Как обрести мечту, цели в жизни? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как обрести мечту, цели в жизни? |
23.1.2013, 8:21
|
|
Здравствуйте! Хочу обратиться по поводу своего любимого человека. А точнее, по поводу его неуверенности в себе. Ему 27 лет. Я волнуюсь за него, так как он живёт без цели в жизни, у него нет мечты, ему сложно выражать негативные эмоции - он держит всё в себе, он не доверят себе и не верит в себя. У него нет постоянных интересов, или хобби. Человек просто тихо проживает жизнь в вакууме своего собственного мира. Это очень грустно. Иногда кажется, что его сомнения в себе настолько велеки, что переросли в страхи. Я понимаю что надо принимать человека таким, какой он есть. Просто хочется чтобы он научился быть счастливым и обрёл мечту, цели в жизни.
Есть ли способ раскрыть в человеке внутренний потенциал? Вдохновить? Может ли он обрести мечту и сменить негативный настрой? |
|
|
27.1.2013, 11:10
|
|
Вы не сможете стать для него психотерапевтом. Да и надо ли Вам играть такую роль? Психотерапевтов вокруг много, а Вы для него одна. За помощью он может обращаться к специалисту. Если начнете его «вдохновлять», «раскрывать его потенциал», то через какое-то время выдохнитесь и начнете испытывать уже не волнение за него, а раздражение. Вы можете быть самой собой в отношениях, а раз Вы замечаете, как он на Вас не похож, Ваши отношения могут стать целительными для него. Ведь Вы будете для него примером того, как можно мечтать, как можно хотеть и как можно выражать негативные чувства. И когда он будет выражать свои негативные чувства по поводу, например, Ваших желаний, Вам достаточно его в этом поддержать. Это то, что можете сделать Вы. Не берите на себя роль психотерапевта. Живите с ним полнокровной жизнью, и такая жизнь станет для него целительной средой, так как Вы сможете его заражать своим положительным настроем. А психотерапевта пусть найдет на стороне.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация