Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Моя мать называет меня старородящей курецей

сообщение 26.1.2013, 21:39

Здравствуйте!
Никогда не пользовалась никакими форумами, но проблема откровено говоря меня просто убивает из нутри.
Почитав понимаю , что не у меня одной проблемы с матерью .
Но все же подобного , чтобы понять я не нашла, поэтому и решилась написать.
Я много лет живу далеко от родителей , с 17летнего возраста (сейчас мне 28 ) .

Вообщем с родителями видилась средне 2раза в год . Моя мать на протижении всего времени програмировала меня словами "вот бы тебе хорошего мужчину "А то мы с отцом мол не вечные , а так хоть будешь не одна . Замечу что 20 лет я не только стала не зависимой финансово но и помогала родителям . Поэтому обузой финансово не была . Но мать продолжала меня сватать ко всем с теми же словами.
Потом уже перешло все в более грубую форму " Он тебя выдерживает (ты мол такая сякая и ятвоя мать выдержать не могу) значит терпи , полюбишь.
Вообщем до 28 лет у меня нет большого опута с мужчинами всего лишь было трое молодых людей, и то не с одним даже полного года не встречались ( по моей инициативе расставались)

Моя мать начала уже в непереносимой формекомменнтировать мою жизнь -"мол в таком возрасте 28 лет уже надо рожать для себя" . Мы ссоррились , она вроде переводила это на свой лад . Соответственно годами у меня росли комплепксы и без нее .

Последней точкой стало что она объяснила мне в день рождества вот буквально пару недель назад что я " старорадящая курица , не удивительно что одна меня никто и никогда не полюбит" -Вышло у нее этого во время ссоры когда я заступалась за папу. Замечу что слова ты будешь одна она мне повторяет с дества - аргументами в детстве били слова : " ты плохо учишся, ты неряха все мальчишки разбегутса, и тд итп. С возростом менялись аргументы смысл оставался .
В ИТОГЕ : мне 28 лет я действительно всегда одна , и если раньше я никогда над этим не задумывалась, но теперь мне кажетса -она права -надо от кого нибудь родить или быть не по любви- а то как она твердит - останусь одна , да еще и без детей- вдь по ее мнению вытерпить и любить меня сложно , А возрост такой что рожать уже поздно скоро будет.

Помогите понять от чего мать может так издеватся над своим долгожданным ребенком ??? МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ВСЕ СЛОВА МОЕЙ МАТЕРИ У МЕНЯ СИДЯТ В ГОЛОВЕ И ДОСТАВЛЯЮТ БОЛЬ вызывая ненависть к матери.

( я единственный ребенок долгожданный ребенок в семье ( у мамы признали бесплодие но совместными силами с папой после 5 лет появилась я. С папой мама не ссороится я тоже его очень люблю , проблема только с мамой )

СПАСИБО НАДЕЮСЬ НА ИСКРЕННЮЮ ПОМОЩЬ!
сообщение 27.1.2013, 10:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ирина. На самом деле-Вы молодец. Все все можете, крепко стоите на ногах и все преодолеваете. Далеко не каждая женщина так может. Один недостаток-Вы продолжаете три десятилетия находиться под маминым гипнозом. Унижать Вас мама начала значительно раньше. Лет с трех. Просто Вы не все помните. Такой метод воспитания, видимо был ей близок. Наверное, потому что, ее мама так же унижала и критиковала. Из за этого мама чувствовала изъян в собственной самооценке. Обычно, в таком случае, самоутверждаются на детях.(Чем больше обвинений ребенку-тем я лучше). Таким образом, мама за счет Вас питала уверенность себе. Вам ничего не оставалось, чтобы поверить в свои дефекты. Ведь, о них говорит самый преданный Вам человек. А теперь вспомните, что есть эффект плацебо. Когда десятью больным дают таблетку от болезни(а на самом деле, дают аспирин), то , трое из десяти все равно вылечиваются, хотя, их не лечили. Они вылечиваются под гипнозом таблетки, якобы, от болезни. Нечто похожее происходит и с Вами. Если Вы -неряшливая, безрукая и некудышняя, Вы принимаете эти оценки за установку, и им следуете под гипнозом этих оценок. Вы с мужчинами вести себя начинаете неуверенно, будто, эти оценки Вам соответствуют. И Вы выстраиваете сценарий отношений, который Вам предрекла мама. В этом случае, ее нарекания можно назвать вещими. Они, будто-бы, сбываются. И это так. Ошибка в том, что Вы живете и сейчас по детским оценкам, а они изначально, не честные, лукавые, направленны были лишь на Ваше подчинение. Но, Вы с ними пошли по взрослой жизни. Они создают эффект плацебо. И Вы стараетесь соответствовать роли непутевой женщины. Хотя, можно соответствовать роли безупречной, классной, исключительно интересной женщины. Но, Вы не догадались дать себе такую, свою оценку. Поэтому, изза недоразумения, застряли до этих пор. Если что-то и сейчас не понятно, обращайтесь в скайп за консультацией. Я к Вашим услугам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.1.2013, 20:22

Спасибо Большое!
Да я понимаю что это ее комлексы у меня же, и мне страшно о чем я ей в поледний раз и сказала - что я под капирку как она ., и меня этот факт больше всего сводит с ума, что не хочу такой быть . Попросила чтоб кроме меня и папы ( как она всегда твердит больше никого не любит) со слезами попросила любить себя. Вроде на пару дней пока я не уехала помогло -она разрешила мне ей помоч на кухне , и даже в квартире - и даже не комментировала. Начала делать какито прически и одеваться даже по дому покросевей.

Но надолго ли ?: sad.gif Дело в том , что ей 7- 8 лт назад вырезали ВСЕ полности по женской части : sad.gif , в добавок к сожелению у нее нет зубов все згнили впереди только 4 и все- и она патологически боится врачей. Моя мама еще несколько лет назад была очеь красивой женщиной - все мои школьные друзья и даже соседи говорили Боже как тебе повезло - какиеу нее красивые руки глаза фигура И так далее. И даже то что она такая понимающая ( но ко мне понимающей не была) вообщем всем хотелось такую маму - а соседка это даже всегда в слух произносила.

Так вот я ее умоляла когда в декабре , они были у меня в гостях пойти к врачу -( раньше сама себе долго лечила зубы нахваливая врача ) - мама пообещалачто пойдет к врачю когда приедит в гости.(врач ждал знал что мол родители приедут пообещал что найдет время сколько надо И так далее)Пошол только папа - остался очень доволен - тепер даже стал позировать на фото . А мама ??? ... Она сказала что и весной не приедит! Знает что буду я ее тянуть к стоматологу.

Вы правы это ее комлексы , я ей обьесняю , что страдаю из за нее что мне больно слышать , что она не навидит свое отражение ( я врач космтолог - и считаю что нет не красивых людей- только не ухоженые)

Я провела дома месяц в этот вторник вернулась к себе - и дошла до полного психоза мне тоже стало неприятно мое отрожение , у меня в голове крутятса слова " старородящая курица тебя И так далее " мне снится уже как пару дней что мы померились и она приехала и мы идем к врачу : sad.gif Бред

Подскажите какие слова надо подобрать к моей маме ? И как с вами связатся ?( если это возможно )

Поясню еще, что раньше не звала в гости родителей так как только удалось наконец то сделать им полугодовую визу ( я живу за границей) и всегда особенно был разговор о зубах - она говорила что да пойдет если получится приехать . На Украине они жувут в уже как7 лет в деревне и там страшно идти к дентисту sad.gif

извини что так много написала, но чувствую, что сносит крышу-плюс появилась ужасная ненависть и агресия - ко вем вокруг, а к маме особенно.

Спасибо !

Подскажите как с вами связатса. Доброго Вам воскресенья .

сообщение 29.1.2013, 15:29

Из: г. Волгоград

Маме нужно только систематически напоминать и требовать, чтобы она взялась за свое здоровье. За нее Вы не сможете пойти к зубному. Она должна побеспокоитьс за себя и сделать для себя хорошо. У Вас не должно быть вины за ее упрямство. Ко мне Вы можете войти в скайп, если наберете слово proekciya1 А там обсудим Ваши затруднения. Оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация