Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Все больше и больше появляется комплексы из-за моего молодого человека

сообщение 22.1.2013, 20:26

Здравствуйте Андрей! Хочу обратиться к Вам с такой проблемой, когда я начинала встречаться со своим нынешнем парнем, год назад, я чувствовала себя королевой, которой все, всё должны, но спустя пол года наших отношений у меня начинали появляться некоторые комплексы по поводу своей внешности, такие как большой вес, (хотя у меня вес 51 кг, при росте 163) некрасивое лицо, не такого цвета волосы, маленькая грудь (потому что мне мой молодой человек сказал, побольше бы, а то маловата)и все в этом духе, и вроде бы в голове я понимаю что красивая девушка, но почему-то все больше и больше кажется что я не нравлюсь своему М. Ч. Мне жутко не хватает комплиментов именно от своего молодого человека, я пыталась ему это донести, состоялся не один разговор на эту тему, а в результате я получала только один ответ, -"Оля, я такой человек, я не могу говорить девушкам комплименты, это не мое и вообще против меня" (самый, самый суперский комплимент, который я от него получила это "Оля, у тебя с внешностью все нормально"). Но, повторюсь, это было пол года назад, а сейчас у меня собралось еще больше комплексов с которыми мне все сложнее и сложнее справиться, я пытаюсь, но не получается, я читаю различную литературу на данную тему, но мне ничего не помогает. Мои комплексы по поводу своей внешности уже дошли до такого уровня, что я даже не могу смотреть на других девушек, мне кажется что они красивые и понравились бы моему МЧ, и они лучше меня во всем, а я не очень красивая и вообще ни на что не годная девушка.
(Я не хочу расставаться со своим парнем, из-за такой проблемы, но и мириться с ней я тоже не хочу. Если сможете, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо! )
сообщение 23.1.2013, 11:06

Здравствуйте!
Похоже, Вас «бросает» из крайности в крайность в восприятии себя от: «я чувствовала себя королевой, которой все, всё должны» до «я не очень красивая и вообще ни на что не годная девушка». Если Ваше собственное представление о себе недостаточно сформировано в силу, например, юного возраста (Вы не написали свой возраст), малого опыта общения с мужчинами и получения «отклика», обратной связи от них, то такая нестабильность может быть вполне проходящим явлением.
Ваш молодой человек, действительно, может смущаться, не уметь радовать женщину комплиментами, оказывать внимание в такой форме. Ко всему прочему, может и недостаточно осознавать, что именно ему нравиться в Вас, не давать себе возможности восхищаться Вашей красотой и привлекательностью. Другими словами, в силу своей специфичности характера, может быть чуть на дистанции — чтобы не очаровываться. Но при этом может указывать на то, что ему хотелось бы, как, Вы написали «побольше бы, а то маловата» (в отношении груди) и так далее.
Стоит обращать внимание на то, как на Вас реагируют другие мужчины, как замечают Вас, как смотрят. Вполне реально получать комплименты от других мужчин, которые их готовы и хотят дарить.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация