Отношения и болезни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отношения и болезни |
26.1.2013, 20:05
|
|
Добрый вечер, Андрей! Очень надеюсь, ваши советы помогут мне избавиться от одиночества, стать счастливой насколько возможно в моей ситуации. Дело в том, что я болею неизлечимой инфекционной болезнью (гепатит в), мне 49 лет, я одинока. Пыталась построить отношения неоднократно , вроде бы вначале все складывалось хорошо- желанные взаимные встречи , интерес к друг другу, планы на совместное житие, но стоило мне предупредить, что являюсь носителем вируса, как отношения резко прекращались. Конечно, после этого я страдаю, остро ощущаю одиночество... Вот только что произошло то же самое-рассталась с очередным мужчиной. Хотя я предвидела, что меня бросят, как только скажу о проблеме, но утаивать не в моих правилах. Я ему предложила сделать прививку против гепатита, но он , видимо, не смог преодолеть чувство брезгливости или страха, ушел и не позвонил после этого даже. Может, еще переживает новость, не знает как быть, а может решил прекратить отношения... Как мне быть? Я успела привязаться к этому человеку, мне кажется, мы смогли бы создать семью и быть более-менее счастливы, так как он также одинок как и я. Мне хочется позвонить ему, просить вернуться, унижаться, доказывать что-то. Но не решаюсь, думаю, а вдруг не ответит на звонок. Помогите!
|
|
|
27.1.2013, 20:58
|
|
Здравствуйте!
То, что Вы являетесь носителем вирусного заболевания – это часть реальности, отрицать которую просто бессмысленно и вредно для отношений с другими людьми. То, что Вы пытаетесь «построить отношения неоднократно», которые заканчиваются всегда одинаково – отношения резко прекращаются, наводят меня на мысль, что эту самую важную часть реальности Вы пытаетесь проигнорировать — то есть строить отношения так, «как будто» ничего нет. «Хотя я предвидела, что меня бросят», но лишаете мужчину выбора на первых этапах знакомства, развивая отношения до той точки, когда «я успела привязаться к этому человеку». Мужчины могут пугаться Вашего откровения и к тому же испытывать злость и негодование за то, что Вы все это время молчали, подвергая риску их здоровье. Как давно Вы заражены, как давно одиноки? Как проходили период адаптации с учетом заболевания? -------------------- |
|
27.1.2013, 21:47
|
|
Спасибо Вам за ответ! Заболела будучи в браке около 10лет назад. Одинока с 2011г. Дело в том, что я сообщаю мужчине о своей болезни до начала сексуальных отношений. Так что никого не подвергала риску, даже не целовались, а были дружеские отношения с намеком на... Так какже жить таким людям как я? Еще не старая, мужчинам нравлюсь, как-то надо жить, одиночество убивает. А как Вы представляете жизнь с такой проблемой?
|
|
29.1.2013, 10:37
|
|
«Одинока с 2011г» — почему? Куда муж делся? Есть ли у Вас дети? Родственники? Какие с ними отношения?
Что стало причиной заражения 10 лет назад? «Так как же жить таким людям как я?» — разумеется, необходима психологическая адаптация к жизни с учетом заболевания. Необходима социальная поддержка в том числе со стороны людей с аналогичным заболеванием, работа с психологом. Как Вы адаптировались все эти 10 лет? -------------------- |
|
29.1.2013, 21:47
|
|
Муж в 2011г погиб при аварии. Дети взрослые, живут отдельно от меня своими семьями. Как произошло заражение -не понятно, мы с супругом были верны друг другу-это 100%! Адаптация проходила тяжело, старались беречь детей и сами осторожничали в быту и с посторонними.
Кстати, мой лечащий гепатолог посоветовала скрывать болезнь, никому не рассказывать(мужчинам), объяснила это тем, что можно где угодно заразиться и не знать... Так как мне быть: ситуация может повториться, не хочу уже испытывать боль потери. |
|
29.1.2013, 23:53
|
|
«Так как мне быть» — как Вам быть зависит от множества индивидуальных решений и выборов, от Вашего морально-нравственного уровня, от психологической зрелости.
Можно ведь, как порекомендовала Ваш лечащий врач: «никому не рассказывать(мужчинам), объяснила это тем, что можно где угодно заразиться и не знать... », — то есть это можно понять и так, что сближаться с мужчинами без ограничений, включая сексуальные контакты и прочее, без оглядки на возможность заразить человека. Потом пожать плечами и удивиться факту заболевания партнера. Думаю, что некоторые люди так и решают свои вопросы (будь то они носителями гепатита, ВИЧ и пр). Важно понимать, что именно и каких отношений хотите. Хотите ли дружеских отношений, хотите ли любовных отношений, включая сексуальные и тд. И уже отсюда Вам необходимо делать серьезные и осмысленные выборы и понимать то, на что идете. Если хотите дружеских отношений — это одно, если любовных — это другое. «ситуация может повториться, не хочу уже испытывать боль потери» — Вы ощущаете, справились ли с потерей мужа в 2011 г.? Чувствуете, что хотите и готовы к новым отношениям? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация