Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Ощущение пустоты

сообщение 22.1.2013, 8:47

Доброе утро. Никогда не думала, что буду писать об этом, так слегка суеверна и не люблю рассказывать другим о том, что по настоящему грет душу.
Это началось почти три года назад. Мы познакомились совершенно случайно в клубе, я не относилась к этому знакомству серьздно. Обменялись телефонами , ну и ладно.
А на следущий день он позвонил и мы проболтали три часа, а на следующий день опять позвонил. И опять мы провисели на трубке
Первое свидание он повез меня на пожар. Точнее мы сидели в кафе, а потом ему позвонил знакомый и сказал-горит, фасад, который вентилируетьяс другим способом. И мы поехали.
Общались так месяца два. Потом он пригласил меня на прием в честь открытия отеля. И там я себя ужасно глупо чувствовала, так как все гости знали по три-четыре языка и посмотрели половину планеты,
а мне в то момент еще не исполнилось 18 , и единвенное что я могла это красиво молчать
в отеле мы не остались и он повез меня домой. А потом сказал, знаешь я женат и у (тут внимание.4 детей! )
я сказала, что наверное , тогда мне лучше выйти из машины и никогда больше в нее не садиться, но на улице были лужи и грязь . И он все искал место где бы меня высадить. Не высадил...
Мы стали встречаться... Я была самой счастливой девушкой на свете. Он удивительный мужчина и он во многом меня сделал. Благодаря ему я решилась исправлять зубы. Перестала бояться своего роста 180
и ношу совершенно любые каблуки. Он показал мне , что такое просто быть счастливы вместе. Слушая его я увлеклась строительством) и в 20 лет рулю многоми вещами)
Для всех я была племянница . И правильно ему 36. Мне 18. Но было одно но... Каждый раз, когда я его отпускала домой, а домой-это в другую страну, в Европу) мне было очень тяжело.
А потом у нас настал период ненависти. Мы виделись, занимались сексом на пороге. В машине, да где-только видели друг друга и кричали. Мне тяжело!!! Я не могу буз тебя. И не могу с тобой!
А еще спустя время мы стали реже видеться. Сперва раз в месяц, потом раз в два. Но каждый раз увидев его я питалась своим кислородом! Я видела , что возможно иначе.
Что бывает другая жизнь, другие отношение, другая тяга, другое молчание. И мне было хорошо. А вот ему оказываеться нет. Где-то год назад. Он признался мне - мне очень тяжело видеть тебя, а потом возращаться
домой, не чувствовать твой запах. Это очень больно.
Сейчас мне 20. Почти 21 . И весь прошлый год мы проговорили по телефону. Он помогал мне в любые ситуации и всегда могла ему позвонить зная, на какой точке земного шара -он мне поможет. Он сильный. Он мой кислород.
Однажды он сказал мне -ты знаешь. Как бы сильно я не любил другого человека, я просто не смогу оставить жену и 4 детей... А я сказала, что и никогда не попрошу его об этом!
Он очень переживал, как я буду строить свою жихнь. Как смогу найти мужа и отца будущих детей.
Крайний раз виделись в ноябре. Он приехал уставший, прямо перед своим днем рождения. Мы сидели обнявшись в кафе и болтали о пустях. Он все удивлялся, как можно не видеться ГОД и сохранить такую близость. А я просто была счастлива.
И вот вчера, я написала ему, потому как запуталась в проблемах на работе и просто обессилена. Он только прилетел и удивился, как я могу это чувствовать. Спятся два часа я оказалась в центре в знакомой машине.
И вот мы едем, болтаем о пустяках. И тут я спрашиваю его , почему он такой грустный. И он говорит у меня очень большая проблема. Я говорю какая?
И он отвечает. Я не могу решиться уйти из семьи. Я встретил женщину. Ей 30. И очень люблю ее. И не могу принять решение. Мне очень тяжело. Помоги мне...
И сперва я начала помогать... Мы ехали за город. И выехали на МКАД. Я стала говорить, что расскажи мне подробности. И он стал рассказывать.
А потом посомтрел на меня и сам спросил-мы еще едем за город? Я говорю нет. И вышла из машины. Я была в коротком платье и короткой шубе. Вперед по МКАДу...
Он стал кричать в окно. Я села назад и мы поехали до ближайщего метро
он спросил -прощу ли я его когда-нибудь за то, что он мне расскзаал?
Я сказала, да что ты. Не переживай. Опять месяца через четыре напишу тебе глупую смс.
Он даже попытлся на меня обидиться и сказал, вот я и твое расположение потерял. А ты бросаешь меня. Что мне теперь делать- ехать к ней под окно?
Я сказала. Что ему лучше в монастырь.
Еще спросил меня как избавиться от любви? Я ответила-читать, смотреть кино и концертрироваться на мелочах, думать о текушем моменте. И он скзаал- я вижу ты знаешь
да. Хотелось скзаать мне. Я так жила каждый раз когда отпускала тебя.
Боже, он был такой глупый и такой другой вчера. Это был не он.
Я спросила его в лоб, а что есть в ней, чего нет ни во мне? Ни в твоей жене? И он скзаал. Не знаю.
Просто от тебя я смог уехать. А от нее не смог.
Понимаете. Я не дура. И строила свою жизнь, потихоньку. Маленькими шажками, но у меня всегда был мой кислород. Мой самый идельный мужчина. Увидишься с ним, услышишь его и улыбаешься неделю)
а потом опять в бой. И уже начальника легче воспринимать. И дома все ок, и так как счастлива. То и даришь счастье другим. Мне даже с другими мужиками было легче потом общаться.
А сейчас просто лишилась его. И я не могу. Сижу на работе с красными глазами. Все говорят -у тебя наверное с печенкой проблемы.
Я теперь не смогу доврять им. Он предал и меня и свою жену. Я думаю может просто забыть вчерашний день? Но как?
Эттого просто не может быть? Как может мужчина, расскзаать о том, что любит другую??? Той о которой заботился и наверное тоже любил? Скажите что-нибудь.
сообщение 22.1.2013, 12:42

Здравствуйте!
Разумеется, забыть вчерашний день — это полная ерунда. А вот извлечь из него ценные уроки и сделать выводы — Вы вполне можете.
«Как может мужчина, расскзаать о том, что любит другую?» — очень просто, — знакомится с женщиной, развивает отношения, чувствует зависимость, пугается, «кидает» и так по кругу. Вполне вероятно, что этот мужчина имеет проблемы в отношениях близости с женщинами и не может быть в таковых, но способен на зависимость, от которой и бежит: «Просто от тебя я смог уехать. А от нее не смог», «Еще спросил меня как избавиться от любви?»
«Эттого просто не может быть?» - может. Ни каждый человек способен на зрелые конструктивные отношения.

--------------------
сообщение 22.1.2013, 22:59

Андрей, спасибо Вам за ответ... На самом деле даже никогда не могла подумать, что "проблема " может быть и в нем тоже. Была какая-то четкая уверенность, что это я ему что-то не дадала. Тепло, заботу , помощь в трудных ситуациях и интерес.
Но как сейчас мне быть? Я так привыкла к своему ощущению что где-то там есть он! В случае чего , он всегда будет рядом и я получу свою "дозу" счастья.
И сейчас когда осознаю, что больше его в моей жизни нет-становиться дико пусто.
А я знаю, что такие эмоции и ощущения как были у нас возникают очень редко . Поэтому я так долго и цеплялась за это
сообщение 23.1.2013, 11:28

«Я так привыкла к своему ощущению что где-то там есть он» — ну, пока этот человек жив и еще ходит по планете, посему, он действительно «где-то там есть» и Вы вполне можете оставить отношениях и поддерживать их в определенной форме, например, в дружеской.
«такие эмоции и ощущения как были у нас возникают очень редко» — возможно и редко, но возникают. Мужчин на свете много, возможностей влюбиться велико.
Конечно, если этот мужчина играл своего рода жизненно необходимую функцию «кислорода»: «строила свою жизнь, потихоньку. Маленькими шажками, но у меня всегда был мой кислород. Мой самый идельный мужчина. Увидишься с ним, услышишь его и улыбаешься неделю)
а потом опять в бой. И уже начальника легче воспринимать. И дома все ок, и так как счастлива. То и даришь счастье другим. Мне даже с другими мужиками было легче потом общаться
», то потеря этого «кислорода» чревато мучительным ощущением «удушья». И тогда повседневная жизнь «в бой» подразумевает, что начальника трудно воспринимать, дома не все ок и Вы ни так счастливы и не можете дарить другим счастье, с другими мужиками ни легко общаться и так далее.
Возможно, Вам стоит поискать (или же они есть) дополнительные источники (разные) «бесперебойной» подачи кислорода в своей жизни? То, чем Вы можете «дышать»: отношения с близкими людьми, доверительные отношения с друзьями, любимые занятия и тд.
А также постарайтесь наладить диалог с этим мужчиной, дабы прояснить форму ваших отношений, — то, как они выглядят, свои желания, надежды и разочарования.

--------------------
сообщение 21.2.2013, 23:13

Андрей , и снова здравствуйте !
Честно, не думала , что у этой истории есть продолжение .
Я почти перестала мучится осадком , который появился у меня .( все что было стало казаться мне надуманным мной)
Как вдруг...
Сегодня было очень много работы и тут я вижу два пропущенных, от людей которые не берут незнакомые городские номера
И пошла вниз в банк, положить деньги на счет... Стою в очереди и тут звонит телефон. Была уверена, что это один из пропущенных звонков и не глядя беру трубку
А там его голос - а я просто хотел сказать, что очень тебя люблю
Я молчу ... Он- я просто позвонил , хочу чтобы ты знала что я тебя люблю...
Я с улыбкой спросила- больше всех в мире?) он говорит-да, ты самое лучшее что есть в мире. Я тебя очень люблю
Не замечаю очереди вышла на улицу и говорю- у тебя совсем другой голос. Ты разоврался со всеми своими неурядицами?
Он говори-да, конечно у меня другой голос. А никаких неурядиц и быть не может. Просто знай, что я тебя люблю
Я улыбаюсь и говорю- хорошо. Пока
Он-пока

У меня один вопрос, который перекрывает мне возможность мыслить уже целый день -ЗАЧЕМ?
(Весь этот месяц ни он, ни я ничего друг другу не писали и не говорили. Как будто не было в жизни друг друга)
И увидеть он меня ни где не мог, так как большую часть времени я отсутствовала в стране .

Зачем был этот звонок? Что дальше?
Это ему для очистки совести?

сообщение 22.2.2013, 11:27

Здравствуйте!
Думаю, для получения более реалистичной картины происходящего, Вам стоит задать все эти вопросы напрямую этому мужчине: «Зачем был этот звонок? Что дальше? Это ему [тебе] для очистки совести?» Перезвоните ему и спросите.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация