Сильная тревога, не могу говорить на собеседованиях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сильная тревога, не могу говорить на собеседованиях |
27.1.2013, 1:29
|
|
Здравствуйте. У меня давно такая проблема. Я испытываю очень сильну ютревогу при собеседовании. То же самое возникает при разговоре с начальством или когда спрашивают дорогу на улице. Но если последних два пункта я могу себя пересилить и поговорить, то на собеседваниях просто пропадает голос, он сильно дрожит, сильное сердцебиение. И я просто не могу говорить ничего. Понимаю, что нужно пройти курс лечения. Но послезавтра важное собеседование, очень хорошая работа рядом с домом. Я просто не могу найти работу из-за этой проблемы, это единственный барьер.
И я понимаю, что за два дня никакой психотренинг я не пройду. Но я одна с маленьким ребенком и мне очень нужна эта работа. Обещаю обратиться позже к психиатру, но прошу подсказать какое-нибудь медикаментозное средство, чтобы убрать панику, или же хотя бы её физичиские симптомы. Я думаю, что смогу взять себя в руки, если пойму, что у меня не дрожит голос, не трясутся руки и нет учащенного сердцебиения. Корвалол и персен не помогают. Мне прописывали глицин и адаптол, тоже не помогают. Даже не знаю, прошу совета. Всё это начинается, когда я начинаю отсвечать на любой вопрос. Даже как меня зовут и сколько лет. И это происходит только на собеседовании. Спасибо за внимание. |
|
|
27.1.2013, 12:52
|
|
Вы, наверно, пока просто очень мало ходили на собеседования, поэтому у вас и возникает такая паника. Я когда начинала работать, тоже боялась собеседований. Но жизнь показала, что ничего страшного на самом деле нет. Здесь, как и в любом деле, главное "набить руку". Когда искала работу, я на собеседования вообще чуть ли не каждый день ходила, в итоге предлагали работу в нескольких местах (правда, не сразу - где-то и через месяц перезванивали). А вы так боитесь, скорее всего, потому, что думаете: а вдруг откажут! Ой, не дай бог! Просто не цепляйтесь именно за это место работы, отправьте резюме еще в несколько мест. Вам обязательно повезёт.
С лекарствами ничего мудрить не нужно, можете принять успокоительное перед собеседованием, раз уж так волнуетесь. |
|
27.1.2013, 15:45
|
|
Скорее всего, здесь есть влияние более раннего очень неудачного собеседования, которое кадровик провел в стресс-режиме. Эта манера разговора Вас очень испугала и теперь на самые невинные вопросы Вы реагируете так, как будто кадровик намерен унизить и оскорбить Вас. Нужно проработать негативный опыт, разрешить имеющийся конфликт, заставляющий чувствовать себя в позиции жертвы при любом собеседовании. За день невозможно, но обязательно сделайте, чтобы не мучиться в будущем.
-------------------- Шишов Г. В.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация