, разочарование, у меня был шок.

Вы испытали страх. Чего Вы испугались?

Мне кажется, что изменить он мне решил, тк после рождения ребенка я изменилась и физически и эмоционально. Я от него отдалилась как-то, уставала сильно, раздражалась. Он наверно устал от всего этого и решил попробовать в новом месте.

Вам кажется? Вы с ним, это не обсуждали?

Еще он мне говорил, что думал, что я его разлюбила и хочу от него уйти, поэтому он начал новые отношения.

Он думал, но не уточнял у Вас, так ли это на самом деле?
У Вас в паре не принято открыто обсуждать проблемы, недовольства, рассказывать о своих чувствах? Вы многое додумываете сами?
Еще я его довольно часто подозревала и до измены и может это тоже повлияло.

Как Вы подозревали открыто или скрытно? Вы ему рассказывали о своих подозрениях?

Вообще он меня мало обманывал, тк не умел, или мне так казалось. Когда он мне говорит неправду, то я злюсь, тк не понимаю зачем это надо, все равно же ложь расскрывается.
Я вообще очень эмоциональный человек и вспыльчивая. И сейчас я не знаю как мне перестать "выносить мозг" мужу. Я понимаю, что это не правильно и что мы так снова отдалимся, но меня как бы "несет" и я не могу остановится. Иногда говорю жуткие вещи, отталкиваю его, говорю, чтобы он убирался к своей любовнице, хотя по факту я этого не хочу.

Вам сложно управлять своими чувствами?

Мне очень тяжело поверить, что у них все кончено, тк они все так же работают вместе. Хотя я вижу, что в телефоне он стал меньше копаться, а раньше он из него не вылазил. Он стал больше меня обнимать и целовать, у нас восстановилась сексуальная жизнь. Но меня преследует призрак той женщины. И я постоянно припоминаю мужу про его измену, это скорее всего не правильно, но я не знаю как с этим справится.

Вам нужна психотерапевтическая работа. Корни Вашей сегодняшней проблемы в Вашем детстве. Поэтому Вам так сложно справится с эмоциями.
Вашу проблему можно решить как очно, обратившись к специалисту в Вашем городе, так и дистанционно. Мы можем с Вами поработать над Вашей проблемой по и-мейл , в виде психотерапевтических писем, если Вы готовы и хотите, разумеется.
psychodiagnos@yandex.ru
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация