Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

9 страниц V  «  4 5 6 7 8 »   
Задать вопрос психологу

не знаю норма это или нет

сообщение 17.10.2009, 18:07

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 18:00) *
даже если и так. мне не легче.
видимо живу в пгт каком то. а не цивилизованном городе
прям событие. увидели. а то шо унас всякие маньяки и убийцы ходят. ничего .грабят днем.
насилуют
я к такому непричастна.
и я не хожу на парады, не пропагандирую себя

ну разумеется, ты совершенно не виновата, что у кого-то с головой не впорядке.
сообщение 17.10.2009, 19:34

ohmy.gif

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 17.10.2009, 19:46

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 20:34) *
ohmy.gif

ты чего?
сообщение 17.10.2009, 19:53

а я по вашему нормальная?
я тоже вроде не совсем. ни с полом определиться не могу ни с жизнью

Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 17.10.2009, 19:54

--------------------
сообщение 17.10.2009, 19:54

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 20:53) *
а я по вашему нормальная?

а какая же ещё? ohmy.gif
сообщение 17.10.2009, 19:55

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
не знаю

--------------------
сообщение 17.10.2009, 19:56

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 20:53) *
я тоже вроде не совсем. ни с полом определиться не могу ни с жизнью

но ты же никому этой своей неопределенностью не причиняешь вреда. не нарушаешь закон. не делаешь больно. а всё остальное - это уже твоя личная жизнь и ты имеешь право на любые мысли и действия.
сообщение 17.10.2009, 20:01

я не помню, спрашивала вас или нет. Сколько вам лет?

--------------------
сообщение 17.10.2009, 20:05

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 21:01) *
я не помню, спрашивала вас или нет. Сколько вам лет?

а что? это так важно? 23.
сообщение 17.10.2009, 20:08

это шутка? или ....
ощущение, что на этом форуме мы одни.
можно попрыгать. все равно шума ни кто не услышит. ни кого нет.
можно побегать.
я думала вам 32

--------------------
сообщение 17.10.2009, 20:22

Цитата(nescholovikneschinka @ 17.10.2009, 21:08) *
это шутка? или ....
ощущение, что на этом форуме мы одни.
можно попрыгать. все равно шума ни кто не услышит. ни кого нет.
можно побегать.
я думала вам 32

сегодня, я так понимаю, да. никого нету больше. видимо - суббота, выходной.

а я видимо плохо сохранилась, Вы не первая, кто так говорит.
сообщение 17.10.2009, 20:27

есть ощущение что вам больше лет.
если это не так ohmy.gif ohmy.gif
тогда я ощущаю себя рядом с вами на уровне лет так 13

--------------------
сообщение 17.10.2009, 20:28

загадково ( на русском загадочно)

--------------------
сообщение 18.10.2009, 0:52

Мир не идеален. не вечен и не надежен. тут ничего не бывает постоянным. мне так сейчас не хватает тепла. Чтобы просто обнять кого то. Закрыть глаза и сказать: я тебя люблю. мне больно от этого и как будто я стою на холодной земле босиком. Серая, холодная, покрытая колючками и острыми камнями земля. Стоять и без того больно и холодно, тут еще кто нибудь специально/не специально да наступит. Идти дальше тяжело. Страшно. Защиты нет. Можно упасть в очень глубокую яму.
Такую глубокую, что никогда не выбраться. Хорошо если это окажется только ямой.
А если пропастью? К которой будешь идти медленно, но верно. Думая, что в этом спасение. Ступая по всем этим колючкам, осколкам, неровностям. Запутываясь, спотыкаясь, падая и поднимаясь, стремясь неосознанно к этой пропасти. Стараясь . И в конечном итоге зе энд. Ты падаешь и понимаешь, что на этом будет - все. не нужно идти дальше.
Ничего не вернуть. Нет жалости к себе. Нет сожаления, лишь только осознание того, что на этом все закончится. Это последнее мгновение что ты видишь.
И не важно сколько и как пройдено. Не важно, что этого могло и не произойти сейчас. не важно... Что ты мог хоты бы для совести, приличия ради, попытаться бороться за себя.
но ты этого не сделал. Лишь подумал. конец пути. Ты ведь сам выбрал его ?
Наступает смерть.

это чувства человека, который готов к суициду
( вот оно пришло, инсайт. если мне сейчас не помочь, то будет хана. не прошу именно на форуме и не шантажирую. чисто мысль пришла. в эту минуту. я же пишу о том, что чувствую. надо срочно искать терапевта(((

Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 18.10.2009, 1:23

--------------------
сообщение 18.10.2009, 9:26

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 1:52) *
Мир не идеален. не вечен и не надежен. тут ничего не бывает постоянным. мне так сейчас не хватает тепла. Чтобы просто обнять кого то. Закрыть глаза и сказать: я тебя люблю. мне больно от этого и как будто я стою на холодной земле босиком. Серая, холодная, покрытая колючками и острыми камнями земля. Стоять и без того больно и холодно, тут еще кто нибудь специально/не специально да наступит. Идти дальше тяжело. Страшно. Защиты нет. Можно упасть в очень глубокую яму.
Такую глубокую, что никогда не выбраться. Хорошо если это окажется только ямой.
А если пропастью? К которой будешь идти медленно, но верно. Думая, что в этом спасение. Ступая по всем этим колючкам, осколкам, неровностям. Запутываясь, спотыкаясь, падая и поднимаясь, стремясь неосознанно к этой пропасти. Стараясь . И в конечном итоге зе энд. Ты падаешь и понимаешь, что на этом будет - все. не нужно идти дальше.
Ничего не вернуть. Нет жалости к себе. Нет сожаления, лишь только осознание того, что на этом все закончится. Это последнее мгновение что ты видишь.
И не важно сколько и как пройдено. Не важно, что этого могло и не произойти сейчас. не важно... Что ты мог хоты бы для совести, приличия ради, попытаться бороться за себя.
но ты этого не сделал. Лишь подумал. конец пути. Ты ведь сам выбрал его ?
Наступает смерть.

это чувства человека, который готов к суициду
( вот оно пришло, инсайт. если мне сейчас не помочь, то будет хана. не прошу именно на форуме и не шантажирую. чисто мысль пришла. в эту минуту. я же пишу о том, что чувствую. надо срочно искать терапевта(((

я уже про стихи спрашивала, ты не пишешь их сама, оказывается. а вообще не пробовала каким-либо сочинительством заниматься? ну хотя бы в прозе? просто очень образное пышление и язык хороший. кстати, если вдруг понравится, очень хорошо это занятие выдергивает из реальности, успокаивает. я просто сейчас на специальности "литературное творчество" учусь. там некоторым у Вас просто стоило бы поучиться, а они пишут и считается, что довольно неплохо. У Вас же превеликое множество мыслей и эмоций, может, всё-таки попробовать их как-то материально выражать. может, кому-нибудь это тоже будет интересно и полезно потом почитать.

PS. Чего-то я только сейчас поняла, что я всё время то на ты, то на Вы обращаюсь, странно как-то. а как вообще было бы лучше и комфортней?
сообщение 18.10.2009, 12:13

комфортнее на - ты.
и что вы считаете шото получается?

--------------------
сообщение 18.10.2009, 12:18

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 13:13) *
комфортнее на - ты.
и что вы считаете шото получается?

я же говорю: хороший, нетривиальный язык и яркая образность мышления. я бы непременно попробовала что-нибудь писать. хотябы миниатюрки для начала, а там как пойдёт уже дальше.
сообщение 18.10.2009, 12:39

фигня полная. я не умею. мне честно говоря так хреново, что как я уже сказала. дальше некуда

--------------------
сообщение 18.10.2009, 13:54

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 13:39) *
фигня полная. я не умею. мне честно говоря так хреново, что как я уже сказала. дальше некуда

что ты не умеешь? ты уже только здесь на форуме столько разнообразных сообщений понасочиняла, что их уже можно в пару-тройку отдельных рассказов оформлять. просто излагать свои мысли можно не только кому-то через интернет. можно из них сформировать такое нечто вроде рассуждения, эссе, зафиксировать полностью на бумаге, и это уже не просто болтовня, а настоящее творчество. это интересно. приятно. а вообще как хочешь, я же не навязываю, если не нравится, то не нужно себя заставлять, я просто отметила, что у тебя есть очень хорошие данные и наверняка хорошо должно было бы получаться.

Сообщение отредактировал lesta - 18.10.2009, 13:54
сообщение 18.10.2009, 14:01

никогда не делала этого . интересно
хочу попробовать. не знаю как

--------------------
сообщение 18.10.2009, 14:10

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 15:01) *
никогда не делала этого . интересно
хочу попробовать. не знаю как

просто открываешь ворд, садишься и пишешь. можно придумать себе некоего собеседника, каким он будет и обращаться лично к нему. можно просто "мысли вслух". если появится какой-то сюжет, можно эту тему развивать, если будет просто какая-то "ощущенческо-мировоззренческая зарисовка", то тоже хорошо, если она выходит достаточно полноценной и самодостаточной, то это уже самостоятельное произведение, если "сыровато", то её всегда можно сохранить и потом, при необходимости использовать как часть какого-то "произведения", сюжет которого может появиться немного позже. вообще это всё индивидуально и у всех по-разному происходит. здесь трудно что-то советовать. скорее срабатывает метод проб и ошибок - что-то нравится, что-то не очень, главное удовольствие от процесса получать.
сообщение 18.10.2009, 14:28

попробую.
вряд ли меня это спасет

--------------------
сообщение 18.10.2009, 16:51

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 15:28) *
попробую.
вряд ли меня это спасет

я ж не как "спасение" предложила. просто мне это занятие нравится, это на мой взгляд очень даже приятно, я и предложила такой вид "доставления себе удовольствия" - вдруг понравится, побаловать себя ведь никогда не вредно.
сообщение 18.10.2009, 17:02

и о чем пишите, когда плохо?

--------------------
сообщение 18.10.2009, 17:13

Цитата(nescholovikneschinka @ 18.10.2009, 18:02) *
и о чем пишите, когда плохо?

как в анекдоте про чукчу: на что гляжу, о том и пою... в смысле когда как. просто мысли записываю. пытаюсь словесно выразить какие-то картинки, образы, ну что в голове есть, о том и пишу.

Сообщение отредактировал lesta - 18.10.2009, 17:13

9 страниц V  «  4 5 6 7 8 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация