Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Замкнутый круг

сообщение 26.1.2013, 15:44
Участник

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в том почему у меня возникает проблема просмотра фильмов.
Несколько лет назад у меня была жуткая болезнь с паническими атаками как вынесли мне такой вердикт. Они возникали почти каждый день. По нескольку раз в неделю. Толком меня так и не лечили. Пила седативные.
Потом они прошли но сейчас спустя 2 года периодически возникают. Примерно раз в месяц.
2 года назад во время болезни я не могла ни читать книжки ни смотреть фильмы. Из музыки мой организм переносил только классическуюи то спокойную.
Сейчас я читаю, смотрю фильмы, музыку любую слушаю. Но фильмы не могу смотреть В компании с кем то. Одна могу запросто даже самые кровожадные. Если со мной их смотрит кто то еще, то в любом фильме я вижу ужас, в каждом кадре жду что то такое страшное чего не переживу. В кинотеатры не хожу уже больше двух лет. Живу с парнем, а он любит смотреть фильмы. И я как бы за компанию разделяю его интерес.
И я все время мучаюсь. Сцены с кровью или просто с криками, или с ссорами вызывают у меня присутп панической атаки. Но самое странное в том что совершенно спокойно смотрю на кровь и вообще на все такое, но почему то именно моменты когда я смотрю это в компании с кем то мне становится реально плохо: пот во всему телу, тошнота, головокружение, сильная дрожь. Я пытаюсь это перетерпеть, но все равно новый фильм и опять вплоть до атаки.
Вчера ходили в магазин и там человек сделал замечание кассирше за плохое обслуживание и вызвал менеджера. Ничего по сути не произошло.
Как это прекратить в себе? Подскажите пожалуйста.
сообщение 31.1.2013, 19:38
Участник

Добрый день!

Ваши реакции скорее всего проистекают из невроза. Панический атаки - это метод реакции организма на жизненнные события.
Все это на самом деле "сидит" в вашей голове. И тут нужна проработка с психологом. Просто таблетаками не поможет. Нужно глубокое исследование внутренней составляющей, чтобы вы сами поняли как это работает внутри и смогли с этим справится.

Ирина Кузнецова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация