Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу решиться на развод...

сообщение 22.1.2013, 13:24

Здравствуйте, Катерина! Меня зовут Катя, мне 30 лет. Хочу попросить совет, просто уже незнаю к кому обратиться...
Вышла я замуж очень рано в 16 лет (думала что за любимого человека), в 17 родила сына, вроде все хорошо было, вначале жили у моих родителей, потом сняли квартиру, и там все пошло нитак. Муж начал пить, вначале раз в неделю, потом чаще. Начались нелепые оскарбления, обзывки такие, что словами неописать, придирки. Типа ложка не там лежит, стакан не вымыт.
Я тогда работала в дорожном, большая часть коллектива, мужчины, Думала может ревнует, хотя повода небыло. Да и он говорил что нисколько не ревнует. В общем продолжалось все так ни один год (Если дома у нас маму даже дурой отец никогда не называл, то я была и тварью жирной (хотя и была 46-48 размера)и бл-ю и тому подобного, и это все за немытый стакан).
Любовь, если таковая была, она угасла, а начну уходить начинаются признания, люблю немогу. Жалею остаюсь. А на работе был мужчина который ухаживал за мной, но на его ухаживания я не отвечала- Замужем всетаки. В один прекрасный день пришла домой, на меня вылились все помойные слова, так обидно стало. В Новогодний праздник на работе я неудержалась от приятных слов и ухаживаний, в общем закрутила роман, влюбилась, только проблема-он женат

Второго ребенка родила от любовника, но ему не сказала (всмысле любовнику)... Муж пьет беспробудно каждый день, оскарбляет, унижает , ноги практически об меня вытирает, но сына считает своим, просто ему хочется меня унизить... Хочу уйти, но жалость к мужу и ненависть смешались в кучу, да и дом у нас общий, уходить некуда... Вот и хочу спросить должна я все таки рассказать про сына любовнику, должен он знать что у него есть сын?
сообщение 22.1.2013, 21:06

Из: г.Москва

Здравствуйте, Катя!

Сколько сейчас лет Вашему младшему сыну?
Почему именно теперь задаетесь вопросом, рассказать о ребенке отцу, или нет?

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 23.1.2013, 9:13

Младшему сыну 2, 5 года и он очень похож на своего биологического отца. А почему решила рассказать, незнаю, может просто цепляюсь за что-нибудь, что поможет мне изменить свою жизнь... И наверно отец должен знать о существовании сына... Может быть я ошибаюсь?
сообщение 23.1.2013, 18:40

Отец конечно должен знать о ребенке, тут я с Вами согласна. Просто обязательно возникнет вопрос, почему только сейчас решили сообщить ему, почему не сделали это раньше.
«А почему решила рассказать, незнаю, может просто цепляюсь за что-нибудь, что поможет мне изменить свою жизнь... » - Вы думали о том, как бы Вы хотели изменить свою жизнь? Что Вам нужно для этого?

--------------------
сообщение 26.1.2013, 15:37

Раньше боялась, сказать ему, может быть он конечно догадывался, но не спрашивал и я ненавязывалась. Мы с ним до сих пор иногда встречаемся, но очень редко... И он стал задавать много вопросов, а что муж? А как дела дома? Раньше его это не интересовало, вот поэтому я и задумалась может он сам хочет узнать от него ли сын? Чтобы что то изменить надо уйти от мужа, а идти некуда, у родителей места мало, а муж из дома уходить не хочет. Вот и жду какой-нибудь толчок...

Сообщение отредактировал ladkatmih - 26.1.2013, 15:41
сообщение 1.2.2013, 14:29

«И он стал задавать много вопросов, а что муж? А как дела дома?» - Почему он стал задавать много вопросов, можно только фантазировать, но нельзя знать наверняка. Чтобы узнать причину, можно поитерисоваться и спросить у него самого.
«Раньше его это не интересовало, вот поэтому я и задумалась может он сам хочет узнать от него ли сын?» - Скорей всего это Ваше предположение, и Ваше желание рассказать ему о сыне.
«Чтобы что то изменить надо уйти от мужа, а идти некуда, у родителей места мало, а муж из дома уходить не хочет. Вот и жду какой-нибудь толчок... » - Возможно, Вам нужна чья-то поддержка, и Вы осознано или нет ищите ее в лице отца Вашего второго ребенка.
Вы хотите от него помощи? Как Вы думаете, чем он сможет Вас поддержать?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация