Отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отношения |
27.1.2013, 19:21
|
|
Добрый день. В моем окружении есть парень, который считает меня близким человеком, другом, родственной душой, но я до конца не могу понять, как он ко мне относится...
Дело в том, что он считает, что дружбы между парнем и девушкой быть не может, она переходит во что то больше или исчезает. Но говорит, что в нашем случае это исключение (я девушка его друга). Он стремится к общению, предлагает встретиться, но не вдвоем как раньше, а +один-два наших общих друга, объясняет тем что "мы что будем опять ваши отношения обсуждать?". При встречах стремится держаться рядом, подолгу смотрит в глаза, в последний раз предложил застегнуть сломавшуюся молнию... Чувствовалась забота, но в то же время боится лишний раз прикоснуться, превращает все в шутку. Через некоторое время показывает, будто он устал, что скучновато, меня это обижает... P.S: после последней встречи, спросил как добралась и спросил "что то скучновато было?", хотя в конце встречи предлагал пойти еще куда-то всем вместе, театр, кино, каток... Сказала, что приготовить хочу что-нибудь, он написал "ну ты же меня пригласишь, я оценю". Для меня очень необъяснимые перепады... Я не понимаю, почему он так делает, помогите разобраться. |
|
|
27.1.2013, 21:09
|
|
Здравствуйте!
Разумеется, самый верный способ понять другого человека — поговорить с ним, спросить, почему он так делает, как относится к Вам и тд. Я лишь могу фантазировать и предполагать, что Вы можете нравиться этому молодому человеку как девушка, но то, что Вы «девушка его друга», является сдерживающим моментом для сближения. В тоже время ему вполне может быть скучно обсуждать Ваши отношения с парнем («"мы что будем опять ваши отношения обсуждать?"»). -------------------- |
|
29.1.2013, 20:09
|
|
Я не могу этого сделать, потому что у меня есть парень любимый =)
а сегодня этот друг пригласил меня в кино, вроде вообще нет никаких признаков симпатии, кроме одного... Мы разговаривали в течение фильма, он наклонялся очень близко, чтобы что то сказать и в какой то момент он прислонился своей ногой и коленом к моей. Было ощущение, будто он прижимал ее сильнее и сильнее, посмотрел на меня и через некоторое время убрал... Не знаюю как это понимать) бесполезно спрашивать, он не скажет |
|
2.2.2013, 15:44
|
|
«бесполезно спрашивать, он не скажет» — а Вы пробовали?
-------------------- |
|
2.2.2013, 18:30
|
|
Да, я пробовала, вначале говорил, что относится как к девушке друга, ну а когда начали как сейчас общаться ближе, сказал :"если бы не встречалась с моим другом, то может быть у нас с тобой что-нибудь и получилось, сейчас точно нет"
|
|
4.2.2013, 10:51
|
|
Здесь стоит немного прояснить. «Относится как к девушке друга» — это скорее социальные роли. Но тут действительно не все раскрывается, — что чувствует молодой человек к Вам.
Понятно, что отношение «как к девушке друга» для молодого человека связано с некими ограничениями на действия(!), но никак не могут быть связаны с ограничениями на чувства. Иными словами, он может принимать решение не сближаться с Вами, не встречаться как с девушкой, не пытаться вступить с Вами в сексуальную связь и тд., но при этом свободно может желать этого, хотеть. Вы ему можете нравиться как девушка. И вот эти моменты Вы и можете разделить и прояснить с ним. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация