Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Деньги деньги и еще раз деньги.

сообщение 23.1.2013, 2:54
Участник

Здравствуйте уважаемые психологи, люди близкие к психологии и просто прохожие. Я понимаю, что я пришел поплакаться в жилетку, но зато сразу честно.

И так. Я начинающий бизнесмен и мне хочется много денег, но я не знаю как этого добиться. Гляжу на людей, которые ворочают миллионами и у меня портится всякое настроение. Но это не черная зависть, и если все-таки зависть, то она точно белая, я на самом деле рад за них, что у них получается и просто хочу так же научиться. А мои прибыли исчисляются в лучшем случае 30 тысячами рублей.

У меня вопрос, почему не не везет и я никак не могу так же научиться? Что нужно сделать чтобы тоже ворочать миллионами?

Да пытаюсь сам разобраться в своих психологических проблемах. Кое чего накопал сам. Я боюсь рисковать и слишком осторожный, даже через чур осторожный. Дело в том, что другие мои коллеги не бояться риковать, могут вложить пару тройку сотен тысяч в дело а я боюсь ... Что вдруг прогорит и я потреяю деньги. И мои фобии наверно небезозновательны, действительно такие случаи бывают.

Да и еще у меня не очень "подвешен язык" я слишком серьезный, хмурый и малообщительный, а у других моих коллег довольно сильно подвешен, заболтают любого и еще у меня нет уверенноси в себе, нет не в том смысле что нет уверенности, а я постоянно сомневаюсь в том что какая-то бизнес затея получится или нет.

Что мне делать, как научиться тоже ворочать миллионами?

Спасибо.
сообщение 23.1.2013, 11:58

В Вашем случае положительный сдвиг уже есть. Вы признаете наличие определенных психологических проблем - закрытость, боязнь принятия кардинальных решений, "черная"зависть к коллегам.
Советую Вам попробовать совместить проработку психологических проблем с индивидуальным коучингом по выбору наиболее подходящего Вам способа ведения бизнеса и правильного представления
желаемого результата на каждый период времени. Если Вы москвич-пишите.

--------------------
Шишов Г. В.
сообщение 28.1.2013, 23:49

Скажу вам со знанием дела - если вы не умеете рисковать - вы никогда не сдвинетесь с мертвой точки. Не нужно ставить себе цели 100 тысяч в месяц, 200... Чем больше цели, тем легче в них попасть. И самое главное - не надо относиться к деньгам как к какому то идолу. Деньги это бумага, это цифры на мониторе на счете, это просто пыль. Деньги это то, что вы можете обменять на материальные блага. Это не божество, чтобы думать только о нем. Относитесь к этому проще, совершайте смелые действия и вы увидите результат.
сообщение 2.2.2013, 8:33

Из: г. Воркута

На мой взгляд самая вредная для ведения бизнеса проблема - нерешительность, подверженность сомнениям. Они конечно характерны для любого человека, но тут вопрос степени. И судя по вашим словам, степень здесь большая и это реально мешает бизнесу. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - искусству быть руководителем собственного дела нужно учиться у профессионалов. Обязательно подумайте на счет коучинга. Это окупится, не сомневайтесь. Насчет проблемы с коммуникабельностью - работать над собой надо обязательно, в вашей сфере деятельности без этого никуда, но если есть сейчас такая возможность, то можно найти менеджера по работе с клиентами для организации и проведения встреч, подготовки клиента к договорам, проведения презентаций и тому подобной деятельности, где коммуникация занимает одно из первых мест в списке необходимых навыков.
"Мне хочется много денег, но я не знаю как этого добиться. Гляжу на людей, которые ворочают миллионами и у меня портится всякое настроение" - вместо того, чтобы просто глядеть на успешных в бизнесе людей и испытывать зависть, стоит почитать о них, собрать информацию, биографию если хотите. Каждый из успешных людей прошел свой трудный путь к богатству и успеху. У каждого есть свои секреты. И некоторые ими делятся в книгах, интервью. Там много интересного и много идей, которые помогут правильно выстроить свой личный путь к успеху. И еще одно, если постоянно сравнивать себя с ботагейшими и успешнейшими людьми планеты, то кроме понижения самооценки вы вряд ли чего добьетесь. Сравнивайте свой личный рост. Что вы имели 5-10 лет назад, с тем, что вы имели всего полгода-год назад, имеете сейчас. Оцените свой личный рост и успех. Вот над этим действительно стоит подумать и проанализировать. Если видны сдвиги, динамика в бизнесе, то все уже неплохо. Если нет, то необходимо кардинально поменять что-то в вашей бизнес-стратегии. Ставьте реалистичные цели, чтобы не мучиться неудачами. Не гонитесь за большими деньгами. Для начинающего бизнеса важнее наработка клиентской базы, повышение статуса компании в городе, конкурентоспособность, самоокупаемость наконец. Если в первые год-два бизнес не убыточен, то он уже априори считается успешным) Дерзайте! Успехов вам!

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 2.2.2013, 18:59

Цитата(resolv @ 23.1.2013, 2:54) *
Да и еще у меня не очень "подвешен язык" я слишком серьезный, хмурый и малообщительный, а у других моих коллег довольно сильно подвешен, заболтают любого и еще у меня нет уверенноси в себе, нет не в том смысле что нет уверенности, а я постоянно сомневаюсь в том что какая-то бизнес затея получится или нет.

Что мне делать, как научиться тоже ворочать миллионами?

Спасибо.

Займитесь производством товаров, нужных и востребованных продуктов питания. Их не надо *впаривать*, убалтывая при этом покупателя. Их необходимость видна сразу, тем более видны перспективы развития и роста производства. То, что невыгодно станет видно сразу.
Ищите партнеров, имеющих реальный бизнес и нуждающихся в компаньонах. Ваша цель ведь заработать миллион, а не взять где-то...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация