Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как сказать отцу о преезде нас с матерью

сообщение 23.1.2013, 16:54
Участник

Здравствуйте, помогите пожалуйста, как правильно сказать отцу о переезде нас с матерью? Дело в том, что с ним жить очень тяжело, постоянные ссоры, постоянно обвиняет нас в чем-то, даже если мы не причастны, хотя сам себя не считает виноватым, все у него вокруг плохие и все ему должны. Мы все должны делать только как ему хочется и только с его разрешения, приглашать в гости ни кого нельзя, ездить никуда нельзя, сам он тоже дома сидит, любое отступление и он обижается по месяцу, а то и больше, не разговаривает, бывало даже бросался. Как то выгонял нас из своей квартиры. Вот хотелось бы без ругани и ссоры переехать. Мать не хочет бросать его совсем. Сейчас ищу работу, может быть сказать, что там, куда хотим переехать будет легче найти работу, ближе транспорт? Надеюсь на Вашу помощь. Решаем вопрос с матерью сообща. Но инициатором переезда был я. Мать согласилась.
сообщение 23.1.2013, 19:06

Из: г.Москва

Здравствуйте, Василий!

Сколько Вам лет, сколько лет Вашим родителям?
«как правильно сказать отцу о переезде нас с матерью?» «Вот хотелось бы без ругани и ссоры переехать» - Вы хорошо знаете своего отца, как Вы считаете, в какой форме ему стоит сообщить о переезде?

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 23.1.2013, 21:23
Участник

Мне 23, родителям за 50. Думаю стоит, так как для переезда нужно время, если до переезда не сообщить то он может большой скандал устроить, что вот "могли бы и сообщить."
сообщение 26.1.2013, 23:43

Из: г.Москва

В своем возрасте Вы точно можете самостоятельно принимать решение о том, где Вам жить. И если Вы решили переехать, это хороший шаг к взрослению и отделению от родителей. Если Ваша мама желает разъехаться с отцом, то этот вопрос им нужно решить между собой, они взрослые люди и несут ответственность за свой выбор и решения.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация