Тест Сонди |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Тест Сонди |
22.1.2013, 19:53
|
|
Здравствуйте Екатерина! Обращаюсь к Вам с такой просьбой, только что прошла тест Сонди и не совсем понимаю его результат, не могли бы Вы мне его расшифровать, кто я, какие у меня проблемы, и как мне с ними бороться? Заранее спасибо.
[h] Анализ Эрос-фактора. Наблюдается ослабление, разрядка эротической потребности или отсутствие потребности в эротической связи. Данная тенденция имеет лишь актуальную и всегда относительную природу. Также такой показатель может свидетельствовать о перманентном удовлетворении Эрос-потребности в профессиональной или духовной деятельности, то есть в социализации влечения, сублимации. [s] Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается реакция с избыточным давлением болезненной формы мазохизма и подавлении (вытеснении) выраженных разрушительных тенденций. [S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Мазохизм сексуального или иного рода. При этом отсутствует влечение к жизни, стремление к отношениям любви. [e] Анализ фактора этоса (этики). Состояние разряженности, затишье аффективных переживаний после пароксизма гнева, ярости, ненависти, мести. Также реакция может означать результат социально одобряемой разрядки аффекта, например, после справедливых, добрых, кротких поступков и прочее [hy] Анализ фактора морали. Стремление к тщеславию и желание выставлять себя на всеобщее обозрение. [P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). Доминирование тщеславия, демонстрирование себя окружающим без малейших этических тормозов. [k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Сцепление проекции и интроекции, амбивалентная установка сферы «Я». [p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция означает: двойное существование, возможно – эротоманию, одержимость любовью, бисексуальность; инфляцию, безмерное расширение «Я», манию величия. [Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Инфляция, сдерживаемая посредством навязчивости. Навязчивая дефляция. «Я» каторжника. 1. Прежде всего «каторжное» Я означает, что опасность инфляции снижается посредством известного механизма навязчивости. Носителя такой картины работают как каторжники. При этом принуждение идет не извне, а изнутри. Непрерывное принуждение к работе защищает человека от опасности тотальной инфляции. Поэтому такой человек не способен наслаждаться и отдыхать, так как в состоянии покоя, он будет полностью предаваться мучительному духу одержимости. 2. Другая возможность интерпретации, когда выявляются два других качества носителя картины Я: а) поразительно высокие способности, человек как губка всасывает в себя профессиональные знания; б) скованность почти в любых формах контактов, как социальной, так и сексуальной природы. 3. Также возможна интерпретация при раскладе на «всемогущество и обладание всем» (тотальный нарциссизм) и на реакцию отказа от любой власти. Из такого расклада следует, что носители этой картины Я на самом деле представляют из себя людей, вечно отказывающихся от наиболее обещающих и перспективных возможностей власти, и от своих притязаний на власть, они чаще всего до изнеможения эксплуатируются своими работодателями и семьей. Поэтому может последовать внезапный и неожиданный для всех взрыв агрессии, что может пугать окружающих. Но такая буря продолжается недолго и люди с «каторжным» Я вновь превращаются в печальных порабощенных работой тружеников. 4. Четвертой возможностью истолкования является следующая: «каторжному» Я не хватает только партиципации, проекции, чтобы стать полностью интегрированным. С одной стороны это обстоятельство приводит к ограничениям и изъянам в партнерстве и любви, а с другой – к тревоге, сопровождающей занятия любой творческой деятельностью. Носители «каторжной» Я-картины отставляют свою интуитивно-проективную одаренность на задний план и считают, что они отличаются абсолютной бездарностью, неспособностью к самостоятельной, интуитивной работе. Черты характера: 1. Стремление к совершенству; 2. Быстрый переход от чувств величия к ощущению собственной неполноценности; 3. Приступы переживания могущества и бессилия; 4. Защита от инфляции посредством навязчивой работы; 5. Навязчивое мышление; 6. Способность к одномерной гиперкомпенсации; 7. Сила воли; 8. Навязчивое соблюдение плана жизни с планированием рабочих дней, выходных и так далее; 9. Консерватизм, конвенционализм; 10. Предрасположенность к наркотикам; 11. Замедленное сексуальное, интеллектуальное, социальное развитие; 12. Самовредительство; 13. Профессиональные склонности к занятию психологией, педагогикой, психиатрией, детской психологией и к педагогической работе с умственно отсталыми детьми. [d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании. [m] Анализ фактора привязанности и отделения. Гипертония потребности в цеплянии, которая стоит на грани страсти. Такое состояние свойственно алкоголикам, а также людям с неуемным обжорством или неутолимым голодом к цеплянию и присвоению. Это может относиться и к женщинам, чрезвычайно привязчивым в любви. Реакция относится и к людям неутомимых в увлечениях и трудоголикам. [C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Оральные наркомании. Невроз принятия. Эта картина контактов указывает на какую-либо болезненную привязанность, и особенно на оральную наркоманию (пьянство, табакокурение, патологическую болтливость). Следующие сферы Я наиболее часто связываются с доминированием привязанности: эго с принятием женственности и заброшенности (Sch + ±), повседневное, вымуштрованное Я (Sch - -), ревнивое Я (Sch - ±) и хорошо работающее, навязчивое Я (Sch ± +). Вид контактов на заднем плане скрывает в себе опасность полной блокировки контактов с амбивалентностью в поисках. |
|
|
22.1.2013, 23:13
|
|
Здравствуйте!
На форуме я не интерпретирую тесты. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация