не знаю норма это или нет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
не знаю норма это или нет |
19.9.2009, 22:15
|
|
Как то был момент в наших отношениях. Разговаривая с ней я заплакала. Короче повернулась лицом к стенке по детски и обняла подушку. Мне так хотелось чтобы она проявила ко мне хоть каплю человеческого тепла. Она даже бровью не повела. В этот миг для меня весь мир стал другим. В груди все сжималось. Как будто стала понимать то, что никогда бы не поняла не пережив этого разговора. Безразличия.
Дома я прихожу к маме и мне так хочется чтобы она взяла меня за руку и сказала. - Не расстраивайся. и еще мне очень хочется поделиться с кем то своими мыслями.. Выслушать кого то. Его мнение. Короче говоря почему я так сильно нуждаюсь в чьей то поддержке? Почему когда я вижу кого то кому плохо( мне хочется пожалеть. Почему мне так хочется найти в мире человека, который бы смотрел понимающим взглядом? Я не знаю это норма или нет. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
|
20.9.2009, 10:07
|
|
Как то был момент в наших отношениях. Разговаривая с ней я заплакала. Короче повернулась лицом к стенке по детски и обняла подушку. Мне так хотелось чтобы она проявила ко мне хоть каплю человеческого тепла. Она даже бровью не повела. В этот миг для меня весь мир стал другим. В груди все сжималось. Как будто стала понимать то, что никогда бы не поняла не пережив этого разговора. Безразличия. Дома я прихожу к маме и мне так хочется чтобы она взяла меня за руку и сказала. - Не расстраивайся. и еще мне очень хочется поделиться с кем то своими мыслями.. Выслушать кого то. Его мнение. Короче говоря почему я так сильно нуждаюсь в чьей то поддержке? Почему когда я вижу кого то кому плохо( мне хочется пожалеть. Почему мне так хочется найти в мире человека, который бы смотрел понимающим взглядом? Я не знаю это норма или нет. какая разница: норма - не норма? тебе же этого хочется? значит, для тебя, лично для тебя, главное, что именно для тебя это необходимо. у тебя же все (сколько их вообще?) сообщения сводятся к постоянному сравнению себя с окружающими (то сексуальные предпочтения тебя волнуют, то ты слишком больная по сравнению с другими, то родители у тебя не достаточно хорошие) может, пора уже с этим завязывать? как долго ты бы выдержала в мире, где все были бы исключительно "нормальными"? Кстати, не так давно была выдана, кажется Нобелевская, но точно какая-то известная премия японским учёным, которые научно обосновали, что существование нашей вселенной возможно исключительно благодаря отсутствию в ней гармонии и симметрии, мало того, существование "нормального" и "правильного" мира абсолютно невозможно с точки зрения элементарных законов физики. Если ты считаешь, что в тебе есть какие-то отклонения от правил, радуйся, благодаря тебе существует вселенная |
|
20.9.2009, 14:54
|
|
какая разница: норма - не норма? тебе же этого хочется? значит, для тебя, лично для тебя, главное, что именно для тебя это необходимо. у тебя же все (сколько их вообще?) сообщения сводятся к постоянному сравнению себя с окружающими (то сексуальные предпочтения тебя волнуют, то ты слишком больная по сравнению с другими, то родители у тебя не достаточно хорошие) может, пора уже с этим завязывать? как долго ты бы выдержала в мире, где все были бы исключительно "нормальными"? Кстати, не так давно была выдана, кажется Нобелевская, но точно какая-то известная премия японским учёным, которые научно обосновали, что существование нашей вселенной возможно исключительно благодаря отсутствию в ней гармонии и симметрии, мало того, существование "нормального" и "правильного" мира абсолютно невозможно с точки зрения элементарных законов физики. Если ты считаешь, что в тебе есть какие-то отклонения от правил, радуйся, благодаря тебе существует вселенная больно в душе. я совсем не о сравнении себя с кем то другим и поиске отличия. Кажется если не успеть помочь, дальше может быть хуже. Я не знаю что это за инфекция. Может быть дифтерия. Мне страшно. Я потеряла дома таблетки. Зашла в комнату к маме. Искала их там. Она - Ну вы дадите мне все работать или нет? Отстань о меня! Я - Я вообще не к тебе пришла, потеряла таблетки. Тут еще и бабушка стала наезжать. Ужас. Думаю, когда так страшно, еще и унижают. Как же я не хотела ехать домой. Где всегда кричат. Обзывают. В доме где я живу, нельзя поговорить о чувствах. Это либо отвергается вообще, либо вызывает непонимание смешанное с агрессией. Нет друзей. Нет любимого человека. Нет того, кому бы я сказала : Я тебя люблю. Некому приготовить утром завтрак. Некому позвонить и спросить :как дела? Нет для кого жить. Нет, ну кто это поймет? Кому это надо?Короче меня никто никогда не любил.Когда уезжала к девушке в другой город, летом. Так не хотела домой возвращаться. Но похоже, что моя девушка не очень то и жаждет моего присутствия. И не нужна я вовсе ей. Предполагаю , она не говорит мне все в глаза, чтобы не делать больно. Или просто ей плевать. Поигрались и хватит. Может быть. А для меня это была часть жизни. Хотела найти, искала, не нашла. Решила принять реальное за желаемое.Но реальность от желания резко отличается. Нельзя принимать черное за белое.Оно черное, все равно будет черным. Короче в таком тупике нахожусь. Не важна причина, не важно что будет дальше. Все что у меня есть, это сидеть и писать на обрывке бумаги про то как плохо. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
20.9.2009, 15:00
|
|
больно в душе. я совсем не о сравнении себя с кем то другим и поиске отличия. Кажется если не успеть помочь, дальше может быть хуже. Я не знаю что это за инфекция. Может быть дифтерия. Мне страшно. Я потеряла дома таблетки. Зашла в комнату к маме. Искала их там. Она - Ну вы дадите мне все работать или нет? Отстань о меня! Я - Я вообще не к тебе пришла, потеряла таблетки. Тут еще и бабушка стала наезжать. Ужас. Думаю, когда так страшно, еще и унижают. Как же я не хотела ехать домой. Где всегда кричат. Обзывают. В доме где я живу, нельзя поговорить о чувствах. Это либо отвергается вообще, либо вызывает непонимание смешанное с агрессией. Нет друзей. Нет любимого человека. Нет того, кому бы я сказала : Я тебя люблю. Некому приготовить утром завтрак. Некому позвонить и спросить :как дела? Нет для кого жить. Нет, ну кто это поймет? Кому это надо?Короче меня никто никогда не любил.Когда уезжала к девушке в другой город, летом. Так не хотела домой возвращаться. Но похоже, что моя девушка не очень то и жаждет моего присутствия. И не нужна я вовсе ей. Предполагаю , она не говорит мне все в глаза, чтобы не делать больно. Или просто ей плевать. Поигрались и хватит. Может быть. А для меня это была часть жизни. Хотела найти, искала, не нашла. Решила принять реальное за желаемое.Но реальность от желания резко отличается. Нельзя принимать черное за белое.Оно черное, все равно будет черным. Короче в таком тупике нахожусь. Не важна причина, не важно что будет дальше. Все что у меня есть, это сидеть и писать на обрывке бумаги про то как плохо. напиши мне. ася 380640710. это необходимо. |
|
20.9.2009, 16:03
|
|
напиши мне. ася 380640710. это необходимо. аси у меня нет. могу на ящик -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
20.9.2009, 17:15
|
|
[quote name='nescholovikneschinka' date='20.9.2009, 16:03' post='3415']
аси у меня нет. могу на ящик [/quot а в контакте есть ты? |
|
20.9.2009, 17:42
|
|
[quote name='Еленка' date='20.9.2009, 17:15' post='3418']
[quote name='nescholovikneschinka' date='20.9.2009, 16:03' post='3415'] аси у меня нет. могу на ящик а в контакте есть ты? нет, есть агент на ящике -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
22.9.2009, 17:55
|
|
То, что было летом, было похоже на двух серийный фильм.
Первую серию я назвала бы " Сказка". Вторую "Недоверие". Думаю для нее это всего лишь неудачный опыт общения. Период в жизни. Знакомство, которое можно обсудить с подружками и посмеяться. Для меня часть жизни. Не знаю, что у нас было общего. Попытка изменить свою жизнь. Бесконечный поиск. неудачи. Мне казалось я чувствую как она. Надеялась на то что мы хотя бы подружимся. Я старалась делать все чтобы не раздражать ее. Чтобы просто было все хорошо. А получилось , что в последнее время она просто из приличия меня терпела. Что все что я не делаю это не правильно, не так. Что вовсе она не такая добрая как показалось на первый взгляд. И доверия между нами почти нет. В конечном итоге так получилось, я делала все лишь бы просто не было ссор. мне совершенно не хотелось уже быть рядом с этим человеком. На одно мгновение мне стало страшно. Возникла мысль- Меня просто используют. И я совершенно не нужна ей. Я предполагала такое. но за такой короткий срок не могло такое произойти. Мне сейчас больно и страшно от мысли что я никогда ни кого не найду. Как то мы разговаривали о детях и она сказала- Потому, что ты сама ребенок, тебе и не надо заводить детей. Возможно ребенок, но я понимаю и вижу, что нужно. Хоть на первый взгляд кажется ,что ничего не понимаю. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
22.9.2009, 17:58
|
|
первую часть назвала "Сказка" это есть такой детский городок в одном городе. недоверие это моя реальность(((((((((
-------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
22.9.2009, 20:57
|
|
Короче говоря почему я так сильно нуждаюсь в чьей то поддержке? Почему когда я вижу кого то кому плохо( мне хочется пожалеть. Почему мне так хочется найти в мире человека, который бы смотрел понимающим взглядом? Я не знаю это норма или нет. Привет, коллега! Сколько бы ни было лет тебе и мне, твои вопросы, уже заданные и еще не заданные, нас уравнивают. Вряд ли есть люди, не задававшие себе эти вопросы в любом возрасте - от 10 до 80 лет. Ф. Ницше как-то написал - "человек - это фатум". То есть совпадение всяких случайностей, в числе факт встречи родителей, место рождения, воспитание, образование, люди, которые тебя окружают и прочее. МЫ достаточно поздно начинаем влиять на нашу жизнь сами, а некоторые не делают этого никогда. Твоя жизнь - это твоя реальность, есть вещи, которые нельзя изменить, например, то, что ты дочь и внучка. И мама и бабушка - это данность, это часть судьбы. А дальше - все зависит от того, чего ты хочешь. Уже то, что ты задаешь себе вопросы, что ты способна искать общение, находить его и определяться с выборами - здорово. Не каждый на это способен. Предлагаю подумать над двумя вопросами: 1. Готова ли ты принять то, что ты имеешь сейчас, как данность, как факт, как то, от чего нельзя убежать, спрятаться, что нельзя забыть - принять себя такой, какая ты есть и близких такими, какие они есть. И не просто принять, а жить с этим и думать о будущем. 2. Можешь ли ты допустить, что твоя мама и твоя бабушка, их поведение, отношение к тебе является результатом каких-то потрясений, событий в их жизни, ведь они такой же "фатум", как и ты. Можешь ли попытаться попытаться понять, ПОЧЕМУ??????? они стали такими - не такими, которые тебя не понимают, а просто - такими, какие они есть. Ты знаешь что-то об их жизни, что-то, возможно, нужно узнать - наверняка есть что-то, о чем тебе не очень рассказывают. Это не про то, что нужно спросить - это про то, что нужно взрослеть и пытаться понять. Есть понятие "позитивные намерения". Наверняка бывало, что хочешь, как лучше, а получается все наоборот. Вряд ли в отношении тебя твои мама и бабушка имеют негативные намерения. Почему- то позитивные они выражают именно так. Возможно, ты догадываешься, почему они именно так ведут себя. Возможно, ты поймешь это позже. Если сможешь ответить на эти вопросы, это будет началом. Дальше - реальная жизнь. Для тебя она наступит, возможно, раньше, чем для других. Возможно, потом это будет твоим преимуществом. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
22.9.2009, 23:08
|
|
" Готова ли ты принять то, что ты имеешь сейчас, как данность, как факт, как то, от чего нельзя убежать, спрятаться, что нельзя забыть - принять себя такой" Я согласна вот с этим. я приняла себя. давно уже.а вот отношения с родственниками это натяжно. я боюсь их ненависти ко мне и презрения. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
25.9.2009, 18:49
|
|
" Готова ли ты принять то, что ты имеешь сейчас, как данность, как факт, как то, от чего нельзя убежать, спрятаться, что нельзя забыть - принять себя такой" Я согласна вот с этим. я приняла себя. давно уже.а вот отношения с родственниками это натяжно. я боюсь их ненависти ко мне и презрения. Приняла себя как проблему? как ошибку судьбы? как неудачу? или как нечто, что можно изменить, от чего можно оттолкнуться, как позицию, с которой видно будущее? Если ты можешь продолжить про понимание, то какой ты себя приняла? Как ресурс для развития или как безнадегу??? А про отношения с родственниками - если понимаешь, чего хочешь сама, что можешь сама, то отношения можно переоценить. Родственники - это то, что дано свыше, с ними просто нужно научиться жить. НО они - это еще не весь мир. И не твое будущее, возможно. У тебя может быть свое будущее, никак не связанное с родственниками и никак от них не зависящее. Каждый имеет на это право. Только одно - это не тема для разрыва, скорее, это тема для перезагрузки отношений, но по-взрослому. По поводу ненависти и презрения - есть ли люди, от которых ты не ожидаешь ненависти и презрения, а совсем наоборот? Это очень важно - назови. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
25.9.2009, 20:38
|
|
Приняла себя как проблему? как ошибку судьбы? как неудачу? или как нечто, что можно изменить, от чего можно оттолкнуться, как позицию, с которой видно будущее? Если ты можешь продолжить про понимание, то какой ты себя приняла? Как ресурс для развития или как безнадегу??? А про отношения с родственниками - если понимаешь, чего хочешь сама, что можешь сама, то отношения можно переоценить. Родственники - это то, что дано свыше, с ними просто нужно научиться жить. НО они - это еще не весь мир. И не твое будущее, возможно. У тебя может быть свое будущее, никак не связанное с родственниками и никак от них не зависящее. Каждый имеет на это право. Только одно - это не тема для разрыва, скорее, это тема для перезагрузки отношений, но по-взрослому. По поводу ненависти и презрения - есть ли люди, от которых ты не ожидаешь ненависти и презрения, а совсем наоборот? Это очень важно - назови. ненависти? я не знаю, у меня нет даже друзей. я пыталась найти хотя бы подругу, в городе где живу. нет никого. дома я боюсь чтобы не стали ненавидеть. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
27.9.2009, 20:02
|
|
ненависти? я не знаю, у меня нет даже друзей. я пыталась найти хотя бы подругу, в городе где живу. нет никого. дома я боюсь чтобы не стали ненавидеть. Отношения с друзьями, с родственниками, возможность познакомиться и поддерживать отношения, это после того, как ты решишь для себя, кто ты, что ты знаешь о себе хорошего, что хотела бы от жизни, от друзей. Общение - это две стороны, что ты можешь представлять в общении сейчас, чему хочешь научиться? - этому тоже можно научиться. Чего ты хочешь от общения? Интересно узнать, чего ты хочешь, а чего не хочешь. Сначала - о тебе, потом - об общении, иначе не получится. Может быть, расскажешь, как долго ты живешь в этом городе и где жила раньше, как было там, где ты жила раньше. А за что тебя дома могут ненавидеть, можешь сказать - за то, что ты такая или за то, что ты делаешь что-то такое или за то, что можешь сделать что-то такое? Кстати, по поводу общения - ты много пишешь на форум, тебе отвечают - это тоже общение, ведь у тебя это получается. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
28.9.2009, 13:26
|
|
Отношения с друзьями, с родственниками, возможность познакомиться и поддерживать отношения, это после того, как ты решишь для себя, кто ты, что ты знаешь о себе хорошего, что хотела бы от жизни, от друзей. Общение - это две стороны, что ты можешь представлять в общении сейчас, чему хочешь научиться? - этому тоже можно научиться. Чего ты хочешь от общения? Интересно узнать, чего ты хочешь, а чего не хочешь. Сначала - о тебе, потом - об общении, иначе не получится. Может быть, расскажешь, как долго ты живешь в этом городе и где жила раньше, как было там, где ты жила раньше. А за что тебя дома могут ненавидеть, можешь сказать - за то, что ты такая или за то, что ты делаешь что-то такое или за то, что можешь сделать что-то такое? Кстати, по поводу общения - ты много пишешь на форум, тебе отвечают - это тоже общение, ведь у тебя это получается. ну да. писать легче, чем говорить. я хочу найти друзей. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
29.9.2009, 8:15
|
|
ну да. писать легче, чем говорить. я хочу найти друзей. Согласен, что писать легче, чем говорить. А чтобы найти друзей, можно для начала попробовать написать, каких друзей ты хочешь найти - попробуй. Это друзья в твоем городе или необбязательно, конкретные люди или друзья по переписке, ребята или подруги, как ты представляешь себе дружбу, что-нибудь еще??? вопросы кажутся простоватыми, но возможно кто-то хочет дружить с тобой, но не знает, какая ты, твои интересы, мысли, увлечения. Что ты можешь предложить своему другу, напиши, ..... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
29.9.2009, 14:20
|
|
Согласен, что писать легче, чем говорить. А чтобы найти друзей, можно для начала попробовать написать, каких друзей ты хочешь найти - попробуй. Это друзья в твоем городе или необбязательно, конкретные люди или друзья по переписке, ребята или подруги, как ты представляешь себе дружбу, что-нибудь еще??? вопросы кажутся простоватыми, но возможно кто-то хочет дружить с тобой, но не знает, какая ты, твои интересы, мысли, увлечения. Что ты можешь предложить своему другу, напиши, ..... со своего города. для реального общения. ходить в кино, в поход, в клуб, на тренировки -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
29.9.2009, 19:27
|
|
со своего города. для реального общения. ходить в кино, в поход, в клуб, на тренировки Занимаешься спортом, или хотела бы, интересно каким. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
29.9.2009, 22:31
|
|
Занимаешься спортом, или хотела бы, интересно каким. 6 лет фитнесс. сейчас дома тренируюсь -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
30.9.2009, 7:14
|
|
6 лет фитнесс. сейчас дома тренируюсь А вообще в городе есть где фитнесом заниматься в группе? Или там где учишься/или работаешь?/ -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
4.10.2009, 13:25
|
|
А вообще в городе есть где фитнесом заниматься в группе? Или там где учишься/или работаешь?/ причем тут вообще ФИТНЕСС????? -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
4.10.2009, 21:31
|
|
причем тут вообще ФИТНЕСС????? А откуда вообще ДРУЗЬЯ берутся??? Приходят домой и говорят - давай дружить, я готов тебя слушать? Для того, чтобы иметь друга, нужно для начала хотя бы иметь знакомых по твоим интересам. Если фитнес это то, где можно общаться - то и ФИТНЕС. Друг - это как поиск бриллианта - его нужно найти среди груды прозрачных камешек. Ты переживаешь отсутствие друга - значит чего-то хочешь. Но что делать готова для того чтобы найти друга, что ты сама готова дать тому, кого захочешь назвать другом? Ответь себе самой. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
4.10.2009, 22:45
|
|
А откуда вообще ДРУЗЬЯ берутся??? Приходят домой и говорят - давай дружить, я готов тебя слушать? Для того, чтобы иметь друга, нужно для начала хотя бы иметь знакомых по твоим интересам. Если фитнес это то, где можно общаться - то и ФИТНЕС. Друг - это как поиск бриллианта - его нужно найти среди груды прозрачных камешек. Ты переживаешь отсутствие друга - значит чего-то хочешь. Но что делать готова для того чтобы найти друга, что ты сама готова дать тому, кого захочешь назвать другом? Ответь себе самой. готова отдать все -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
5.10.2009, 9:13
|
|
готова отдать все Почему бы для начала не отдать своего времени на то, чтобы больше бывать там, где ты можешь познакомиться с кем то, там, где ты можешь или даже вынуждена общаться с людьми, этому лучше учиться в реальности, чем по Интернету. Друг это лучший из тех кого знаешь. Друг это когда в первую очередь человек интересен тебе. Но должен быть человек, отдай свою способность общаться . -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
5.10.2009, 18:40
|
|
Почему бы для начала не отдать своего времени на то, чтобы больше бывать там, где ты можешь познакомиться с кем то, там, где ты можешь или даже вынуждена общаться с людьми, этому лучше учиться в реальности, чем по Интернету. Друг это лучший из тех кого знаешь. Друг это когда в первую очередь человек интересен тебе. Но должен быть человек, отдай свою способность общаться . и куда может пойти молодая женщина сама? -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация